Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Estas en el tema de Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. Pongo a disposición una pequeña guía que he escrito sobre cómo migrar de HTML+tablas a XHTML+CSS, a modo de iniciación o primeros ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 19:19
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Hola a todos.

Pongo a disposición una pequeña guía que he escrito sobre cómo migrar de HTML+tablas a XHTML+CSS, a modo de iniciación o primeros pasos.

Se llama Migración sin dolor

La acabo de hacer así que puede contener pequeños errores. Estaría muy bien que si alguien tiene a bien echarle un vistazo me hiciera sus comentarios de mejora o corrección para que quede redondita.

Espero que haya gente a la que le sirva de algo.

Saludos.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 04:29
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.263
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2114
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Hola Mikel!
Enhorabuena!
Importante aporte el tuyo

  • interesante
  • simple
  • pedagógico
  • fácil de leer

No tengo en lo personal, nada que agregar ni quitar.
Considero tenemos en mano, una importante guía básica.
Me gustó

Saludos!
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 05:16
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Gracias, Daniel. Me alegro de que te guste. Poco a poco la iremos analizando y sacándole los defectos, para que termine siendo algo simple y útil.

Como se ve es algo muy poco pretencioso: no pretende ser una "gran guía" o la "guía total" , sino una cosita de andar por casa para los 4 primeros pasos.

Gracias por molestarte en leerla.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 07:39
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 16 años
Puntos: 53
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

La he mirado por encima y era lo que yo andaba buscando antes de aparecer por aquí! asi que me parece brutal...
Tengo un poco de lío estos días, así que en cuanto pueda te doy algo más detallado...

Aresìllo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 08:10
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 177
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Gracias MIK!!!!!!!
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 08:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Creo que voy a comenzar una campaña para "liberarte", como a los enlaces sindicales, aunque sólo sea por 6 meses

Gracias una vez más por tu generosidad (ejemplar).

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 09:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En algun sitio del CyberSpacio
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Muy buena Mikloro, la verdad creo que a muchísimos le va a servir!!
__________________
Visita la mejor web: http://infoadictos.net
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 10:12
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

La leí completa, y tengo algunos comentarios:

- No me cierra mucho eso de HTML+Tablas, ya que las tablas son HTML.
- "ya que la hoja de estilo se enlazará en cada página de nuestro sitio y una vez que está en la caché, ya no habrá que volver a hacer peticiones al servidor"
Si bien es una buena explicación para novatos, no es lo que sucede siempre, al menos no sucede siempre con archivos que no sean imágenes. Por lo general lo que sucede es que sí se siguen haciendo peticiones, solo que son peticiones de tipo "mándamelo solamente si es más nuevo".

Por fuera de eso, ¿qué decir?... claro y conciso, muy buen trabajo
Sobretodo la explicación sobre el posicionamiento, que es algo de lo que siempre dudo.

Gracias Mikel :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 10:32
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Gracias por tus obsevaciones, alvlin.

Cita:
Iniciado por alvlin Ver Mensaje
- No me cierra mucho eso de HTML+Tablas, ya que las tablas son HTML.
A mi tampoco, la verdad, pero no sé cómo ser más claro para la gente a la que va dirigida: gente que diseña con tablas, no XHTML (mayúsculas, etiquetas sin cerrar, etc.), con los estilos en las etiquetas, etcétera.
Si se te ocurre algo más claro y gráfico para este tipo de gente, estaría encantado de oirlo. Igual oyendo varias sugerencias damos con algo mejor para el subtítulo.

Cita:
Iniciado por alvlin Ver Mensaje
- "ya que la hoja de estilo se enlazará en cada página de nuestro sitio y una vez que está en la caché, ya no habrá que volver a hacer peticiones al servidor"
Si bien es una buena explicación para novatos, no es lo que sucede siempre, al menos no sucede siempre con archivos que no sean imágenes. Por lo general lo que sucede es que sí se siguen haciendo peticiones, solo que son peticiones de tipo "mándamelo solamente si es más nuevo".
Cierto. Y por otra parte tampoco es que eso de las peticiones al servidor le diga demasiado a un novato. Lo pensé al releerlo, pero no lo toqué. Voy a ver si retoco un poco esa redacción.

Gracias. Si se te ocurren más cosillas me las comentas.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 10:35
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Creo que voy a comenzar una campaña para "liberarte", como a los enlaces sindicales, aunque sólo sea por 6 meses
No es mala idea, sobre todo para mi

Ya sabes que como tengo tiempo lo hago encantado, aunque parece que en breve se me va a complicar un poco la vida en el trabajo.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org

Última edición por Mikmoro; 26/11/2008 a las 10:49
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 11:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En algun sitio del CyberSpacio
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

che mikloro, estaba leyendo cosas en internet, y vi algo sobre diferencia de HTML y XHTML, y creo que podrías agregar estas diferencias a tu guía:

No se permite minimización de atributos

No está permitida la minimización de atributos, es necesario utilizar el atributo y el valor.

Código HTML:
 <textarea readonly>texto</textarea> <!-- incorrecto -->
      <textarea readonly="readonly">texto</textarea> <!-- correcto --> 
No se aceptan atributos desaprobados en HTML 4.01

Los atributos desaprobados en HTML 4.01 no forman parte de XHTML.

Código HTML:
 <font color="#0000FF">text</font> <!-- incorrecto -->
      <span style="color: #0000FF;">text</span> <!-- correcto --> 
__________________
Visita la mejor web: http://infoadictos.net

Última edición por shurshok; 26/11/2008 a las 11:18
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 11:56
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
A mi tampoco, la verdad, pero no sé cómo ser más claro para la gente a la que va dirigida: gente que diseña con tablas, no XHTML (mayúsculas, etiquetas sin cerrar, etc.), con los estilos en las etiquetas, etcétera.
Si se te ocurre algo más claro y gráfico para este tipo de gente, estaría encantado de oirlo. Igual oyendo varias sugerencias damos con algo mejor para el subtítulo.
Cada vez que me doy cuenta de que lancé una crítica sin sugerir nada me siento molesto... es una mala costumbre que tengo, me cuesta cambiarla
Quizás algo como "De HTML con tablas a XHTML+CSS", o "De Tablas HTML a XHTML + CSS". Aunque claro que ninguna de las dos conserva el sentido de "suma" de conceptos.

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Cierto. Y por otra parte tampoco es que eso de las peticiones al servidor le diga demasiado a un novato. Lo pensé al releerlo, pero no lo toqué. Voy a ver si retoco un poco esa redacción.
No creo que sea necesario. Pensaba que se podría cambiar a "el navegador ya no pedirá el archivo a menos que sea modificado", pero eso dejaría algunos puntos muy poco claros. Mejor dejarlo así :)

De nuevo, gran trabajo. Tenés alma de maestro
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 13:02
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Cita:
Iniciado por alvlin Ver Mensaje
Quizás algo como "De HTML con tablas a XHTML+CSS", o "De Tablas HTML a XHTML + CSS". Aunque claro que ninguna de las dos conserva el sentido de "suma" de conceptos.
El más estaba puesto precisamente con la intención de "con", pero claro, no significa lo mismo. Igual está mejor con el "con". Le daré un par de vueltas a ver.

Cita:
Iniciado por alvlin Ver Mensaje
No creo que sea necesario. Pensaba que se podría cambiar a "el navegador ya no pedirá el archivo a menos que sea modificado", pero eso dejaría algunos puntos muy poco claros. Mejor dejarlo así :)
Sí, quizá abre más incógnitas. Seguro que se puede retocar y mejorarlo. A la noche me pongo y te cuento qué se me ocurre.

Cita:
Iniciado por alvlin Ver Mensaje
Tenés alma de maestro
He sido profesor (de música) muchos años. Algo se tiene que pegar de tanto torear con adolescentes y post-adolescentes con su guitarrota
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 13:04
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Cita:
Iniciado por shurshok Ver Mensaje
che mikloro, estaba leyendo cosas en internet, y vi algo sobre diferencia de HTML y XHTML, y creo que podrías agregar estas diferencias a tu guía:

No se permite minimización de atributos

No está permitida la minimización de atributos, es necesario utilizar el atributo y el valor.

No se aceptan atributos desaprobados en HTML 4.01

Los atributos desaprobados en HTML 4.01 no forman parte de XHTML.

[/HTML]
Gracias por tus sugerencias, shurshok. Veré si algo de esto me encaja.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 17:53
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

alvlin: el párrafo en cuestión de las peticiones al servidor ha quedado así:

Cita:
como en un archivo externo independiente en el que incluiremos todos los selectores y estilos para nuestra página. Esta es la manera más recomendable de hacerlo, ya que la hoja de estilo se enlazará en cada página de nuestro sitio, permitiendo que una única hoja contenga los estilos de presentación de todas nuestras páginas, lo que por un lado aligera algo el código de cada una, y por otro da sentido al hecho de poder cambiar un estilo una única vez y que cambie en todas las páginas al mismo tiempo.
Creo que es más claro y sencillo para quien empieza.

shurshok:
pensando sobre tu sugerencia, sobre la primera:
Cita:
No se permite minimización de atributos
Nunca en mi vida he usado la minimización de atributos (igual es porque trabajo con XML, DTD's y Parsers), pero de todos modos creo que está implícito cuando digo que los atributos siempre deben estar entrecomillados, y pongo un par de ejemplos.
Y la segunda:
Cita:
No se aceptan atributos desaprobados en HTML 4.01
creo que también queda implícito al hablar del Doctype y el Strict. Además, si hiciera esa afirmación estaría obligado como mínimo a dar un listado de atributos desaprobados, ¿no te parece?

No veo claro incluir ninguna de las dos, aunque igualmente me ha sido útil tu sugerencia, cómo mínimo para pensar sobre ello. Gracias.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 18:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En algun sitio del CyberSpacio
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Bueno jajaja, que puedo decir...

¡¡¡por nada!!!

También me gusta ayudar al igual que a muchos de FDW
__________________
Visita la mejor web: http://infoadictos.net
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 19:32
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

hola
bueno
bun aporte ahora m pongo a leer la guia


justo queria empesar a manejar bien el css
y otras cosas

=P
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 20:14
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Creo que es más claro y sencillo para quien empieza.
Sin duda alguna, bien claro y con el detalle justo.

Será hora de empezar a recomendarla
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 20:22
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

estube leyendo la guia pero m aburri
no soy de leer tanto

esta buena la guia muy detallada
pero le falta

=P


bueno si me haces el favor la proxima mandame videos
que son mejores xD

y mas faciles de entender y atraen la atencion
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 01:01
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Cita:
Iniciado por danistrein Ver Mensaje
estube leyendo la guia pero m aburri
no soy de leer tanto
Es lo que tiene querer aprender algo: o te gusta leer o te aburres

Cita:
Iniciado por danistrein Ver Mensaje
bueno si me haces el favor la proxima mandame videos
que son mejores xD y mas faciles de entender y atraen la atencion
Bueno, lo único es que yo no vendo nada, y por eso no tengo mucha necesidad de atraer la atención

En eso estaba pensando, en hacer un video, para que quien tenga interés no se aburra leyendo
¡Dios qué generación!

Por lo menos lo has intentado.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 04:10
Avatar de talmente  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Muy ameno e interesante, tengo que ponerme con las poscisiones relativa y absoluta, no las uso demasiado y me resta la posibilidad de hacer algunas o muchas cosas que enriquecen el diseño de un sitio web.
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 04:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Caravana
Mensajes: 455
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 30
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

lo de pequeña guia es de coña, es una guia completisima.

molaria tenerla en pdf con los creditos y web del autor.
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 04:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Y lo próximo ¿qué será?:
"joooo!, no me digas cómo hacerlo, que es un rollo. Anda, enrróllate y házmelo tú, que he quedao!"

¡Qué paciencia!
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #24 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 04:20
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Cita:
Iniciado por lagardel Ver Mensaje
lo de pequeña guia es de coña, es una guia completisima.

molaria tenerla en pdf con los creditos y web del autor.
lagardel: Justo la estoy conviertiendo hoy mismo a PDF por si a alguien le va mejor. Me has leído el pensamiento.

No lo haré del todo hasta que esté la versión definitiva (de momento).
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #25 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 04:21
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Y lo próximo ¿qué será?:
"joooo!, no me digas cómo hacerlo, que es un rollo. Anda, enrróllate y házmelo tú, que he quedao!"
Bah, pero eso estaría mejor: yo por una pasta le hago lo que quiera
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #26 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 04:51
Avatar de Aresillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Becerril de la Sierra
Mensajes: 958
Antigüedad: 16 años
Puntos: 53
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

y la pregunta es...
Cómo va esa web dinámica donde vas a englobar todos tus recursos??

Aresillo!!
  #27 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 05:10
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Pues hay problemilla logístico. Estoy parado esperando. Os mantendré informados
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #28 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 10:40
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años
Puntos: 142
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Excelente aporte, muchísimas gracias. En verdad que a más de uno le va a servir, y a mi me sirve mucho para tener a donde enviar a la gente perdida

Noté que si quitas el .html de la dirección, me da Forbidden. Eso no es bueno que mucha gente hace eso para "buscar el padre", y luego se frustra buscando "al abuelo" . Ya te iba a sugerir que en este pusieras el link y el contenido alternativo para PDF, pero veo que se me adelantaron. Muchas felicidades por el excelente trabajo
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #29 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 11:01
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Noté que si quitas el .html de la dirección, me da Forbidden. Eso no es bueno que mucha gente hace eso para "buscar el padre", y luego se frustra buscando "al abuelo" .
Sí, eso es porque no es una carpeta y un index dentro de ella, sino directamente el enlace a un archivo .html. No sé para qué alguien querría quitar el .html del enlace

Gracias, daPhyre, me alegro de que te guste. Ya sabes, si tienes algún comentario al respecto del contenido estaré encantado de oirlo y debatirlo aquí.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #30 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 11:19
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años
Puntos: 142
Respuesta: Aporte: pequeña guía de migración a XHTML+CSS

Ups, di por entendido lo que quería decir

Me refería quitar el archivo html "migracion_sin_dolor.html"... Claro, quien no tiene el index es migración

Seguro, le di un vistazo general, pero me pondré a analizarlo con detalle este fin de semana para ver si le saco algún detalle a comentar
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 33 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.