Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

ayuda con cajas en css

Estas en el tema de ayuda con cajas en css en el foro de CSS en Foros del Web. hola: estoy armando un sitio con css, el problema que tengo son con las cajas que quiero hacer para la noticias. el codigo css que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 02:00
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 43
Exclamación ayuda con cajas en css

hola:
estoy armando un sitio con css, el problema que tengo son con las cajas que quiero hacer para la noticias.

el codigo css que se encagar de eso es el siguiente:
Código:
		/* titulo background images */
		.titulo { background: url(../imagenes/nt.gif) repeat; }
		.rbtop div { background: url(../imagenes/tl.gif) no-repeat top left; }
		.rbtop { background: url(../imagenes/tr.gif) no-repeat top right; }
		.rbbot div { background: url(../imagenes/bl.gif) no-repeat bottom left; }
		.rbbot { background: url(../imagenes/br.gif) no-repeat bottom right; }

		/* height and width stuff, width not really nessisary. */
		.rbtop div, .rbtop, .rbbot div, .rbbot {
			width: 100%;
			height: 7px;
			font-size: 1px;
		}
		.rbcontent { margin: 0 12px; }
		.titulo { width: 100%; margin: 1em auto; }
		
		/* texto of background images*/ 
		.texto { background: url(../imagenes/nt1.gif) repeat; }
		.rbtoptexto div { background: url(../imagenes/tl1.gif) no-repeat top left; }
		.rbtoptexto { background: url(../imagenes/tr1.gif) no-repeat top right; }
		.rbbottexto div { background: url(../imagenes/bl1.gif) no-repeat bottom left; }
		.rbbottexto { background: url(../imagenes/br1.gif) no-repeat bottom right; }

		/* height and width stuff, width not really nessisary.*/
		.rbtoptexto div, .rbtoptexto, .rbbottexto div, .rbbottexto {
			width: 99%;
			height: 7px;
			font-size: 1px;
		}
		.rbcontenttexto { margin: 0 7px; }
		.texto { width: 99%; margin: 1em auto; }

		/* autor of background images */
		.autor { background: url(../imagenes/nt2.gif) repeat; }
		.rbtopautor div { background: url(../imagenes/tl2.gif) no-repeat top left; }
		.rbtopautor { background: url(../imagenes/tr2.gif) no-repeat top right; }
		.rbbotautor div { background: url(../imagenes/bl2.gif) no-repeat bottom left; }
		.rbbotautor { background: url(../imagenes/br2.gif) no-repeat bottom right; }

		/* height and width stuff, width not really nessisary. */
		.rbtopautor div, .rbtopautor, .rbbotautor div, .rbbotautor {
			width: 100%;
			height: 7px;
			font-size: 1px;
			
		}
		.rbcontentautor { margin: 0 7px; text-align:center}
		.autor { width: 100%; margin: 1em auto; }
en el php uso lo siguiente:
Código PHP:
$conexionmysql_connect($host_db$usuario_db$pass_db$db);
mysql_select_db($db$conexion);
$result mysql_query("SELECT * FROM noticias ORDER BY fecha DESC"$conexion);
while (
$maximo mysql_fetch_array($result))
{
echo 
' <div id= "contenedor">
          <div class = "titulo">
            <div class="rbtop"><div></div></div>
                <div class="rbcontent"><b>'
.$maximo[titulo].'</b></div>
           </div>
        <div class = "texto">
            <div class="rbcontenttexto">
                <p>'
.$maximo['texto'].'</p> 
            </div>
           </div> 
         
        <div class = "autor">
            <div class="rbcontentautor" >
                '
.$maximo['autor'].' - '.$maximo['fecha'].'
            </div>
            <div class="rbbotautor"><div></div></div>
        </div>
        
     </div>'

El problema que surge es que quiero unir el div texto con el div titulo y autor, pero siempre me queda un espacio en blanco y nose porque.

alguien me puede decir porque me pasa esto, seguramente es una boludez, es mas si el cierre de la etica div titulo la pongo al cierre del div texto me une esas dos partes pero ya no puedo hacer lo mismo con el div autor.

Ojala puedan darme una mano, ya que soy bastante novato en css , desde ya muchas gracias.

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 14:27
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: ayuda con cajas en css

Los divs son elementos de bloque, eso quiere decir que tienen un salto de línea al final y al principio. Si quieres eliminar los saltos de línea, usas lo siguiente para tu div:

div {
display: inline;
}

Además de eso, los navegadores también agregan un márgen inferior (10px o algo así), para quitar ese márgen solo tienes que hacer esto:

div {
margin: 0;
}

o bien combinar los dos:

div {
display: inline;
margin: 0; /* también puedes usar margin-bottom */
}

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 17:31
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 43
Re: ayuda con cajas en css

jesusbet

intente lo que me dijiste pero no funciona, aca te dejo una imagen de como tengo las cajas



espero que me puedas ayudar nuevamente.

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 19:47
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: ayuda con cajas en css

prueba agregando esto al final de tu hoja de estilos:

* {margin: 0; padding: 0;}
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 21:07
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 43
Re: ayuda con cajas en css

no amigo jesusbet, sigue sin pasar nada. Y la verdad que nose porque es, seguramente es una boludez pero no puedo encontrarla
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 19:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con cajas en css

Buenos Dias,

Yo tambien tengo el mismo problema pero solo en FireFox, en IE me va de lujo. He intentado el display:inline y nada. ¿Sabe alguien donde se puede encontrar mas informacion sobre ese atributo (display) y de todas sus funciones (inline, block etc)?

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 18:10
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 43
Re: ayuda con cajas en css

listo lo solucione, el error estaba en css cuando armaba la caja de texto y todos su atributos, no tenia que armarlo con el ese codigo.
Ahora no estoy en casa, cuando vuelva pongo el codigo completo.

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.