Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

ayuda con div

Estas en el tema de ayuda con div en el foro de CSS en Foros del Web. buenas, me estoy volviendo loco con las div.. la verdad, me pueden! yo trabajo con tablas, <table> y <td> pero lo que quiero hacer, segun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 14:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
ayuda con div

buenas,

me estoy volviendo loco con las div.. la verdad, me pueden! yo trabajo con tablas, <table> y <td>

pero lo que quiero hacer, segun he leido ha de ser con div.

tengo una web, con una tabla. el la td superior, tengo una imagen de fondo, y al lado un banner de estos de codigo de google con unas medidas. lo que quiero hacer es que la imagen de fondo se pueda clickar, y convertirla en <h1>.

tengo lo siguiente:

<HTML>
<tr>
<td height="79" colspan="4" valign="top" background="imagenes/logo_superior.gif">

<div align="right">
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-6569377281191331";
/* 728x90, banner superior */
google_ad_slot = "8870074132";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
</script>
<script type="text/javascript"
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>

</div></td>
</tr>

</HTML>

y esto me pinta a la izquierda de la celda la imagen (que esta hecha asi) y a la derecha, cuadradito con la tabla, me pinta el banner.

he intentado hacerlo mediante dos div, un id logo y un id google, en diseño lo veo perfecto pero cuando abro la web, me sale todo descuadrado, el logo arriba y lo del google abajo.

que hago mal? lo que quiero es que el logo sea un link y que pueda tener el <h1>

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 16:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: ayuda con div

Cita:
quiero hacer es que la imagen de fondo se pueda clickar, y convertirla en <h1>.
A lo primero, imposible.
A lo segundo, la relación h1/imagen, mira este tema.

Pero si necesitas que el el h1 y un enlace metido dentro no se muestren y que el fondo se comporte como si fuese dicho enlace, puedes optar por algo como lo siguiente:
Código html:
Ver original
  1. <tr>
  2. <td style="border:1px solid #000; background:url(http://static.forosdelweb.com/fdwtheme/images/buttons/edit.gif); color:#fff;">
  3. <div style="position:relative; height:25px; width:82px; overflow:hidden;">
  4. <h1>
  5. <a href="#" style="font-size:.7em; display:block; width:82px; height:25px">
  6. <span style="visibility: hidden;">Hola mundo</span>
  7. </a>
  8. </h1>
  9. </div>
  10. </td>
  11. </tr>
No se si es lo que estás buscando. Ya dirás
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 16:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con div

gracias kseso,

lo que necesito es que lo que tengo en la parte superior, un logo a la izquierda y el bannerde google a la derecha, pues que el logo sea linkable.

que hace exactamente lo que me has puesto¿

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 04:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con div

ninguna sugerencia?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 04:23
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: ayuda con div

pues el logo en vez de ponerlo como fondo ponlo como iamgen, no?
__________________
No diseñes usando tablas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 10:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con div

pero al ponerlo como imagen, en diseño lo veo bien, pero al subir la web como el banner del google tiene unas medidas especiales, me lo pone debajo del logo.

no se que hacer!!

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 10:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: ayuda con div

Ferran, ¿obligatriamente ha de ser ésa combinación de tablas y div's?
¿Utilizas archivo de estilos (css) o defines los estilos en el cuerpo del html?
Pon un enlace a la página y lo veremos mejor.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 09:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: ayuda con div

Hola Ferran.
Cambia en tu página lo que resalto en negrita:
Cita:
<body>
<table width="985" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td colspan="4" valign="top">
<h1 style="position: absolute; font-size:.5em; z-index:-5;">**** y ventas</h1>
<a style="text-decotation:none; float: left" href="#" tittle="#"><img style="outline: none; border:0;" src="****_files/logo_superior.gif" /></a>

<div align="right">
<script type="text/javascript">
Añade la ruta del enlace y la de la imagen.
Claro que tendrás que modificar la imagen que utilizas para que no sea tan grande como la que ahora usas de fondo.
Tienes incorporado el h1 pero no es visible al menos que o no cargue la imagen o se desactive el css. Y en esos supuestos será el principio de la página.

La imagen si quieres te la subo a imageshack y te coloco el enlace aquí.

Un saludo.

P.D.: Apúntate una. Es la única ocasión en la que he atendido una cuestión del foro que me ha llegado por mp.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 17/07/2009 a las 06:26
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 03:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con div

buenas kseso,

creo que me ha salido. solo una cosa, el h1 de la forma que tu me lo pones, hace algun efecto? que deberia poner en el texto?

y solo una cosa, puedes editarme tu post para que no salga el nombre de la web?

saludos y muchas gracias!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 06:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: ayuda con div

Colocado de esa forma el h1 lo que consigues es que en caso de que no cargue la imágen se vea, pequeño para que no sobresalga de la imagen. En caso de que alguien deshabilite el css también estará visible.
Personalmente me gusta más esa forma que asignar un margen enorme para sacarlo de la vista.

Se podría hacer mejor: colocar la imagen y el nombre dentro de<a> y todo ello dentro de <h1>, utilizando un <span> para ocultar el texto. Pero bueno, eso quizás ya lo puedas sacar tú. Si no pudieras, comenta.

Un saludo.

P.D.: editado el anterior, y disculpa, no me di cuenta que aparecía el nombre.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.