Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

aplicar css en tablas

Estas en el tema de aplicar css en tablas en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, en primer lugar presentarme soy el Browneater por exceléncia. xD Estoy intentando hacer dos tablas: html <div id='t1'> <tabla><tr><td>tabla1</td></tr></table> </div> <div id='t2'> <tabla><tr><td>tabla2</td></tr></table> </div> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 04:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
aplicar css en tablas

Hola, en primer lugar presentarme soy el Browneater por exceléncia. xD

Estoy intentando hacer dos tablas:

html

<div id='t1'>
<tabla><tr><td>tabla1</td></tr></table>
</div>

<div id='t2'>
<tabla><tr><td>tabla2</td></tr></table>
</div>

Cada una con un estilo diferente...

css

#t1
{
background:#333333;
}

#2
{
background:#4d4d4d;
}

el problema que tengo es que la segunda tabla me pilla el estilo de la primera y no hay manera de modificarlo..

si alguien me puede ayudar será de agradecer. supongo que para vososotros que soys unos pros del css esto será coser y cantar xD

Un saludo

PD:Disculpen si les duele a los ojos ver css con tablas pero si ya me cuesta aplicar css imaginense posicionar los divs.. me puedo volver loco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 05:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: aplicar css en tablas

Deberás de usar clases para hacer referencia a una tabla u otra. Por ejemplo:

table.tienda {
width: 100%;
height: 100%;
}

table.persona {
width: 500px;
height: 200px
}

....

body...

<table class="tienda">
...
</table>

<table class="persona">
...
</table>


Así la tabla "tienda" hará referencia a su valor CSS y la tabla "persona" al suyo sin mezclarse

Si luego quieres hacer referencia por ejemplo a los TD de las tablas sería asi:

table.tienda td.columizqart {
width: 30%;
height: 100%;
vertical-align: top;
}

y en la tabla:

<table class="tienda">
<tr>
<td class="columizqart">hola</td>
</tr>
</table>

Este estilo TD solo serviría para los TD de dentro de la tabla de la clase "tienda", no para el resto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 01:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: aplicar css en tablas

Valió la pena lo que era necesario para programar con css amor
Tú eres una bendición
Las horas y la vida de tu lado nena
Están para vivirlas pero a tu manera
Enhorabuena, porque valió la pena
Valió la pena, valió la pena
Valió la pena, nena....

Gratzie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.