Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Aplicar css a una sola tabla

Estas en el tema de Aplicar css a una sola tabla en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, es mi primer mensaje en el foro estoy empezando a diseñar web para uso propio y la verdad tengo algunos problemas. Quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 05:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Aplicar css a una sola tabla

Hola a todos, es mi primer mensaje en el foro estoy empezando a diseñar web para uso propio y la verdad tengo algunos problemas.

Quisiera plantearles una duda ¿Es posible aplicar un css a una sola tabla de mi web si que afecte a las otras?

Un saludo Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 05:59
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aplicar css a una sola tabla

pues si, solo necesitas crear una clase y aplicarsela a esa tabla:

-ejemplo. creas la clase .tablaprincipal{estilos} y ahi pones todos los estilos que llevara esta tabla.

Luego no tienes mas que poner este codigo en la tabla a la que vas a aplicarle el estilo:

<table class="tablaprincipal">

Tambien puedes asignarle los estilos mediante el id de la tabla, y la declaracion de los estilos sera:

#(id_de_la_tabla){estilos}

De todas formas te recomiendo que leas un poco acerca del tema para que lo veas mas claro
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 06:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aplicar css a una sola tabla

Muchas gracias por contestar.

el código del css seria así?

Código:
.tablabonita{
table {

  border-collapse:collapse; 

  font-family:verdana, arial, sans-serif; 

  font-size:0.75em; 

  line-height:2em; 

  border:1px solid #363;

  }

td, th {

  padding:0 0.5em; 

  border-top:1px solid #ddd;

  }
}
Un saludo y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 06:48
Avatar de Yaraher  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Aplicar css a una sola tabla

Cita:
Iniciado por freestyle10 Ver Mensaje
Muchas gracias por contestar.

el código del css seria así?

Código:
.tablabonita{
table {

  border-collapse:collapse; 

  font-family:verdana, arial, sans-serif; 

  font-size:0.75em; 

  line-height:2em; 

  border:1px solid #363;

  }

td, th {

  padding:0 0.5em; 

  border-top:1px solid #ddd;

  }
}
Un saludo y gracias.
CSS funciona declarando toda la ruta en cada regla, no permite anidarlas (aunque debo aceptar que sería mucho más claro así). La forma correcta sería:

Código:
table.tablebonita {

  border-collapse:collapse; 

  font-family:verdana, arial, sans-serif; 

  font-size:0.75em; 

  line-height:2em; 

  border:1px solid #363;

  }

table.tablabonita td, table.tablabonita th {

  padding:0 0.5em; 

  border-top:1px solid #ddd;

  }
¡Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 07:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aplicar css a una sola tabla

Muchas gracias debe ser ese el fallo.

Si no supone molestia podría recomendarme algún documento que pueda leer a cerca de este tema.


Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 08:02
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aplicar css a una sola tabla

Te recomiendo el manual con el que yo empece recientemente. Aqui lo tienes
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 08:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aplicar css a una sola tabla

Gracias Pedro.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 15:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aplicar css a una sola tabla

Cómo no puedo hacerlo?

Tengo solo una tabla a la que le quiero aplicar el estilo
La misma está dentro de un div #Mainrental

el HTML es éste
Código:
	<div id="Mainrental">
	  <table class="tablerental">
        <tr>
          <td colspan="2">titulo</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>1</td>
          <td>2</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>3</td>
          <td>4</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>5</td>
          <td>6</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>7</td>
          <td>8</td>
        </tr>
      </table>
	  <p>Términos y condiciones</p>
	</div>
y éste el CSS

Código:
#Mainrental {
	position:relative;
    float: right;
	margin: 0px 0px 0px 0px;
	padding: 25px 150px 0px 0px;
	border: 1px dotted #00f; 
	}	
#Mainrental.tablerental {
	width:300;
	bgcolor:#ff0000;
	}
...y no le aplica el estilo. También he probado solo poniendo
.tablerental {...}
en el CSS y tampoco

alguien puede ver el error?
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 16:02
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Aplicar css a una sola tabla

En el segundo selector hay una colección de errores. Debe ser así:

#Mainrental .tablerental {
width: 300px;
background-color: #ff0000;
}
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 16:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: Aplicar css a una sola tabla

Dos cuestiones, Kike2lucas:
--->No resucites temas antiguos para plantear consultas nuevas (pese a que aparentemente estén relacionados).
---> Creo que unas nociones básicas de css te serán de utilidad para solventar este tipo de consultas:
Pasa por www.librosweb.es baja el manual "intruduccion_css.pdf" y ojéalo, la respuesta está en las 20 primeras páginas. Si aun así no consigues dar formato a una etiqueta ('table' en tu caso) coméntalo.

Un saludo

Edito:
regresó el jefe y ya tengo el cronómetro en contra
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 28/07/2009 a las 16:11
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 16:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aplicar css a una sola tabla

Gracias por el dato.
Me pondré a leer el libro. A ver si aprendo CSS. Y a ver si aprendo a usar los foros, je
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.