Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Anular estilos?

Estas en el tema de Anular estilos? en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas gente... El drama es el siguiente: Tengo una css que formatea los elementos de una lista, es decir, los tags ul, y li. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 09:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 3
Anular estilos?

Buenas gente...
El drama es el siguiente:
Tengo una css que formatea los elementos de una lista, es decir, los tags ul, y li.
Lo que quiero hacer, es otra lista y que NO respete esos formatos?
Como se hace para decirle al tag que NO respete la hoja css?

Es una pregunta tonta seguramente para uds...
Pero me entienden?

Bueno, gracias.
__________________
ReC Blog =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 09:32
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola SidV

Creo que lo mejor es que a la lista que quieres aplicar los estilos se pongas un identificador:

<ul id="lista">

y los estilos los pongas de esta forma:

#lista {list-style-type:none}
#lista li {color:red}

así solo los aplicará a una lista, no a todas.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 10:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: CABA - Argentina
Mensajes: 278
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 3
Rayos, probe como me dijiste, pero no tuve exito.
Ademas... no faltan ";" (puntos y comas?)
Cita:
#lista {list-style-type:none}
#lista li {color:red}
En fin...
Yo tengo en style.css:
Código:
.caja ul {
	line-height: 20px;
	list-style-type: none;
	}
.caja li {
	border-bottom: 2px solid #1A507A;
	}
.caja li a {
	background-color: #215883;
	color: #fff;
	font-weight: bold;
	text-decoration: none;
	padding-left: 7px;
	border-left: 5px solid #2B6693;
	display: block;
	}
.caja li a:hover {
	background-color: #2B6693;
	padding-left: 7px;
	border-left: 5px solid #fc0;
	}
Y definido en index.html .. por ejemplo:
Código:
<ul><li><a href="http://www.links.com">bla bla</a></li>
<li><a href="www.com">bla bla</a></li><ul>
Quiero que esos tags que contienen link NO se formateen con lo que dice la hoja de estilos, es decir que lo que tiene la etiqueta UL quede, el resto no.

Se entiende?
__________________
ReC Blog =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 10:51
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Css no puede saber que contendrá el siguiente nivel.

Si defines li a {} no puede saber si "li" traerá "a" dentro o no, eso sería cascada inversa.

Como lo tienes si necesitas asignarle class diferentes a cada li.

Para que funcione el código no te confundas con #lista y .lista.

Hay otras alternativas, pero son más elaboradas y escribes más que esta opción.


Una sería por ejemplo quitarle el bullet a los li y ponerselo a un span dentro del li.

.lista li span {list-style-type: bla bla...}

Última edición por Rafael; 22/10/2005 a las 11:20
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 11:10
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por SidV
Quiero que esos tags que contienen link NO se formateen con lo que dice la hoja de estilos, es decir que lo que tiene la etiqueta UL quede, el resto no.

Se entiende?
Lo siento, pero al menos yo no tengo del todo claro que deseas conseguir...

...pero en vez de pensar en algo como "dejar de aplicar los estilos" velo como "aplicar estilos diferentes". Tal vez ahí está la solución a tu problema. Aquello que desees que sea "diferente" al resto asignale una clase o algo que lo distinga y aplicale los estilos correspondientes.

O eso, o realmente no entendí nada de lo que dijiste.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 11:32
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
En realidad es una pregunta interesante.

Li lleva un bullet, ¿ok?
Quiere que si pone un link dentro de un li desaparezca el bullet.

Tal vez debería de haber estilos negativos.
Como inherit: no.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 16:21
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Rafael
En realidad es una pregunta interesante.

Li lleva un bullet, ¿ok?
Quiere que si pone un link dentro de un li desaparezca el bullet.

Tal vez debería de haber estilos negativos.
Como inherit: no.
Si es como dices ya entendí...

En todo caso no hacen falta "estilos negativos" sino más tipos de selectores, algo que seleccione a un elemento si tienen un hijo determinado. Pero que yo sepa no existe tal cosa por ahora.

No queda sino seleccionarlo "manualmente" con id's o clases.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 16:51
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Mediante script puedes acceder al elemento padre, ahora ,lo dificil es anularle los estilos, he estado viendo pero hasta el momento no he logrado nada.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 12:57
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Cita:
Iniciado por KnowDemon
En todo caso no hacen falta "estilos negativos" sino más tipos de selectores, (
En realidad la evolución de los selectores es xml a secas, donde cada etiqueta es un selector por si mismo... Prefiero un número limitado de etiquetas como xhtml.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.