Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Asignar estilo a cuatro "LI" sin ninguna clase

Estas en el tema de Asignar estilo a cuatro "LI" sin ninguna clase en el foro de CSS en Foros del Web. Estimados: Poseo cuatro "LI" en el siguiente código html Código HTML: <ul> <li> Lista 01 </li> <li> Lista 02 </li> <li> Lista 03 </li> <li> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 13:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 42
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Asignar estilo a cuatro "LI" sin ninguna clase

Estimados:

Poseo cuatro "LI" en el siguiente código html

Código HTML:
<ul>
<li>Lista 01</li>
<li>Lista 02</li>
<li>Lista 03</li>
<li>Lista 04</li>
</ul> 
Trate de diferenciarlo a través del selector + en CSS, por ejemplo

Código:
ul li {
background: black:
}
ul li + li {
background: red;
}
ul li + li + li {
background: lime;
}
ul li + li + li + li {
background: aqua;
}
En internet explorer 7 y Firefox funcionan muy bien, pero en Internet explorer 6 se ve pésimo, solamente toma el primer estilo, por lo tanto todos quedan con fondo negro.

¿Alguien sabe como puedo mantener un fondo distinto para cada uno para Internet explorer 6?

Maldición! odio internet explorer 6 ...

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 13:57
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 181
Re: Asignar estilo a cuatro "LI" sin ninguna clase

Cita:
ul li {
background: black:
}
ul li + li {
background: red;
}
ul li + li + li {
background: lime;
}
ul li + li + li + li {
background: aqua;
}

hola, eso es CSS valido?. Yo nunca había visto eso de ul li + li.

Voy a buscar en google haber si encuentro algo.

Porque no quieres ponerle clases a los li?.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 14:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 42
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: Asignar estilo a cuatro "LI" sin ninguna clase

Claro, colocar las clases sería pan comido, pero no tengo acceso a la estructura HTML, solamente al CSS.

Los selectores + y > también son parte de la descendencia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 14:18
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 181
Re: Asignar estilo a cuatro "LI" sin ninguna clase

ul li {
background: black:
}
encontré este error, tal ves sea ese el problema. Que tienes : enves de ;
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 14:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 42
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Asignar estilo a cuatro "LI" sin ninguna clase

No es eso, me equivoque yo al ejemplificarlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 14:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 42
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Asignar estilo a cuatro "LI" sin ninguna clase

Ahora tuve acceso a el PHP que genera el Html, pero no se como modificarlo para que añada una clase distinta a cada "LI"

Código:
echo '<div class="gk_tabmods_container" style="'.$style.'">';
	
		if($tabsPosition == "down"){
		echo '<ul class="gk_tabmodsmenu_down">';
		for($i = 0;$i<count($titles);$i++){echo '<li>'.$titles[$i].'</li>';}
		echo '</ul>';
	}
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 15:02
Avatar de hey_alan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 348
Antigüedad: 11 años
Puntos: 8
Re: Asignar estilo a cuatro "LI" sin ninguna clase

No sé mucho de PHP, pero puede que te sirva :P

Código:
echo '<div class="gk_tabmods_container" style="'.$style.'">';
		if($tabsPosition == "down"){
		echo '<ul class="gk_tabmodsmenu_down">';
		for($i = 0;$i<count($titles);$i++){echo '<li class="lista'.$i.'">'.$titles[$i].'</li>';}
		echo '</ul>';
	}
Las clases comenzarán llamándose "lista0", "lista1", etcétera; aunque parece que te convendría más usar ID's

Saludos.
__________________
Alan Marth Media

Diseño web y Publicidad en Morelia, Michoacán

Última edición por hey_alan; 28/02/2008 a las 15:16
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 18:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 42
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Asignar estilo a cuatro "LI" sin ninguna clase

Te pasaste, buenisimo.

Muchas gracias por tu ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.