Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Aparecer div con hover

Estas en el tema de Aparecer div con hover en el foro de CSS en Foros del Web. Necesito ayuda con lo siguiente: La idea es como la del menú desplegable que figura en las faq's, pero sencillo. Tengo este sitio: www.detodounpocoonline.com.ar y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 16:10
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Aparecer div con hover

Necesito ayuda con lo siguiente:
La idea es como la del menú desplegable que figura en las faq's, pero sencillo.
Tengo este sitio:
www.detodounpocoonline.com.ar
y quiero que al pasar el mouse sobre "productos" aparezca un div hasta el momento oculto, que tomarà de mysql el listado de productos.
En realidad, es, claro, un menú desplegable, pero no quiero utilizar los elementos de <ul> ni nada por el estilo.
Lo que he intentado, es lo siguiente:

en la hoja de estilos
Código:
a.menudes
{
color:#FFFFFF;
text-decoration:none;
margin-left:7px;
margin-right:7px;

}

#menudes2
{
visibility: hidden;

}

a.menudes:hover #menudes2
{
visibility: visible;

}
y en la pàgina en php, lo que he hecho es crear #menudes2, con un contenido dinàmico.
pero al pasar sobre "produtos (que tiene <a href="" class="menudes">) no pasa nada.
sí funciona con capas. Es decir, si yo tomo <div id="menudes">Productos</div>
sí puedo operar en la hoja de estilos con

Código:
#menudes
{
color:#FFFFFF;
text-decoration:none;
margin-left:7px;
margin-right:7px;

}

#menudes2
{
visibility: hidden;

}

#menudes:hover #menudes2
{
visibility: visible;

}

pero esto me desbarata toda la lìnea en donde está el menú...

en fin, acepto sugerencias.
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 16:27
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Aparecer div con hover

Hola, Ariel.

Lo que planteas tiene un lio importante, y me explico:

- En primer lugar, si lo haces con un div te funcionará, pero no en Explorer.
- En segundo lugar, como lo planteas con "a" debería funcionar, pero los enlaces que pongas en el desplegable no te servirán de nada porque no serán pulsables, ya que al estar dentro del enlace principal, aunque despliegues lo que seguirás pulsando será el enlace principal que lo cubre todo.
- Si pones enlaces dentro del enlace principal, en IE no conseguirás que se oculte la caja del desplegable.
- Si usas visibility, el desplegable ocupará su lugar físicamente aunque no se vea, por lo que te descuadrará lo que tengas debajo de todas formas, a no ser que le pongas posición absoluta, lo que impediría seleccionar lo que haya debajo de él (texto u otros enlaces).
- Por último, para escribir un código más límpio, válido y accesible siempre es recomendable que organices tus enlaces en listas (ul ó ol), lo que te facilitaría lo que intentas hacer.

Siempre tendrás la opción de hacer el desplegable que buscas con javascript, que quizá te resulte menos complicado, aunque es posible que sea menos accesible.

Mikel.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 07:14
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aparecer div con hover

mikmoro, muchas gracias.
tendrè que utilizar lo de las faks, entonces.
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.