Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ancho de H1

Estas en el tema de Ancho de H1 en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes... tengo el siguiente problema: si pongo un color de fondo a un h1 se colorea en fondo de todo el ancho de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Ancho de H1

Buenas tardes... tengo el siguiente problema:
si pongo un color de fondo a un h1 se colorea en fondo de todo el ancho de la capa que lo contiene... ¿cómo puedo hacer para que sólo coloree el texto y todo el ancho?

¡¡Mil gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 09:32
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: Ancho de H1

no si es esto lo que buscas, si no lo es avisas

Código:
h1{color:#FF0000; background-color:#00FF00; margin:0;}
#contenedor{width:400px; height:200px; border:1px solid #000000;}
.texto{height:auto; padding:10px; text-align:justify;}
Código HTML:
<div id="contenedor">
	<h1>Aqui va el contenido</h1>
	<div class="texto">
		texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto <br />texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto 
	</div>
</div> 
__________________
WFC
codigo82
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 03:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ancho de H1

Muchas gracias willyfc, pero no me refería a eso... con el código que me has puesto estoy en el mismo problema... me "pinta" el fondo de h1 todo el ancho de la capa #contenedor y yo quiero que sí:
<h1>Hola</h1> sólo quede con fondo la palabra hola... no todo el ancho ¿me he explicado mejor ahora??

Gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 07:51
Avatar de willyfc  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 662
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 40
Respuesta: Ancho de H1

mira es otra forma, la verdad no si será válida, pero espero que te sirva:

Código:
h1{color:#FF0000;margin:0;}
h1 a{ color:#ff0000; background-color:#00FF00; text-decoration:none; cursor:text}
#contenedor{width:400px; height:200px; border:1px solid #000000;}
.texto{height:auto; padding:10px; text-align:justify;}
Código HTML:
<div id="contenedor">
	<h1><a href="#">Aqui va el contenido</a></h1>
	<div class="texto">
		texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto <br />texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto texto 
	</div>
</div> 
miralo y avisas si te sirve, si no buscaremos otra solución
__________________
WFC
codigo82
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 12:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ancho de H1

¡¡¡GRACIAS!!!

Hice lo mismo que me dijiste pero con etiqueta <span> en vez de <a> y queda como quería... puf!! creí que no lo conseguiría

Muchas gracias de nuevo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 00:04
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Ancho de H1

En realidad te bastaba con poner display: inline; al h1.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 05:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ancho de H1

Mikel, gracias por tu aportación, lo de display:inlay; ya lo había intentado, pero su subian las capas que tenía debajo y tenía que darles un margin-top para solucinarlo y luego sólo se veía bien es firfox y explorer 7, en explorer 6 dejaba una línea entre el H1 y la capa de debajo y en safari se montaba la siguente capa despues del H1 en horizontal... como si fuese un float.

Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.