Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Altura de div con altura de su contenido

Estas en el tema de Altura de div con altura de su contenido en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, ¿Como puedo hacer que el div "ROJO" coja la altura suficiente para abarcar el div AZUL en su totalidad... es decir... como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 09:10
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Altura de div con altura de su contenido

Hola a todos,

¿Como puedo hacer que el div "ROJO" coja la altura suficiente para abarcar el div AZUL en su totalidad... es decir... como si el div AZUL no tuviese position:absolute... pero teniendola?, todo sin determinar ninguna altura.

Código PHP:
Ver original
  1. <div class="ROJO" style="position:relative; background:red; width:100%">
  2. Este es el texto de la div "ROJO", el cual no mide mas en altura que el texto del div "AZUL".
  3. <div class="AZUL" style="position:absolute;top:0; left:0;background:blue; width:50px;">
  4. Este texto provoca que "AZUL" coja mucha altura
  5. </div>
  6. </div>

Es una duda que he tenido durante años... y nunca he podido solventar... y eso que creo ya tener algo de conocimiento de CSS... pero este asunto esta incomestible.

No busco apaños javascript, ni duplicaciones de contenido oculto, ni cambiar la propiedad : absolute.

¿SABEIS?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 10:17
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Altura de div con altura de su contenido

Hola:

Busca información sobre columnas equilibradas.

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 14:14
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Altura de div con altura de su contenido

Cita:
Iniciado por salbatore Ver Mensaje
No busco apaños javascript, ni duplicaciones de contenido oculto
y entonces como quieres lograr ese milagro??? o.O no se puede hacer sin eso sin usar lo q no quieres usar... lo normal es engaños visuales. Pero si no quieres usarlo no podras de ninguna manera :O
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2011, 18:26
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Altura de div con altura de su contenido

Hola de nuevo...

Muchas gracias jomaruro... buscando columnas equilibradas encontre conceptos interesantes para situar cosas en posiciones absolutas sin estarlo... nunca se me abria ocurrido usar de ese modo los margenes... y eso que con js suelo hacer pequeños movimientos con ellos... pero el darle uno para luego negarlo con otro y asi situar la caja donde quiera es un gusto.

BloodShadow se hace asi(un ejemplo sencillo):

Código HTML:
Ver original
  1. <div style='background:red'>
  2.    Aqui texto.
  3.    <div  style='margin-left:200px'>
  4.        Aqui mucho mas texto.
  5.       <div  style='margin-left:-200px'>
  6.           Aqui un texto que parece tener posicion absoluta pero no, pero el container superior contiene su altura.
  7.       <div>
  8.    </div>
  9. </div>


Puede parecer una tonteria... y yo algunas veces he usado algo parecido... pero no para aplicarlo de este modo... Y sino... fijate como tienen las tipicas columnas que parecen estar en posicion abolusta con otras flotando a sus lados que tiene un width porcentual... lo tipico... pues suelen usar position:absolute... con este metodo no es necesario.

Gracias.

Etiquetas: altura, contenido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.