Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] arrastrar un div (A) para mostrar otro div (B) oculto tras el primero (A).

Estas en el tema de arrastrar un div (A) para mostrar otro div (B) oculto tras el primero (A). en el foro de CSS en Foros del Web. Hola. me he leído algunos post de acá sobre super poner divs, sin embargo no hallé alguno que me resolviera la duda, así que acá ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 12:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
arrastrar un div (A) para mostrar otro div (B) oculto tras el primero (A).

Hola. me he leído algunos post de acá sobre super poner divs, sin embargo no hallé alguno que me resolviera la duda, así que acá vuelvo, lo que quiero hacer es con dos div, los llamo A y B, en A tener una imagen y en B un texto, pretendo que al mover mi div A se deje descubierto mi div B.

si alguien supiera una forma en qué pueda lograrlo lo agradeceré enormemente!!

Saludos a todos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 13:38
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: arrastrar un div (A) para mostrar otro div (B) oculto tras el primero (A).

En el contenedor usa una posición relativa, y en el que quieres poner encima, lo pones dentro con una posición absoluta y lo colocas donde quieras con top, right, bottom y/o left.
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 13:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: arrastrar un div (A) para mostrar otro div (B) oculto tras el primero (A).

Hola, gracias por responder, intento eso de posicionar uno sobre otro, ya lo que me da problema es lograr que ya estando superpuestos, poder arrastrar el de arriba hacia un lado para que deje descubierto el de fondo. Alguna forma con CSS??

Desde ya mil gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 14:15
Avatar de mbm150  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Muskiz
Mensajes: 79
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: arrastrar un div (A) para mostrar otro div (B) oculto tras el primero (A).

Hola,

si lo que quieres es hacer un hover, puede ser algo así, pero un poco más currado: https://jsfiddle.net/mbm150/c13y650w/

Saludos.
__________________
Juego del Ahorcado
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 16:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: arrastrar un div (A) para mostrar otro div (B) oculto tras el primero (A).

Cita:
Iniciado por mbm150 Ver Mensaje
Hola,

si lo que quieres es hacer un hover, puede ser algo así, pero un poco más currado: [URL="https://jsfiddle.net/mbm150/c13y650w/"]https://jsfiddle.net/mbm150/c13y650w/[/URL]

Saludos.
Hola!!!
Sí, esa es la idea de lo que intento hacer, el único detalle es que en los móviles no va bien el hover, he estado investigando, de pronto andaré mal de intentar hacerlo con css??


Gracias por tu ayuda!!!
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 18:08
Avatar de mbm150  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Muskiz
Mensajes: 79
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: arrastrar un div (A) para mostrar otro div (B) oculto tras el primero (A).

Bueno, se puede hacer con :target, o con otros métodos como poner inputs y eso, algo así: https://jsfiddle.net/mbm150/c13y650w/1/

Pero eso ya es mas rollo, lo suyo seria usar javascript para hacerlo onClick.

Saludos.
__________________
Juego del Ahorcado
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 19:38
Avatar de siddartha23  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 357
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: arrastrar un div (A) para mostrar otro div (B) oculto tras el primero (A).

El script para hacerlo funcionar .on 'click' en celulares es muy pequeño en realidad así que no tendría por que preocuparte el tema movil..
__________________
velarde23.com - Soluciones Web
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 20:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: arrastrar un div (A) para mostrar otro div (B) oculto tras el primero (A).

Ok comprendo, siendo así me voy a revisar con onClick y vuelvo a ver cómo fue!

Gracias por sus respuestas!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 22:58
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: arrastrar un div (A) para mostrar otro div (B) oculto tras el primero (A).

Para el tema del :hover puedes ampliar tu selector. Por ejemplo, si tienes:

Código CSS:
Ver original
  1. div:hover {
  2. }

Dejarlo así:

Código CSS:
Ver original
  1. div:hover,
  2. div.hover {
  3. }

Y luego en ese elemento:
Código HTML:
Ver original
  1. <div ontouchstart="this.classList.toggle('hover');>

Me parece más correcto usar ontouchstart que onclick. Y de paso te ahorras usar jQuery.

mbm150 es preferible publicar el código en el foro, luego si quieres enlazas también a jsfiddle (o incluso lo incrustas con [jsfiddle][/jsfiddle]) pero dejar el código en el foro es más importante porque si mañana por lo que sea deja de funcionar jsfiddle o lo que sea pues quedan los recursos por aquí y puede valerle a otros.
__________________
(:
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2015, 19:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: arrastrar un div (A) para mostrar otro div (B) oculto tras el primero (A).

Hey me olvidé de agradecer por su ayuda y marcar como resuelto, no tenía mucho conocimiento sobre el tema pero con los datos que me has dado lo conseguí, dejaré por acá el código por si de pronto a alguien le sirve.

Gracias a todos. Marco como resuelto.

Etiquetas: arrastrar, oculto, primero, todo, tras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.