Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ayuda con ``comentarios condicionales (conditional comments)´´

Estas en el tema de Ayuda con ``comentarios condicionales (conditional comments)´´ en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo el clasico problema de visualizacion incorrecta en IE para lo cual estoy usando conditional comments, la cuestion es que despues de probar varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 13:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con ``comentarios condicionales (conditional comments)´´

Hola, tengo el clasico problema de visualizacion incorrecta en IE para lo cual estoy usando conditional comments, la cuestion es que despues de probar varias formar de insertarlo esta es la que me funciono, aunque solo parcialmente. Yo quiero modificar las variables top y left, y solo me modifica left.

*en el resto de los navegadores se ve ok.

les paso el codigo

Cita:
ul.mainmenu {
margin: 0;
border: 0 none;
padding: 0;
width: auto;
list-style: none;
height: 24px;
float: right;
z-index: 10000;
position:absolute;
top:210px;
left:49px;
<!–[if lte IE 7.0]>
#top:0px;
#left:50px;<br />
< ![endif]–>
}
Obviamente el elmento de conflicto es:

Cita:
top:210px;
left:49px;
<!–[if lte IE 7.0]>
#top:0px;
#left:50px;<br />
< ![endif]–>
Desde ya muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 13:44
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Ayuda con ``comentarios condicionales (conditional comments)´´

hola, bienvenido al foro.... estas usando mal los comentarios condicionales (CC) los CC en si van en el HTML, no en el css... tu los estas mezclando....asi como los tienes imposible que funcionen
Aplicalos así:
Código html:
Ver original
  1. <link rel="stylesheet" href="estilo.css" type="text/css" />
  2. <!--[if lte IE 7]><link rel="stylesheet" href="ie.css" type="text/css" /><![endif]-->
en el estilo.css, incluye todo el css "normal", y en el ie.css incluye SOLO lo que quieres sobreescribir para ie, pero escrito de forma normal como escribirias cualquier css (sin #, sin <br/>, sin CC...)
Todos los navegadores te van a leer estilo.css. Adicionalmente, los IE lte 7 van a ver ie.css
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 18:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con ``comentarios condicionales (conditional comments)´´

ok pero mi head es el siguiente:
Cita:
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Instituto Multimedia DerHumALC</title>
<style type="text/css">
@import url("css/index_sp.css");
@import url("css/menu.css");
@import url("css/squeezebox.css");
@import url("css/slideshow.css");
@import url("css/en.css");
#header {
background: url(img_header/header.png) no-repeat top left;
}
#bodypapel {
background: url(img/bodypapel.png) no-repeat top left;
}
#tlfestival {
background: url(img/titulo_festival2008.png) no-repeat top left;
}
@import url("css/ie_index_sp.css");</style><![endif]-->
</style>


<link href="css/print.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print"/>
<script type="text/javascript" src="js/mootools.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/dropmenu.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/squeezebox.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/xfade2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/anarchy/anarchy.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/slideshow.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/slideshow.kenburns.js"></script>
<script type="text/javascript">

function searchCheck(theform) {
if (theform.searchstring.value.length < 2) {
alert("Inserire almeno 2 caratteri per effettuare la ricerca.");
return (false);
} else {
document.searchform.submit();
}
}

window.addEvent('domready',function(){

SqueezeBox.assign($$('a.boxed'), {
parse: 'rel'
});

SqueezeBox.assign($$('a[rel=boxed]'));

menu = new DropMenu('navmenu-h');

});
</script>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
font-family: "Avenir LT Std 55 Roman";
font-size: 22px;
}
-->
</style>
</head>
Entonces como y donde deberia insertar el comment?

Muchas gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 18:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Ayuda con ``comentarios condicionales (conditional comments)´´

La última definición leída es la que prevalece (como norma general), por lo tanto debes incluir lo que te ha dicho Webosiris después de todas las llamadas que haces a los .css y a los estilos que tienes definidos en el head, que por cierto, no acierto a comprender por qué que teniendo 6 llamadas a otros tantos .css todavía necesitas tenerlos en el head:
Cita:
#header {
background: url(img_header/header.png) no-repeat top left;
}
#bodypapel {
background: url(img/bodypapel.png) no-repeat top left;
}
#tlfestival {
background: url(img/titulo_festival2008.png) no-repeat top left;
}
Y estás cerrando un comentario condicional que no has abierto:
Cita:
<![endif]-->
</style>
Un saludo
Cd௫
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 19:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con ``comentarios condicionales (conditional comments)´´

listo ya lo pude solucionar!!! muchas gracias webosiris y kseso!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.