Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

aplicar css a texto pero no a imagen

Estas en el tema de aplicar css a texto pero no a imagen en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a tod@s, me explico Estoy trabajando con joomla, y me he creado una nueva posición en mi template, y ahora quiero diseñar esa posición. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 05:36
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
aplicar css a texto pero no a imagen

Hola a tod@s, me explico

Estoy trabajando con joomla, y me he creado una nueva posición en mi template, y ahora quiero diseñar esa posición.

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="posicion_area_central">
  2. <p>mucho texto mucho texto mucho texto mucho texto mucho texto </p>
  3. <p>
  4. <img height="225" border="0" width="218" src="/joomla/templates/beez/images/img_blackberrys.png">
  5. </p>
  6. </div>

Quiero aplicar un css a p y otro css a img
Para la imagen lo tengo:

Código CSS:
Ver original
  1. #posicion_area_central img
  2. {
  3.     //css
  4. }

Pero no sé cómo darle estilo al p excluyendo las imágenes...

Saludos y gracias de antemano, Daniel
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 06:42
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: aplicar css a texto pero no a imagen

¿Pero has intentado aplicar los estilos?

Si no querés que la imagen herede algún estilo en particular, lo más fácil de hacer es sobreescribir esa regla con un selector de mayor peso, o de igual peso pero que venga después:

Código CSS:
Ver original
  1. #posicion_area_central p
  2. {
  3.     //css para el parrafo
  4.    display:block;
  5. }
  6. #posicion_area_central img
  7. {
  8.     //css para la imagen en esos parrafos
  9.    display:inline;
  10. }

Sería lo más compatible con cualquier tipo de navegador. Te puse el ejemplo de la propiedad display para que veas cómo se sobreescribe, pero esa propiedad no la heredaría la imagen de todas formas así que no es para nada necesario hacer eso.

No se me ocurre una propiedad que necesites aplicarle a un párrafo que pueda ser heredada por la imagen y dar problemas... ¿Cuales en particular necesitás que te están dando problemas?
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 06:46
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: aplicar css a texto pero no a imagen

Hey Naahuel, gracias por tu ayuda.
Pero ese código ya lo he probado y no funciona, porque la imagen está contenida en un p, y al aplicar el estilo al p, se aplica al p de la imagen.
Necesitaría saltarme el p y aplicarlo directamente a la imagen....
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 07:04
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: aplicar css a texto pero no a imagen

Entonces no se trata de estilos heredados, sino que querés que al <p> que contiene una <img> no se le apliquen esos estilos?

Eso es complicadísimo de lograr, pues requeriría de un selector CSS para determinar el elemento padre y tal cosa no existe, aunque ha sido propuesta.

Lo único que puedo sugerirte es que veas la forma de implementarle una clase al párrafo que contiene una imágen, de esta forma:

Código HTML:
Ver original
  1. <!doctype html>
  2.     <title>Css test</title>
  3.     <style type="text/css">
  4.     <!--
  5.         p{
  6.             border:1px solid black;
  7.         }
  8.         .parrafo-imagen{
  9.             border:0;
  10.         }
  11.     -->
  12.     </style>
  13. </head>
  14.     <p>Lorem ipsum dolor sit amet, iubet per te princeps audito sed, longa ferri Lorem post autem Apolloni figitur acquievit. Inquisivi ecce codicellis periclitemur nulla facilius de tuae designaverant ut libertatem non solutionem invenisti, quique non ait regem Boreas ingreditur ad quia ei. Respondens sed eu fides piissimi deo hanc. Patris inaudita sanctae facer possimus undecim anno laeti ergo Apollonius mihi. His domino nostrud exercitu necessitate me vero cum.</p>
  15.     <p>Lorem ipsum dolor sit amet, iubet per te princeps audito sed, longa ferri Lorem post autem Apolloni figitur acquievit. Inquisivi ecce codicellis periclitemur nulla facilius de tuae designaverant ut libertatem non solutionem invenisti, quique non ait regem Boreas ingreditur ad quia ei. Respondens sed eu fides piissimi deo hanc. Patris inaudita sanctae facer possimus undecim anno laeti ergo Apollonius mihi. His domino nostrud exercitu necessitate me vero cum.</p>
  16.     <p class="parrafo-imagen"><img src="http://placehold.it/200x200" alt="" title="" /></p>
  17.     <p>Lorem ipsum dolor sit amet, iubet per te princeps audito sed, longa ferri Lorem post autem Apolloni figitur acquievit. Inquisivi ecce codicellis periclitemur nulla facilius de tuae designaverant ut libertatem non solutionem invenisti, quique non ait regem Boreas ingreditur ad quia ei. Respondens sed eu fides piissimi deo hanc. Patris inaudita sanctae facer possimus undecim anno laeti ergo Apollonius mihi. His domino nostrud exercitu necessitate me vero cum.</p>
  18. </body>
  19. </html>

Claro que entiendo que eso puede ser complicado de lograr en Joomla.

Como último recurso te diría que podés usar Javascript para ver qué <p>'s tienen <img> y a esos asignarles una clase, la cual tendría determinados estilos en el CSS.

Tal vez ayude mejor a resolver tu problema si nos dijeras cuales estilos necesitás, a lo mejor hay otra forma!
__________________
nahueljose.com.ar

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.