Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ayuda con Float

Estas en el tema de Ayuda con Float en el foro de CSS en Foros del Web. Que tal gente, estoy queriendo hacer una especie de tabla con 3 columnas y 4 filas con CSS, pero tengo un par de problemas con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 23:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con Float

Que tal gente, estoy queriendo hacer una especie de tabla con 3 columnas y 4 filas con CSS, pero tengo un par de problemas con distintos navegadores, como el IE 7 y el firefox.

Código:
<div id="mainContent">  

      <div id="columna_izquierda_arriba_round">
      </div>
      <div id="columna_medio_arriba_round">
      </div>
      <div id="columna_derecha_arriba_round">
      </div>


      <div id="columna_izquierda_internet">
        <p>Internet dsdasd</p>
        <p>Software</p>
      </div>
      <div id="columna_izquierda">
        <p>Internet dsdasd</p>
        <p>Software</p>
      </div>
      <div id="columna_izquierda">
        <p>Internet dsdasd</p>
      <p>Software</p>
      </div>


      <div id="columna_izquierda_multimedia">
        <p>Internet dsdasd</p>
        <p>Software</p>
      </div>
      <div id="columna_izquierda">
        <p>Internet dsdasd</p>
        <p>Software</p>
      </div>
     <div id="columna_izquierda">
        <p>Internet dsdasd</p>
        <p>Software</p>
      </div>
      

      <div id="columna_izquierda_abajo_round">
      </div>
      <div id="columna_medio_abajo_round">
      </div>
      <div id="columna_derecha_abajo_round">
      </div>
    
</div>

<div id="mainContent">
OTRO BLOQUE
</div>
Código:
#mainContent
{
	margin-right: 28%;
	margin-left: 12px;
	margin-bottom: 15px;
	margin-top: 15px;
}

#columna_izquierda
{
	float:left;
	width:30%;

	background-color: #F0F0F0;

	padding-left: 3%;
	padding-top: 20px;
	padding-bottom: 20px;

	line-height: 8px;
}

#columna_izquierda_internet
{
	float:left;
	width:30%;

	padding-left: 3%;
	padding-top: 20px;
	padding-bottom: 20px;

	background-color: #F0F0F0;
	background-image: url(imagenes/medio/categorias/internet.png);
	background-repeat: no-repeat;
	background-position: left top;

	line-height: 8px;
}

#columna_izquierda_multimedia
{
	float:left;
	width:30%;

	padding-left: 3%;
	padding-top: 20px;
	padding-bottom: 20px;

	background-color: #F0F0F0;
	background-image: url(imagenes/medio/categorias/multimedia.png);
	background-repeat: no-repeat;
	background-position: left top;

	line-height: 8px;
}


#columna_izquierda_arriba_round
{
	float:left;

	width:30%;
	height: 30px;

	padding-left: 3%;

	background-image: url(imagenes/medio/categoriasround/arribaizq.png);
	background-repeat: no-repeat;
	background-position: left top;
	background-color: #F0F0F0;

}

#columna_medio_arriba_round
{
	float:left;
	width:30%;
	height: 30px;
	padding-left: 3%;
	background-color: #F0F0F0;
}

#columna_derecha_arriba_round
{
	float:left;
	width:30%;
	height: 30px;
	padding-left: 3%;
	background-image: url(imagenes/medio/categoriasround/arribader.png);
	background-repeat: no-repeat;
	background-position: right top;
	background-color: #F0F0F0;

}
Mi problema es el siguiente, MainContain lo utilizo para hacer bloques, luego dentro de un bloque quiero meter esta tabla echa en css.

Les muestro los problemas que tengo.

[IMG]serv2.imagehigh.com/imgss/5970593_IE.JPG[/IMG]

[IMG]serv2.imagehigh.com/imgss/5970592_Dibujo.JPG[/IMG]
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 13:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Float

Cita:
Iniciado por dieguito01 Ver Mensaje
Que tal gente, estoy queriendo hacer una especie de tabla con 3 columnas y 4 filas con CSS
¿Si ya existen las tablas, para qué intentar simular una con div's y CSS?

El hecho de que sea incorrecto utilizar las tablas para muchas cosas no significa que no debamos usarlas para otras, para que reinventar la rueda creando o simulando tablas con etiquetas div.

Siempre que no las utilices para maquetar tu página, no hay problema, las tablas son para presentar información y si eso es lo que quieres hacer, pues úsalas. Te invito a que entras a la página de la W3 y veas que ellos utilizan tablas para presentar la mayor parte de su información, eso si, nunca para maquetar tu página.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 15:24
Avatar de marcelomdsc  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Windsor, California.
Mensajes: 706
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Ayuda con Float

estoy de acuerdo con thisisalexis, ademas te seria mas facil si nombraras tus id's de una forma mas intuitiva, y si usas los mismos valores de css para mas de un contenedor te combiene usar una clase en vez de una id.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 17:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Float

Les agradezco las respuestas, yo crei que las tablas ya no se utilizaban entonces opte por utilizar css. En si todo lo que es el estilo del sitio y demas esta echo con css, y se me complicaba mucho emular esa especie de tabla que quería hacer, asi que bueno voy a volver a usar mis tablitas que eran muyyyyy comodas !

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 19:44
Avatar de marcelomdsc  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Windsor, California.
Mensajes: 706
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: Ayuda con Float

las tablas si se usan, esque la direccion en la que va la web es a no usarlas mas para la estructura del diseno, eso no quiere decir que no lo puedas hacer ademas siguen siendo compatibles con todos los exploradores y no hay problemas en usarlas.
Pero tenes que tener en cuenta que usar css es la mejor forma de hacer el diseno, es una cuestion de optar y tener ser consiente de la calidad del trabajo que estas haciendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.