Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Alinear texto en un <li>

Estas en el tema de Alinear texto en un <li> en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, me interesaría hacer una lista (<ul><li>...) de "imágen-texto". Estoy usando Código HTML: list-style-image:url('mi_imagen.gif'); para que cada <li> tenga una imagen diferente, pero no consigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2014, 13:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Alinear texto en un <li>

Hola,

me interesaría hacer una lista (<ul><li>...) de "imágen-texto". Estoy usando
Código HTML:
list-style-image:url('mi_imagen.gif');
para que cada <li> tenga una imagen diferente, pero no consigo alinear el texto a la imagen.

Si uso
Código HTML:
vertical-align: ....
solo funciona top o middle (bottom hace el mismo resultado), y ni uno ni otro me hace bien la alineación del texto.


Gracias,

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2014, 16:55
Avatar de codeams  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: México
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Alinear texto en un <li>

No te entendí muy bien pero yo tomaría un camino distinto: Colocaría un background-image para los li y el texto lo alinearía a la derecha ya después no tendrás que alinear verticalmente el texto sino lo contrario podrás alinear el background al texto para lograr que se vea bien.

Para poder ayudarte más creo que necesito saber: ¿Dentro de los <li> hay algun otro tag? por ejemplo <li><span><a>mi link</a></span></li>.

De ser así quizá debas cambiar el display de los elementos de dentro a display:inline; o display:inline-block;

Si no es ese el caso quizá debas modificar el line-height de los <li>.

Saludos.

Edito: Quizá un último y desesperado recurso sería poner un span con position relative. Ejemplo: <li><span>mi texto</span></li>

Código CSS:
Ver original
  1. span{
  2.      position:relative;
  3.      top: -2px; /* cambia 2 por el valor que sea necesario */
  4. }
__________________
¿Quién es codeams? codeams.ml
¿Qué hace en su tiempo libre? codepen.io/codeams

Última edición por codeams; 22/03/2014 a las 16:58 Razón: Complementar información
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2014, 01:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Alinear texto en un <li>

Hola,

gracias.

Este es el código:


Código HTML:
<ul>

  <li>Texto1</li>
  <li>Texto2</li>
  <li>Texto3</li>

</ul> 
No hay span ni nada por el medio, todo el css lo tiene el li. La idea es ponerle una imagen diferente para cada uno y poder alinear el texto (o como tu bien dices) la imagen.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2014, 15:55
Avatar de codeams  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: México
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Alinear texto en un <li>

Te recomendaría definir un background y ese ubicarlo.

Código CSS:
Ver original
  1. li{
  2. background-color:white;
  3. background-repeat: no-repeat;
  4. background-position:left bottom;
  5. }
  6. ul li:first-child{background-image:url(imagen1.png);}
  7. ul li:nth-child(2){background-image:url(imagen2.png);}
  8. ul li:nth-child(3){background-image:url(imagen3.png);}
  9. /* y asi sucesivamente */

Puedes cambiar la posicion del background utilizando pixeles porcentajes o lo que más te convenga. Googlea un poco al respecto sobre background-position.
__________________
¿Quién es codeams? codeams.ml
¿Qué hace en su tiempo libre? codepen.io/codeams

Etiquetas: alinear
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.