Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ancho y Alto variable pero siempre al xxPX

Estas en el tema de Ancho y Alto variable pero siempre al xxPX en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, necesito mostrar en una capa de alto y anchos fijos imágenes totalmente variables pero siempre que quede bien y en orden. Que ajuste el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 13:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Ancho y Alto variable pero siempre al xxPX

Hola, necesito mostrar en una capa de alto y anchos fijos imágenes totalmente variables pero siempre que quede bien y en orden.

Que ajuste el alto al 100% y el ancho lo centre o al revés.

POR EJEMPLO: En un div de 600px de Ancho x 400px de Alto, las imágenes se mostrarían así:
  • Imagen de 600x800 = Alto de 400px y ancho 300px y centrada horizontalmente.
  • Imagen de 1200x400 = Ancho de 600px y alto 200px y centrada verticalmente.
  • Imagen de 300x200 = Ancho de 600px y alto 400px.
  • Imagen de 1200x800 = Ancho de 600px y alto 400px.
  • ...

He hecho mil y un inventos pero no consigo que funcione, cuando entra una falla la otra... min-width, width, max-width, min-height, height, max-height,... no me aclaro, por favor alguien que me pueda ayudar??

GRACIAS!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 18:13
Avatar de Atomycko  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Zapopan Jal.
Mensajes: 92
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ancho y Alto variable pero siempre al xxPX

creo que la mejor solucion para eso es usar jQuery, o si usas php manejar imagen antes de imprimir, porque con css lo que se puede hacer es ajustarl las imagenes al ancho o alto y ajustar el contenedor a "overflow: scroll"
__________________
PD: Los acentos fueron secuestrados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2014, 20:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años
Puntos: 18
Respuesta: Ancho y Alto variable pero siempre al xxPX

te recomiendo utilices el ancho o alto que requiera tu div para las imagenes de esta forma se centraria sin problemas.. en dado caso se desborde la imagen del div, recorda usar overflow:hidden, para cortar ese desborde..

Cita:
div.horizontal {
display: flex;
justify-content: center;
}
div.vertical {
display: flex;
flex-direction: column;
justify-content: center;
}


<div class="horizontal div1">
<div class="vertical">
<img src="imagen.jpg" />
</div>
</div>

--
Entra a mi canal en Youtube para ver tutoriales utiles de desarrollo front-end.
https://www.youtube.com/channel/UCsH...wdzUTNNWqwPDsg
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2014, 03:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ancho y Alto variable pero siempre al xxPX

Con overflow hidden es como lo estoy haciendo ahora mismo pero no quiero que se pierda nada de las imágenes.

Me va a tocar analizarlas antes con PHP y luego aplicarle los estilos necesarios.


Esto creo que es un punto que aún tiene pendiente CSS3...

Gracias de todos modos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2014, 02:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años
Puntos: 18
Respuesta: Ancho y Alto variable pero siempre al xxPX

tendrias que determinar el alto de tus imagenes por igual, es decir.. darle desde css al img un max-height para que no crezcan mas de lo q le especifiques.. asi todas no pasarian de ese alto y con el codigo que te puse bien se centraria sin importar las dimensiones.


--
Entra a mi canal en Youtube para ver tutoriales utiles de desarrollo front-end.
https://www.youtube.com/channel/UCsH...wdzUTNNWqwPDsg
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 10:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Alicante
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ancho y Alto variable pero siempre al xxPX

Ok, voy a verlo, gracias por la ayuda crack!

Etiquetas: alto, ancho, siempre, variable, width
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.