Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] animación - quitar, agregar clase

Estas en el tema de animación - quitar, agregar clase en el foro de CSS en Foros del Web. Hola !! Tengo un objeto y un boton. Al hacer click al botón, le cambio la clase al objeto, dando por resultado una animacion (la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 16:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 36
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta animación - quitar, agregar clase

Hola !! Tengo un objeto y un boton. Al hacer click al botón, le cambio la clase al objeto, dando por resultado una animacion (la altura pasa de 0 a 100% en 1s ease). Cuando vuelvo a apretar el boton, le saco esa clase, mediante toggleClass. Mi pregunta es, cómo puedo hacer para que al quitarle la clase, haga la animación a la inversa ? es decir, se vuelva a altura 0 en 1s ease? Porque al apretar el boton para quitarla, simplemente desaparece, y yo quiero que desaparezca en forma de animacion. Espero que se entienda mi consulta, muchos saludos !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 17:13
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: animación - quitar, agregar clase

que codigo tiene amigo? y esto no creo que sea CSS, seria Jquery en todo caso jejeje xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 18:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: animación - quitar, agregar clase

el comando transition lo tienes dentro de la clase que quitas, por eso cuando le agregas la clase (toggleClass ) aparece la animacion, y cuando se la quitas... se mueve al seco


en vez de poner el "transition" dentro de la clase que quitas (toggle),, ponlo en el css del objeto


#myobjeto {
transition: all 1s ease-in;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2015, 21:16
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: animación - quitar, agregar clase

Me imagino que usas Js al dar click al boton y cambiar las clases.
Y para la animacion usas transition de CSS3.

Te dejo el ejemplo:
Saludos.


Ve el ejemplo aqui:
http://codepen.io/kurosaki/pen/dPQJOP


Código HTML:
Ver original
  1. <div id="midiv" class="normal"></div>
  2. <button>Animar</button>
Código CSS:
Ver original
  1. div {
  2.   background:red;
  3. }
  4.  
  5. .animando {
  6.   width:100px;
  7.   height:100px;
  8.   transition: all 2s ease-in;
  9. }
  10.  
  11. .normal {
  12.   width:0;
  13.   height:0;
  14.   transition: all 2s ease-in;
  15. }
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready( function() {
  2.  
  3.   $("button").click( function() {
  4.     var clase = $("#midiv").attr("class");
  5.     if(clase == "animando") {
  6.       //alert("existe clase animando");
  7.       //la quitamos y agregamos NORMAL
  8.       $("#midiv").attr("class","normal");
  9.         $(this).html("Animar");
  10.     } else {
  11.       //alert("CLASE NORMAL");
  12.       //agregamos ANIMACION
  13.       $("#midiv").attr("class","animando");
  14.         $(this).html("Desanimar");
  15.     }
  16.   });
  17.  
  18. });
__________________
Programador jQuery & PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 16:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 36
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: animación - quitar, agregar clase

Muchas gracias, me ha sido muy útil !! Ahora me funciona muy bien ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 16:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 36
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: animación - quitar, agregar clase

Muchas gracias, lo he puesto en ambas clases como dice ZoroRoronoa y ha funcionado ok

Etiquetas: clase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.