Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Una ayuda con esto

Estas en el tema de Una ayuda con esto en el foro de CSS en Foros del Web. Haber si alguien me saca de esta duda. Me explico: Estoy haciendo un periodico todo en css y php. Para mostrar las noticias no tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 14:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Una ayuda con esto

Haber si alguien me saca de esta duda.
Me explico:

Estoy haciendo un periodico todo en css y php.

Para mostrar las noticias no tengo ningun problema, mi historia empieza en que se me ha antojado mostrar dichas noticias de esta forma:
1º una noticia en grande, no hay pega, la muestra correctamente.
2º tres noticias, una al lado de la otra, aqui esta la pega.
3º ocho noticias una debajo de otra, todo perfecto.

Bueno, ya sabras que la pega esta en las tres seguidas, una al lado de otra.
Pues lo consigo mostrar pero con la ayuda de una tabla y todas las demas las llego a mostrar sin tener que usar tablas.

os pongo el codigo que uso para mostrar las tres noticias y si alguien me puede ayudar a mostrar sin tabla, solo con css.


<!--|**noticias secundarias-->
<!--|**aqui empieza el codigo de noticia secundaria-->
<div class="box_cen_se">
<h2>Mas Noticias...</h2>
<P></P>
<?php
}
elseif($llave < 4)
{
//si es la primera pasada por aquí... osea, la 2ª noticia...
if($llave == 1)
{
?>
<table width="100%" border="0">
<tr>
<?php
}
?>
<td>
<table width="100" border="0">
<tr>
<td valign="top"><a href="./noticias/noticia.php?id_noticia=<? echo"$id_noticia" ?>"> <img src="./noticias/fotos/miniaturas/<? echo"$foto1"; ?>" border="0"></a></td>
</tr>
<tr>
<td><b><?php echo"$titular"; ?></b>.</td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo"$resumen"; ?></td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo"$autor - $fecha_es"; ?></td>
</tr>
</table>
</td>
<?php
//si es la cuarta noticia es decir la 3 pasada... o solo se han metido 2 noticias
//de momento en el periodico o solo se han metido 3 noticias... Todo esto sirve para
//que funcione la cosa durante los inicios del periodico al meter las primeras noticias...
if(($llave == 3) or ($llave == 1 and $num_filas == 2) or ($llave == 2 and $num_filas == 3))
{
?>
</tr>
</table>
</div>
<!--|**fin del codigo de noticia secundaria-->


Necesito de vuestra ayuda, gente que sabe mas que yo, tu sabiduría me dejará dormir tranquilo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 14:38
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Una ayuda con esto

Puedes poner tres div, una por cada noticia, y aplicarles un float:left (y el width también), así debería de funcionar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 14:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Una ayuda con esto

lo primero que hice fue eso, aqui tienes el codigo, pero el problema es que es php y el codigo solo esta escrito una vez, si yo coloco tres divs, no puedo poner el codigo php tres veces. Aqui tienes los tres divs que puse al principio, pero como te comento, no puedo escribir tres veces el php.

<!--|**noticias secundarias-->

<div class="box_cen_se">
<h2>Tres noticias secundarias</h2>
<div class="tres1">
<img src="img/santuario.jpg" alt="santuario" height="80" width="120">
<p>Aqui va el titular de la noticia</p>
</div>
<div class="tres2">
<img src="img/santuario.jpg" alt="santuario" height="80" width="120">
<p>Aqui va el titular de la noticia</p>
</div>
<div class="tres3">
<img src="img/santuario.jpg" alt="santuario" height="80" width="120">
<p>Aqui va el titular de la noticia</p>
</div>
<p></p>

</div>

Espero haberme explicado correctamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 19:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Una ayuda con esto

Ok para solucionar este problema creas una clase y a esta le asignas un float en left, con un margin-rigth para lograr una separacion entre las noticias, como es una clase, puede ser asignada a varios divs de esta forma puedes codificar para que repita el bloque y asigne la misma clase a todos los divs que genere el php como por ejemplo:

<style>
.box_left{
float: left;
margin-left: 4px;
}
</style>


<? php
echo '<div class=\"box_left\">'
echo '<img src=\"img\/'.tuimagen.'\" alt=\"'.tualtdeimagen.'\" height=\"80\" width=\"120\">'
echo '<p>'.tucadenadelanoticia.'</p>'
echo '</div>'
?>


al final se rendizaran el numero de registros obtenidos, no soy experto en php asi que probablemente necesitaras corregir algo en la sitaxis jejeje.

Saludos espero te ayude.
__________________
Jesus!! Yo confio en tí :-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 09:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Una ayuda con esto

gracias zegga por tu ayuda, la verdad que ya voy aclarando cosas, si no fuera por gente como tu, la unica neurona que tengo estaría un poco mas quemada.

He puesto en marcha lo que me comentas y correcto, funciona estupendamente, UNA PEGA, que seguro es una tontería, haber si tu me lo aclaras.

He creado el div que me has dicho, flotado a la izquierda, se muestran correctamente las tres noticias, pero este div va dentro de otro, pero al ir flotado no sale dentro del otro y no se que hacer, estoy en blanco.

Dame tu alguna idea, tengo que poner algun clear, no se que hacer, estoy perdido.

Aqui te dejo el codigo html y seguido el css.

<!--|**noticias secundarias-->
<!--|**aqui empieza el codigo de noticia secundaria-->
<div class="box_cen_se">
<h2>Mas Noticias...</h2>
<P></P>
<?php
}
elseif($llave < 4)
{
//si es la primera pasada por aquí... osea, la 2ª noticia...
if($llave == 1)
{
?>
<?php
}
?>
<div>

</div>
<div class="box_cen_se_tres">
<img src="./noticias/fotos/miniaturas/<? echo"$foto1"; ?>">
<h2><?php echo"$titular"; ?></h2>
<p><?php echo"$resumen"; ?></p>
<p><?php echo"$autor - $fecha_es"; ?></p>
</div>
<?php
//si es la cuarta noticia es decir la 3 pasada... o solo se han metido 2 noticias
//de momento en el periodico o solo se han metido 3 noticias... Todo esto sirve para
//que funcione la cosa durante los inicios del periodico al meter las primeras noticias...
if(($llave == 3) or ($llave == 1 and $num_filas == 2) or ($llave == 2 and $num_filas == 3))
{
?>

</div>
<!--|**fin del codigo de noticia secundaria-->


y este es el css:

.box_cen_se_tres {
float: left;
margin-left: 8px;
width: 130px;
text-align: left;
font-size: 1.1em;
border-right: 1px solid #D1D1D1;
}
.box_cen_se_tres h2 {
margin-top: 0;
margin-bottom: 0;
text-align: center;
font-family: serif;
font-weight:bold
color: #CC3333;
font-size: 1.6em;
}


Haber si tu me puedes aclarar algo, te voy a dar la url donde estoy plasmandolo todo y fijate es en donde pone mas noticias.... y salen tres una a la derecha de otra.
http://www.vinaloporural.com/

Gracias por tu ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.