Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

ayuda con css

Estas en el tema de ayuda con css en el foro de CSS en Foros del Web. existe alguna forma de insertar archivos en css? tengo una pagina web y cuando quiero hacer un cambio en el estilo de la pagina tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 14:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: luque paraguay
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda con css

existe alguna forma de insertar archivos en css?



tengo una pagina web y cuando quiero hacer un cambio en el estilo de la pagina tengo que cambiar en cada una de ellas... (cada html)
tengo un menu javascript una mini galeria flash y dos imagenes que quiero mantener en todas las paginas
mi pagina es
www.elgermano.com

desde ya les agradesco su respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 15:01
Avatar de sanxuan  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Gijón
Mensajes: 671
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: ayuda con css

Por supuesto que existe esa manera y además es la manera más lógica de utilizar CSS. Lo llamamos hojas de estilo externas.
Guarda tu código CSS sin incluir las etiquetas <style> en un archivo de texto al que llamas por ejemplo estilo.css
En la cabecera de los documentos HTML eliminas el CSS sustituyéndolo por la siguiente línea:

<LINK type=text/css href="estilo.css" >

De esta manera no necesitas modificar los estilos dentro de tus archivos, sólo en el archivo externo.
Uno de los mejores inventos de los últimos tiempos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 05:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: luque paraguay
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con css

muchisimas gracias sanxuan
un preguntita mas. como integro dentro del css una imagen?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 07:05
Avatar de AubeRoseau  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con css

Cita:
Iniciado por thilovonuslar Ver Mensaje
muchisimas gracias sanxuan
un preguntita mas. como integro dentro del css una imagen?
Las imágenes las debes poner en el código html mediante la etiqueta <img>, luego si le pones atributos como class o id a la imagen, en tu archivo css le podrás asignar las propiedades de estilo que quieras. Te pongo un ejemplo:

Código:
 <!-- codigo html -->
<img src="/ruta/imagen/" class="imagen"> </img>

/*codigo css*/

.imagen {
widht: 300px;
height: 500px;
}
Con el . indicas que estás haciendo referencia a los elementos que pertenecen a la clase imagen.
Te recomiendo el siguiente tutorial para empezar con css:

http://www.w3schools.com/css/default.asp

Saludos y espero haberte ayudado.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.