Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Anomalías en div ocultos con position:relative

Estas en el tema de Anomalías en div ocultos con position:relative en el foro de CSS en Foros del Web. Estoy haciendo pruebas con desplegables grandes, y veo con sorpresa que a pesar de anclar los divs ocultos con position:relative se pierde la alineación cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2014, 12:19
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Anomalías en div ocultos con position:relative

Estoy haciendo pruebas con desplegables grandes, y veo con sorpresa que a pesar de anclar los divs ocultos con position:relative se pierde la alineación cuando hago cambios en el contenido del div. Lo explico con imágenes:

Los botones que llevan asociados sendos divs ocultos.

...que aparecen cuando el cursor entra en el enlace respectivo:




Mi sorpresa viene cuando hago algún cambio en el div oculto, por ejemplo darle un padding-top aunque sea de 1px. Entonces el div decide subir un peldaño, hasta quedar por debajo de primer span del botón, y no sé por qué lo hace:



¿Algún experto que me oriente! Gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2014, 18:13
Avatar de codeams  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: México
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Anomalías en div ocultos con position:relative

¿Acaso están los divs grandes dentro de los divs pequeños? Eso explicaría el problema.
No se esta alterando la posición, sino todo lo contrario esta en la posición correcta pero la posición correcta no es lo que imaginabas.
__________________
¿Quién es codeams? codeams.ml
¿Qué hace en su tiempo libre? codepen.io/codeams
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2014, 18:34
Avatar de siddartha23  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 357
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Anomalías en div ocultos con position:relative

Hola que tal me llama la atención que posiciones los divs ocultos con relative, ¿No es mejor posicionarlos con absolute y cada uno de sus respectivos botones padre tengan position relative?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2014, 01:27
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: Anomalías en div ocultos con position:relative

Codeams, no son divs dentro de divs, sino divs dentro de <li>. El código:

Código HTML:
Ver original
  1. <nav>
  2.         <ul>
  3.             <li id="uno"><a href="#"><span class="arriba">Uno</span>
  4.                 <span class="abajo">Recursos</span></a>
  5.                 <div class="hide izda"><p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed
  6.                 diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam
  7.                 erat volutpat.</p> <p>Ut wisi enim ad <a href="http://www.google.com">minim veniam</a>, quis nostrud exerci tation
  8.                 ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.</p></div>
  9.             </li>
  10.             <li id="dos"><a href="#"><span class="arriba">Dos</span>
  11.                 <span class="abajo">Agenda</span></a>
  12.                 <div class="hide centro"><p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed
  13.                 diam nonummy nibh <a href="http://www.google.com">euismod</a> tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam
  14.                 erat volutpat.</p><p> Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation
  15.                 ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.</p></div>
  16.             </li>
  17.             <li id="tres"><a href="#"><span class="arriba">Tres</span>
  18.                 <span class="abajo">Proyectos</span></a>
  19.                 <div class="hide dcha"><p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed
  20.                 diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam
  21.                 erat volutpat. </p><p>Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation
  22.                 ullamcorper <a href="http://www.google.com">suscipit</a> lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.</p></div>
  23.             </li>
  24.         </ul>
  25.     </nav>

Siddartha23, con position:relative se sitúan respecto a la pantalla, no al elemento padre, lo que genera problemas, ¿no?

Gracias, un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2014, 04:53
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Anomalías en div ocultos con position:relative

Si tienes un problema de CSS, preguntas en un foro de CSS, ¿qué menos que poner el código CSS?

Cita:
Iniciado por Linton Ver Mensaje
Siddartha23, con position:relative se sitúan respecto a la pantalla, no al elemento padre, lo que genera problemas, ¿no?
¿Uhm? No. La posición relativa se posiciona respecto a la posición natural del elemento.

Lo que comenta es que tienes que poner la posición relativa a lo que tú llamas botones y a los cuadros grandes ponerles una posición absoluta y estos se posicionarán respecto al primer elemento que tenga una posición relativa, en este caso a los botones.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2014, 05:26
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: Anomalías en div ocultos con position:relative

Hombre , llamarlos botones es una práctica muy extendida; a pesar de mi historial en otras materias aquí no puedo arrogarme la acuñación

Cita:
...tienes que poner la posición relativa a lo que tú llamas botones y a los cuadros grandes ponerles una posición absoluta y estos se posicionarán respecto al primer elemento que tenga una posición relativa, en este caso a los botones.
Información útil ¡Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2014, 12:30
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Anomalías en div ocultos con position:relative

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Lo que comenta es que tienes que poner la posición relativa a lo que tú llamas botones y a los cuadros grandes ponerles una posición absoluta y estos se posicionarán respecto al primer elemento que tenga una posición relativa, en este caso a los botones.
Que por cierto, no es el primer ancestro cuya posición sea relativa si no una posición que no sea estática.

Este pzin no es muy concreto a veces, tengan cuidado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 03:26
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: Anomalías en div ocultos con position:relative

¡Tomo nota, gracias, un saludote!

Etiquetas: contenido, divs, ocultos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.