Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

AYUDA ! clases para el Body, CheckBox Textbox Button

Estas en el tema de AYUDA ! clases para el Body, CheckBox Textbox Button en el foro de CSS en Foros del Web. Quisiera aplicar al Body, CheckBox, Textbox, Button, RadioButton, Combos (Listas), una clase estandard para todos los... Ej.: Checkbox que se encuantran en la pagina. (No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 15:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta AYUDA ! clases para el Body, CheckBox Textbox Button

Quisiera aplicar al Body, CheckBox, Textbox, Button, RadioButton, Combos (Listas), una clase estandard para todos los... Ej.: Checkbox que se encuantran en la pagina. (No lo quiero hacer creando una clase específica) y asi para cada textBox.

Que nombre se les pone?

Yo se que para el Body se le pone:
</style>
<style type="text/css">
body {
background-color: #FFFFFF;
}
</style>
--------------------
A un BOTON sería así?
<style type="text/css">
input {
border: 1px solid #2B92DD;
background-color: #FFFFFF;
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
font-color: #00C4F4;
color: #2B92DD;
}
Como es para CheckBox, Textbox, Button, RadioButton, Combos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 15:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola zarco:

Que yo sepa no hay una forma de definir elementos por medio de atributos que no sean "class" o "id"...

Se recomienda no repetir el atributo id así que una solución con el ID no es tampoco recomendable, pero te indico la sintaxis: es poner en la definición del estilo la almohadilla seguido del nombre.
Por ejemplo:
#miTexto {background-color: red;}
para algo así:
<input type=text id="miTexto">...

Mejor sería usar clases y agrupar los elementos por clases. Definiéndo su estilo con un punto por delante.

.miTexto {background-color: red;}
...
<input type=text class="miTexto">...

Y una tercera forma es desde un script al cargar la página.
Algo así:
<script>
<!--
function colorear() {
var losInputs = document.getElementsByTagName("input");
for (var i = 0; i < losInputs.length; i ++) {
if (losInputs[i].type == "text")
losInputs[i].style.backgroundColor = "blue";
if (losInputs[i].type == "submit")
losInputs[i].style.backgroundColor = "red";
if (losInputs[i].type == "button")
losInputs[i].style.backgroundColor = "lime";
}
}
//-->
</script>

y poniendo...
<body onload=colorear()>

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 16:51
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, existe un selector de atributos que hace exactamente lo que quieres, pero ningun browser actual lo soporta...

http://www.w3.org/TR/CSS2/selector.h...bute-selectors

Asi que deberás vivir con las classes o id's mientras tanto...
__________________
Manoloweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 13:14
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
claro que se pueden definir atributos que no sean class ni id!

puedes redefinir cualquier elemento html (p,td,h1,etc)

si pones, por ejemplo
table{
background-color:white
}
y todas tus tablas apareceran blancas.

pero con respecto a tu duda sobre botones, checkboxes y demas, es un poco complicado porque todos son input, entonces si pones, como tu dices:

input {
background-color: #FFFFFF;
}

todos tus elementos input (radio, button, textarea, etc) van a aparecer con el mismo color de fondo. si quieres tener distintos atributos para diferentes elementos debes de usar clases. pones por ejemplo

.miboton{
background-color: #003399;
}

y al poner tu boton pones
<input type=button class="miboton"> y listo!
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 21:05
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Cita:
Mensaje Original por kemie
claro que se pueden definir atributos que no sean class ni id!
...
todos tus elementos input (radio, button, textarea, etc) van a aparecer con el mismo color de fondo. si quieres tener distintos atributos para diferentes elementos debes de usar clases.



De hecho "textarea" es un elemento independiente que puede tratarse por separado... pero los demas elementos INPUT deben referenciarse a traves de una classe o un id.

Para evitar eso, existen los selectores de atributos, que se usan mas o menos así:

input[type="text"] {
color: #ffffff;
border: 1px dashed #a2a2a2;
}

input[type="checkbox"] {
margin-right: 5px;
}

ESO es lo que se llama un selector de atributos.


Salud!
__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 21:07
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Aunque solo estan disponibles en ciertos browsers por ahora (tristemente eso no incluye a I.E.)

__________________
Manoloweb
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2003, 22:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
mmmm... para ser más preciso, todos los navegadores actuales soportan los selectores de atributos excepto IE
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.