Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Aplicar css a una tabla generada en php

Estas en el tema de Aplicar css a una tabla generada en php en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo un código php incrustado en un html. El código genera las filas con los registros y datos de la base de datos. Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 04:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Aplicar css a una tabla generada en php

Hola,

tengo un código php incrustado en un html. El código genera las filas con los registros y datos de la base de datos. Pero estas filas no cogen el estilo descrito en el archivo css que le tengo linkado.

Alguien me podria decir porque pasa esto? y como solucionarlo?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 10:56
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 8 años
Puntos: 16
Respuesta: Aplicar css a una tabla generada en php

Hola.

Enséñanos el código y miramos donde falla. Porque por norma, si la hoja de estilos está en su sitio y los elementos de tabla tienen definidas sus clases, deberían de mostrarse correctamente.


Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 13:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Aplicar css a una tabla generada en php

Código PHP:
<?php
      
include_once("../funcionesPHP/funciones.php");
                                    
      echo 
"<table>
      <caption>Recursos registrados en la base de datos.</caption>
       <thead>
         <tr>
                                         <th>C&oacute;digo</th><th>Filo</th><th>Clase</th><th>Orden</th><th>Familia</th><th>Especie</th><th>Observaciones</th><th></th><th></th>
        </tr>
        </thead>
        <tbody id=\"cuerpoTabla\">"
;
                                    
            if(!isset(
$_GET["buscador"])){
                     echo 
tablaSeccion("recurso");
            }else{
                     if(
filter_var($_GET["buscador"] ,FILTER_VALIDATE_REGEXP,array("options"=>array("regexp"=>"/^([\wáéíóúÁÉÍÓÚñÑ]+[\wáéíóúÁÉÍÓÚñÑ \-\.]*)*$/")))!==false){
                    echo 
tablaSeccion("recurso"$_GET["buscador"]);    
                    }else{
                         echo 
tablaSeccion("recurso");
             }
                 }
        echo 
"</tbody>
                    </table>"
;
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 16:17
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 8 años
Puntos: 16
Respuesta: Aplicar css a una tabla generada en php

Creo que nos hará falta también el CSS para echar un ojo. Tiene que ser un error pequeño.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 03:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Aplicar css a una tabla generada en php

Código:
#tabla_seccion{
    margin: 10px auto;
}
#tabla_seccion a{
    color: inherit;
    text-decoration: none;
}
#tabla_seccion img{
    height: 20px;
    width: 30px;
}
Esta es la parte del css que da algo de estilo a la tabla. Aun no le he dado todos los estilos, porque estoy programandola todavia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 03:46
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 8 años
Puntos: 16
Respuesta: Aplicar css a una tabla generada en php

Bueno, no veo la función tablaSección() pero creo que no importa mucho.
En el CSS veo que utilizas el selector para ids. Y si esas clases se repiten o son para "x" filas, deberías usar un selector de clases y lo mismo en el código generado. Porque imagino que tablaSección creará <tr><td></td></tr>. Y estos se repetirán casi seguro. Creo que el error está ahí.

A ver si he acertado... Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 04:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Aplicar css a una tabla generada en php

Deberia usar entonces el selector clase asi?

Código:
.tabla_seccion{
margin: 10px auto;
}
.tabla_seccion a{
color: inherit;
text-decoration: none;
}
.tabla_seccion img{
height: 20px;
width: 30px;
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 04:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 103
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Aplicar css a una tabla generada en php

Ya lo he solucionado :) Perdona, como tu decias era una tonteria, en la funcion tablaSeccion() se ve que pulse una tecla de mas, y el nombre le sobraba una letrita...

Muchas gracias de todas maneras :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 04:11
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 8 años
Puntos: 16
Respuesta: Aplicar css a una tabla generada en php

Esas cosas siempre suelen ser errores tontos difíciles de encontrar :)

De todas formas, las ids nunca se deben de repetir, por lo que si tienes que repetir un estilo en tu html, utiliza siempre clases.


Un saludo.

Etiquetas: php, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.