Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

aplicar un estilo en todas las web...

Estas en el tema de aplicar un estilo en todas las web... en el foro de CSS en Foros del Web. miren tengo esto. tengo un header que incluyo en todas las web...desde este header llamo a mi archivo css.css , que es donde tengo los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 08:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
aplicar un estilo en todas las web...

miren tengo esto.

tengo un header que incluyo en todas las web...desde este header llamo a mi archivo css.css , que es donde tengo los estilos. mediante

A:link {
CO .... declaro el estilo de los enlaces y funciona perfectamente.


el problema es que quiero agregarle un estilo a todo lo demas.

tengo este estilo en el mismo archivo css
.text {
font-family: Verdana,Helvetica,Arial;
font-size: 11px;
color: #666666;
}


lo he llamado con un <body class="text"> y no ha funcionado. Tambien puse un <p class="text"> bajo el body ... con la idea de que me tome todo el texto de la web y tampoco ha funcionado.

La pregunte es...que esta mal ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 09:06
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
en vez de .text, coloca sólo body:
Código:
body {
font-family: Verdana,Helvetica,Arial;
font-size: 11px;
color: #666666;
}
también cambia A:link por a:link, esto debido a que otro navegador que no sea explorer ignorará tu CSS, como consejo, siempre usa minúsculas.

Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 09:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
lo voy a probar y aviso como qdo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 09:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ya miren puse el estulo dentro del body asi....

BODY {
scrollbar-arrow-color:#C77718;
scrollbar-base-color:#Ffcc00;
scrollbar-shadow-color:#C77718;
scrollbar-face-color:#FBE9A4;
scrollbar-highlight-color:#FFcc00;
scrollbar-dark-shadow-color:#FFcc00;
scrollbar-3d-light-color:#FFcc00;

font-family: Verdana,Helvetica,Arial;
font-size: 11px;
color: #666666;
}


y de todas maneras no me lo toma :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 10:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
saben....probe sacandole font-family: Verdana,Helvetica,Arial;

y la fuente cambio...lo que me da a entender que si lo esta tomando, pero el problema es porque no cambia esto font-size: 11px; estan bien las propiedades de tamaño ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 10:41
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
es emjor que el tamaño de letra lo expreses en unidades relativas (en "em" por ejemplo) para que así el texto sea escalable (Ver->Tamaño de Texto)... además te aviso que el css del scrollbar solo te funciona en IE...

Si tenés duda si te agarra un valor, probá exagerándolo... pro ejemplo en vez de 11px poné 50px...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 11:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ya miren...lo resolvi. No de la manera más bonita por decirlo de alguna manera.

teniendo en cuenta que nada funcionaba.... hice esto

body,td,tr,th,p,b{
font-family : Arial, Verdana;
font-size : 12px;
}


jeje puse las etiquetas que mas ocupo en la web...y todo ok ^^

funciona de maravillas :P
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 11:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Prueba con la recomendación que ha hecho kemie (¡Hola! ) unas cuantas veces:

body, html {

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 11:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
kemie quien es kemie ??

baccxus ???
webosiris ???
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 12:09
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
es extraño lo que te pasa, y me supongo que solamente pasa en explorer (?), bueno el caso es que no tienes que poner todas las etiquetas que más uses, puedes hacerlo así también (se me pasó porque no pensé que trabajaras con tablas):
Código:
html, body, table {/*que son las etiquetas principales*/
...}
ó
Código:
body, td, tr {...}/*que es el que crea dreamweaver*/
y de hecho, muchos programas de diseño web crean el CSS de esta forma, pero como lo hago a mano, pues se me pasó.

Saludos,

PD: Como dije antes, usa las etiquetas en minúsculas, porque sinó tu CSS solo servirá para Explorer, y los demás usuarios verán tu página sin diseño.
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.