Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

archivo externo css y links varios

Estas en el tema de archivo externo css y links varios en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos ! Mi problema es el siguiente: cree un archivo externo "estilolinks.css", sobre ese archivo especifique hasta ahora un comportamiento para todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 17:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
archivo externo css y links varios

Hola a todos !

Mi problema es el siguiente: cree un archivo externo "estilolinks.css", sobre ese archivo especifique hasta ahora un comportamiento para todos los links en todo el sitio.
Ahora bien, quiero darle al link del "correo" un aspecto diferente, entiendo lo de las classes, pero ¿ como espefiico en el archivo estilolinks ese otro aspecto? ¿ como hago para que esa clase se aplique a todo link de "correo" que hay en el sitio ? ¿ tengo que linkear cada texto "correo" ?

Lei el FAQ e intente aplicarlo pero se me modica el comportamiento de todos los links.

El estilo usado hasta ahora es:

a:link {
text-decoration: none;
color: #003399;
font-family: Verdana, sans-serif;
font-style: normal;
font-size: x-small;


}
a:visited {
text-decoration: none;
color: #0066FF;
font-family: Verdana, sans-serif;
font-style: normal;
font-size: x-small;


}
a:hover {
text-decoration: none;
color: #FF6666;
font-family: Verdana, sans-serif;
font-style: normal;
font-size: x-small;


}
a:active {
text-decoration: none;
color: #0033FF;
font-family: Verdana, sans-serif;
font-style: normal;
font-size: x-small;
}


Y para links a la direccion de correo quiero otro estilo o aspecto visual, ¿ como se especifica esa segunda clase y como hago el link o donde?

Espero su ayuda,
Gracias

Hernan
__________________
RIVER
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 17:39
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
pues con la clase:

.linkmail {formato}

<a href="mailto:[email protected]" class="linkmail">Enviame un mail</a>

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 18:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Jesus, no me queda del todo claro, en el mismo archivo "estilolinks.css" (el contenido del mismo lo puse en el mensaje anterior) escribo .linkmail {formato} (por formato queres decir atributo link/visited/hover/active?)

y por ultimo, lo de <a href="mailto:[email protected]" class="linkmail">Enviame un mail</a> ¿ debo insertarlo en cada pagina ?

Se que son preguntas de principante.......pero es que lo soy !!
Agradezco tu paciencia,
Atte.,
Hernan
__________________
RIVER
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 18:21
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
con decir {formato} me refiero a darle formato a la clase:
.clase {font-famlily: verdana; font-size: 12pt; color: #000000;}

con
<a href="mailto:[email protected]" class="linkmail">Enviame un mail</a>

lograrías un link de tipo mail de clase linkmail, entonces en tu CSS debes insertar el estilo para la clase .linkmail, de la forma que ya mencioné.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 20:50
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 576
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 4
Sonrisa Hola jesusbet y river,

La manera correcta de hacerlo sería esta:

Código:
/*Lo hago así para que no ocupe mucho espacio*/
A.otrolink:link, A.otrolink:visited {
      font-family: 'Bookman Old Style', Verdana;
      font-size: 12pt;
      color: #000000;
      text-decoration: none;
   }

A.otrolink:hover, A.otrolink:active {
      font-family: 'Bookman Old Style', Verdana;
      font-size: 12pt;
      color: #FF4500;
      text-decoration: underline overline;
   } 
y luego su respectiva clase a la etiqueta:

<a href="mailto:[email protected]" class="otrolink">correo</a>

Espero te haya servido el ejemplo y de paso te dejo un bonito estilo para un link ah, y si tienes dudas pregunta.

Slds y buena suerte
__________________
_______
Jorge Rojas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 17:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola Jesus y Jesusbet !

Les queria agradecer por la ayuda, probe lo me que dijeron y funciono. Ahora entiendo un poco mas el funcionamiento del css, mi error era el no saber colocar la clase a la etiqueta. Ahora entiendo que debo especificar en cada etiqueta donde desee aplicar el css, su respectiva clase.

Muchas gracias por su ayuda,
Hernan
__________________
RIVER
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 19:34
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 576
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 4
Que tal river,

Que bueno que te haya servido de algo los ejemplos que te dejamos jesusbet y yó.

Slds y buena suerte....
__________________
_______
Jorge Rojas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 05:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Les dejo la siguiente inquietud:

En una de las paginas utilice un script para darle forma a un Menu. Al colocar la clase a la etiqueta en la direccion de correo como Ud. me enseñaron y que funciona en todo el resto del sitio, me cambia tambien el Menu.
¿ debo sacar ese script y crear una clase nueva en mi archivo css para el Menu?

Espero su respuesta,
Hernan
__________________
RIVER
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 16:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Buenas tardes,

Bueno, pienso que sería lo mejor que usaras otra hoja externa, si dices que es un script tendías que usar una hoja donde tengas todos tus scripts... de esa manera no tendrías problemas a la hora de usar tus respectivos estilos, eso sí... ten mucho cuidado con el nombre de estos estilos y una recomendación, evita usar números o nombres muy parecidos porque el navegador podría confundirse (lo digo porque ya me pasó)


Buena suerte river.

Última edición por cvr1978; 12/02/2005 a las 16:33
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 17:00
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 576
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 4
Hola,

Ehhmmm, si sería lo mejor que se podría hacer y sobre todo tener mucho cuidado con los nombres de las clases también, id's....

Slds y buena suerte, y si tienes más dudas con mucho gusto te seguimos ayudando (siempre y cuando esté a nuestro alcance)


__________________
_______
Jorge Rojas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.