Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Aplicar estilo a un td

Estas en el tema de Aplicar estilo a un td en el foro de CSS en Foros del Web. Hola Mr. Foro !! espero me puedas ayudar con esta parte, ya que tengo ya tiempo tratando de hacer esto y nada ... TENGO ESTO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 16:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 2
Aplicar estilo a un td

Hola Mr. Foro !!
espero me puedas ayudar con esta parte, ya que tengo ya tiempo tratando de hacer esto y nada ...

TENGO ESTO
<td class="txt-negrita" align="center">
<input type="radio" name="elim" onFocus="0">
</td>

NECESITO que cuando tenga el foco el radio buton, el td se pinte de un color en el fondo, como para seleccionar ese renglon
se hacerlo con:
<td onmouseover='this.style.border="1px solid #FF0000"' onmouseout='this.style.border="1px solid #FFFFFF"'>

pero como hacerlo desde un radio buton hacia el TD

obvio que si se puede todo el TR me encantaría .. pero me conformo con el TD :o)

Saludos !!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 16:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 2
aahhhhh olvidé decirles que en onFocus="0"
trato de poner algo como esto:
onFocus="td.style.background-color=#FF0000"

pero nop ... marca error

como le puedo hacer ????

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 09:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 772
Hola beandfa.

Dale un identificador a la fila que quieres cambiar:

<tr id="fila">

Y pon el radiobutton de esta forma:
Código HTML:
<input type="radio" onfocus="document.getElementById('fila').style.backgroundColor='red'" /> 
Espero que te sirva. Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 11:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Hola beandfa y JavierB :

Cuando se quiere trabajar con el elemento padre de otro elemento se puede usar parentNode... retocando un poco el código de JavierB y sin necesidad de usar un id:

<input type="radio" onfocus="this.parentNode.style.backgroundColor='re d'" />
Supongo que tendrías que compensar el foco recuperando el fondo con

onblur="this.parentNode.style.backgroundColor=''"

La cadena vacía sería mejor cambiarla por el color correcto.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 11:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 772
Hola caricatos.

Me alegro de que me hayas recordado el uso de parentNode porque estoy olvidandome demasiado del DHTML (¡con lo que me gusta!) Aprobecho para hacer una pequeña corrección al código, ya que el radio está dentro de una celda, que a su vez está dentro de la fila que hay que "iluminar" creo que debería quedar así.

this.parentNode.parentNode.style...

Bueno, a ver si entre todos conseguimos que funcione. Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 12:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Hola a todos:

¿Cómo estás Javi...?
¿Has visto que ya tengo 3500... (¡Esta noche me emborracho bien... me mamo bien mamao... !!!)?

Justamente el 3500 es sobre el DOM en javascript.

Saludetes
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 23:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 229
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 2
Perfecto Javier !!! Me funcionó el codigo !!!
Saludos y mil gracias !!!

un punto más a Favor de Dr. FORO :o)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.