Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ampliar region

Estas en el tema de Ampliar region en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos! Mi problema es el siguiente: Estoy construyendo una web con html y css sin tablas, cumpliendo los estándares al 100%. Pues bien, dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 17:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ampliar region

Hola amigos!

Mi problema es el siguiente: Estoy construyendo una web con html y css sin tablas, cumpliendo los estándares al 100%.

Pues bien, dentro de la web tengo un div (id=cuerpo) que utilizo para guardar el texto (div id="texto") de la pagina y a la izquierda los subapartados (div id="subapartados) del apartado en el que el usuario se encuentra. Es decir el "cuerpo" actua como contenedor. Los subdiv estan flotantes a la izquierda dado que van en paralelo... aunque el de texto, siempre o casi siempre, es mas largo que el otro.

Yo lo que pretendo es que el div cuerpo se amplie a medida que el div texto se amplia tambien.

Para los que no me entiendan bien, lo explicare con tablas.

Una tabla de una sola celda(tabla principal). Dentro de la tabla principal, otra tabla con dos columnas de una sola fila. La columna de la izquierda tiene un tamaño menor que la de la izquierda. La celda principal se hace tan grande como se ponga la celda de texto.

muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 00:55
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Hay muchas formas de solucionar eso, algunas usan javascript y otras trucos mas simples...

Mi favorita es usar en "cuerpo" un background que haga las columnas visualmente**, y los divs izquierdo t texto los pones sin preocupaciones, pues "cuerpo" crecerá hasta donde se encuentre el contenido mayor. (siempre y cuando pongas un div con clear:both antes de cerrar el "cuerpo").

** Por ejemplo una imagen que tenga X pixeles de un color a la izquierda y el resto del otro color, y eso lo repites hacia abajo.

fijate por ejemplo en esta página:

http://www.publicum.com.mx/index.php

Ahi uso esta técnica
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 01:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ok gracias Manoloweb! Lo que tu me dices es lo que yo estaba haciendo pero por alguna razon no me ha funcionado tendre que revisar el codigo y mirar y aprender del tuyo.

Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.