Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Aplicar "Opacity" a un solo div

Estas en el tema de Aplicar "Opacity" a un solo div en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. Bien, no es difícil de explicar: Tengo un div principal que de fondo tiene unas imágenes de un bosque, este cubre toda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 20:34
Avatar de hey_alan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 348
Antigüedad: 11 años
Puntos: 8
Aplicar "Opacity" a un solo div

Hola a todos.

Bien, no es difícil de explicar:

Tengo un div principal que de fondo tiene unas imágenes de un bosque, este cubre toda la página.

Dentro de este, tengo el div del contenido que mide más o menos el 80% de ancho y alto del principal. Dicho div tiene un fondo con un degradado de color verde claro a verde oscuro, a la que he aplicado un "opacity:0.8".

El problema es que dentro de esa div del fondo de degradado tengo muchas otras divs y estas no quiero que tengan tranparencia.

En otras palabras, sólo quiero que el degradado tenga alfa.

¿Cómo puedo hacerlo?

Muchas gracias de antemano.
__________________
Alan Marth Media

Diseño web y Publicidad en Morelia, Michoacán
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 04:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Aplicar "Opacity" a un solo div

Hola Hey_Alan
Todo lo que esté dentro tendrá "opacidad", ya que esta se hereda.

Hace unas fechas se trató el tema:
http://www.forosdelweb.com/f53/div-s...rencia-702499/

Y un ejemplo de cómo hacer eso de los dos contenedores aquí

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 19:44
Avatar de hey_alan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 348
Antigüedad: 11 años
Puntos: 8
Respuesta: Aplicar "Opacity" a un solo div

Muchas gracias por tu respuesta kseso?.

Sí se me había ocurrido eso de sobreponer las capas modificando su posición, sin embargo me es inservible pues la div con transparencia es contenedora de las otras divs que no quiero que la tengan y su tamaño no es fijo.

En otras palabras: no puedo usar ese método porque el div transparente debe alargarse según el contenido de esas capas.

Saludos, y espero alguien tenga una solución.
__________________
Alan Marth Media

Diseño web y Publicidad en Morelia, Michoacán
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 01:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Aplicar "Opacity" a un solo div

Lo que hice yo es hacer una imagen de 1px X 1px en formato png en color blanco por ejemplo, y le di transparencia de acuerdo a la intensidad que yo quize y a ese div le puse un background con la imagen y repeat....

y para aplicarlo a tu idea: creo q tendrias q poner div con la imagen debajo de un div con la imagen1x1 transparente. ambos divs del mismo tamañ, uno arriba del otro con z-index.

Igual no se si respondo a tu duda.

saludos.

Última edición por opzina; 11/06/2009 a las 02:05
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 11:24
Avatar de hey_alan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 348
Antigüedad: 11 años
Puntos: 8
Respuesta: Aplicar "Opacity" a un solo div

Gracias por tu respuesta opzina.

Sin embargo, no puedo considerar la opción del PNG por la desgracia de que el maravilloso y glorioso IE6 no acepta canal alpha en estos.

Saludos.
__________________
Alan Marth Media

Diseño web y Publicidad en Morelia, Michoacán
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 11:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Aplicar "Opacity" a un solo div

Pero para ie6 hace tiempo que hay soluciones (en el tema de las transparencias en los png)
Una forma

un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 13:22
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Aplicar "Opacity" a un solo div

Has pensado en poner usar la técnica que propuso Kseso? desde un principio e igualar el tamaño de los divs mediante Javascript? Creo que puede ser una opción
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.