Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

alternar colores de una tabla, se puedE??

Estas en el tema de alternar colores de una tabla, se puedE?? en el foro de CSS en Foros del Web. Holas me interesa saber si es posible alternar el color de las filas de una tabla con CSS. Los datos son dinamicos y con PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 13:04
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
alternar colores de una tabla, se puedE??

Holas
me interesa saber si es posible alternar el color de las filas de una tabla con CSS.

Los datos son dinamicos y con PHP lo puedo hacer pero estoy usando CSS y kiero ke todo el sitio kede en CSS pero ahi me complike y no se si se podra hacer esto

y si se puede, como se hace??
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 13:34
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
http://www.alistapart.com/articles/zebratables/
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 13:46
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
mmm... gracias
pero estaba buscando algo mas dinamico, parece ke no se puede
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 13:52
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 4
?? con php vas alternando las clases si la fila es par o impar..
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 13:58
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
nop, lo hago con una variable en donde guardo el color inicial
y al terminar de escribir la fila pregunto si la variable es igual al valor inicial, si es igual lo cambio al otro color y vice versa

esta mejor explicado en el FAQ tematico de PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 15:10
Avatar de shujidan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: alternar colores de una tabla, se puedE??

Pues si planeas hacerlo con php, no lo puedes meter en una hoja de estilos, lo puedes hacer de esta forma:

Código PHP:
Ver original
  1. $color='#FF0000';
  2. while ($lista){
  3.     $color=('#FF0000'==$color)?'#F0F0F0':'#FF0000';
  4.     echo "<tr style='background-color:$color'><td></td><td></td>...</tr>";
  5. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 00:45
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: alternar colores de una tabla, se puedE??

Asignar las clases par/impar previamente estructuradas en CSS es la mejor solución por ahora. Lo más práctico sería usar la solución de CSS3, pero no es soportada por los navegadores antiguos (IE8- )
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 00:55
Avatar de yonaida  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años
Puntos: 20
Respuesta: alternar colores de una tabla, se puedE??

hola, puedes listar la tabla con un FOR y si el indice (numero de fila) es divisible por2 (par) fondocolor=verde y si no fondocolor=rojo.

tengo un ejemplo de eso, en cuanto lo encuentre te lo dejo por aqui, pero es basicamente eso.
__________________
Everybody Else It's Doing It, So Why Can't We?
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 07:33
Avatar de Alucine  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: alternar colores de una tabla, se puedE??

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Asignar las clases par/impar previamente estructuradas en CSS es la mejor solución por ahora. Lo más práctico sería usar la solución de CSS3, pero no es soportada por los navegadores antiguos (IE8- )
Disculpas me meta, pero aportaron esto en el foro hace unos días.. yo no lo pude hacer andar aun pero dicen que es la mejor solucion hasta ahora para hacer andar css3 en IE: [URL="http://www.anieto2k.com/2010/04/12/anade-soporte-css3-a-internet-explorer-6-7-y-8/"][/URL]

(no puedo poner bien el link clikeable porqueeeeee??) snif.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 21:14
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: alternar colores de una tabla, se puedE??

Cita:
Iniciado por Alucine Ver Mensaje
(no puedo poner bien el link clikeable porqueeeeee??) snif.
Eso es por que eres nuevo, debes cumplir la regla 30/30 (30 días + 30 mensajes) para poder obtener ciertos privilegios. Esto para evitar ataques de SPAM.

Sobre el ejemplo que pones, eso es para agregar border-radius y shadow-box. ¿Qué solución intentabas tú?
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 00:26
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: alternar colores de una tabla, se puedE??

Puedes usar jquery y la función "even" para alternar los colores de las filas
__________________
La educación y la cortesía abren todas las puertas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/05/2011, 14:02
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: alternar colores de una tabla, se puedE??

Yo voto por CSS3, aunque no lo soporten los navegadores antiguos... No tiene sentido recargar el código de tu web solo por una cuestión estética.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.