Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ancho y alto al 100% de una foto

Estas en el tema de Ancho y alto al 100% de una foto en el foro de CSS en Foros del Web. hola, como se hace para poner en un div una foto al 100 % en ancho y alto? para que se adapte al monitor es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 13:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 88
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Ancho y alto al 100% de una foto

hola,

como se hace para poner en un div una foto al 100 % en ancho y alto?
para que se adapte al monitor

es decir tengo una botonera con el logo en forma horizonatal, de fondo en el area de contenido queria poner una foto que ocupe todo el area del mismo

en css3

gracias
erika
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 13:33
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Ancho y alto al 100% de una foto

Deberías de aportar algo de código, porque dependiendo del caso puede ser que necesites algo más. Pero en principio podrías usar background-size:

Código CSS:
Ver original
  1. div {
  2.   background-image: url(fotochula.png);
  3.   background-size: cover
  4. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 14:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 88
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ancho y alto al 100% de una foto

Hola Pzin

te copio codigo, primero del html, despues del css

La foto escalable iria en DIV CONTENIDO

con Z-INDEX PUSE #textohome, PARA QUE VAYA POR ARRIBA DEL DIV CONTENIDO

<body>


<div id="encabezado">

<div id="logo" > <a href="index.html"><img src="images/claudia-solari-soluciones-editoriales.gif" alt="claudia solari soluciones editoriales" ></a></div>
</div>




<div id="navegacion">

<div id="menu" >


<ul>
<li><a class="enlace" href="servicios.html">SERVICIOS</a></li>
<li ><a class="enlace" href="portfolio.html">PORTFOLIO</a></li>
<li><a class="enlace" href="clientes.html">CLIENTES</a></li>
<li ><a class="enlace" href="contacto.html">CONTACTO</a>
</ul>




</ul>


</div>

</div>




<div id="contenido">

</div>

<div id="textohome">

</div>

</body>



CSS

@charset "utf-8";
/* CSS Document */

* {
margin:0px;
padding:0px;
}

a, a img { border:none; outline: none;}



#encabezado {
background-color:#Fff;

height:59px;
margin:auto;
}
#navegacion {
background-color: #353535;

height:15px;
margin:auto; /* centtrado */
}
#contenido {
background-image:url(images/home.jpg);
background-size: cover;

}


#logo {
width:270px;
height:58px;
float:left;
border:none;
}

#menu {
margin:auto; /* centtrado */
height:15px;
width:600px;

}


#menu li {


margin:auto; /* centtrado */
height:15px;
list-style-type:none;
text-align:center;
float:left;
padding-left:80px;
list-style-type:none;




}

#textohome {
width:462px;
height:200px;
border:none;
background-color: #fff;
margin:auto; margin-top:133px;
z-index:2;
}

GRACIAS!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 14:08
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Ancho y alto al 100% de una foto

Usa highlight o code para poner código.

Bueno, ¿y no te funciona ya? No sé qué es lo que quieres que ocupe. Si quieres que ocupe otra cosa que no sea #contenido, pues ponlo de fondo de lo que quieres que ocupe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 15:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 88
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ancho y alto al 100% de una foto

Hola,

no se ve el jpg de fondo en el div contenido

gracias
erika
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 16:56
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Ancho y alto al 100% de una foto

¿Pero ese div tiene alguna altura? Es que tal cual está en el código, la altura es igual a cero porque no hay contenido dentro del div. Tendrías que especificar una altura si va sin contenido usando height.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 18:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 88
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ancho y alto al 100% de una foto

Hola Pzin

le agrego height y se ve la foto
solo que como le pongo 100%?
le puse 500px para probar, depende el monitor se vera una franja blanca, que es lo que no queria

gracias
erika
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 18:25
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Ancho y alto al 100% de una foto

Si necesites una medida relativa, ten en cuenta que relativa significa relativa a algo. Si pones 100%, tendrás la misma altura que su contenedor.

Si lo que quieres es que ocupe la altura de la pantalla, lo suyo sería aplicar el fondo a body, ¿no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 18:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 88
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ancho y alto al 100% de una foto

Hola Pzin

Subo el html porque me parece va a ser mas facil
Mira:http://www.erikarubaja.com.ar/claudi...01/index4.html

fijate que la foto de los libros queria cubra toda la sup hasta abajo, se ve una franja blanca

gracias
erika
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 18:56
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Ancho y alto al 100% de una foto

Yo pondría ese fondo en el body.

Pero bueno, también se puede hacer desde ahí. Primero, como es relativo al elemento padre, el elemento padre también tiene que ocupar el 100%, que, a su vez, también tiene que ocupar el 100% del elemento padre. Los padres son body y html. Así que estos tienen que tener una altura de 100%:

Código CSS:
Ver original
  1. html, body {
  2.   height: 100%;
  3. }

Ahora sólo hay que poner ese elemento también con una altura de 100%, pero como tienes la cabecera y el menú arriba, que miden 59 y 15 pixeles respectivamente, hay que restárselos a esa altura (ya que si no #contenido crearía un scroll de 59+15 pixeles). Para esto puedes usar calc() tal que:

Código CSS:
Ver original
  1. div#contenido {
  2.   height: calc(100% - 59px - 15px);
  3. }
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 19:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 88
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ancho y alto al 100% de una foto

Hola Pzin

Si funciono!
Ahora sabes que en safari de mac no se ve la imagen de fondo del DIV CONTENIDO
Se te ocurre algun codigo para agregar?...

gracias!
erika
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 20:23
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Ancho y alto al 100% de una foto

Yo la veo bien en la URL con Safari/Mac.
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 01:54
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ancho y alto al 100% de una foto

¿Y no podrías usar un plugin de jQuery? Yo suelo usar uno que se llama http://vegas.jaysalvat.com/ que te adapta la imagen que quieras de fondo a la resolución de la pantalla.
Si lo quieres en un div, te aconsejo usar backstretch (creo que se escribe así)

Quizás te sea útil.

Un saludo.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"

Etiquetas: alto, ancho, contenido, foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.