Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

ayuda con galeria fotografica

Estas en el tema de ayuda con galeria fotografica en el foro de CSS en Foros del Web. hola amigos estoy trabajando en esta galeria www.grupogba.com/ps3 alguien podria ayudarme a revisar mis codigos o reocmendarme algun programa que me ayude con esto porque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 03:07
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
ayuda con galeria fotografica

hola amigos
estoy trabajando en esta galeria
www.grupogba.com/ps3
alguien podria ayudarme a revisar mis codigos
o reocmendarme algun programa que me ayude con esto

porque recien estoy aprendiendo a usar css
ademas necesito algunos tips en cuanto a la linea de subtitulo para que no se distorsione dependiendo de la resolucion y el navegador

saber porque el cuadro de las imagenes no se centra en la resolucion 1024 x768 cuando la abro desde ie
y si en 800x600 y 1280x1024

y porque cuando abro la galeria netscape no me reconoce la tilde de catálogo


desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 03:49
Avatar de talmente  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con galeria fotografica

Hola amigo tu problema es que tu contenedor si esta centrado pero no las cajas con las fotos, están todas flotadas a la izquierda y no usas posición de ningún tipo. Lo que tienes que hacer como solución rápida y completamente valida es esto:

al body esto

body {
background-color: #f5f7f9;
margin:5%;

a principal esto

#principal {
width: 100%;

float: left;
}


y a contenido foto le das un width:224px;


ya mecontaras, un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 03:51
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: ayuda con galeria fotografica

Pues varias cosas:
1.- ¿Y por qué había de centrarse? es que no se lo estás pidiendo de ninguna manera. El div principal no tiene ancho, por lo que ocupa el 100% del ancho de la página. Para poder centrarlo tiene que tener un ancho definido y un margin: 0 auto;

2.- No has puesto la línea del juego de caracteres que te puse ayer en otro hilo (¿era a ti, verdad?)
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
por lo que el navegador no interpreta bien el tipo de codificación y te salen esos símbolos extraños.

3.- No sé qué quiere decir que se distorsiona la línea de subtítulo según la resolución.

4.- El que mejor te puede ayudar a revisar tu código es el validador de la W3C

En definitiva, por esta y tu anterior consulta, veo que estás intentando hacer tu web a puro huevo, a la fuerza. Yo te recomiendo que estudies un poco de xhtml y css y luego ya te pongas a hacerlo, porque intentar hacerlo sin haber estudiado nada y a base de consultas en el foro, te vas a volver loca.

Ojo, para que no me malinterpretes: no me cuesta en absoluto echarte una mano, pero si en lugar de estudiar vas consultando cada problema que te sale te va a costar horrores, porque los detalles que te van a salir son miles, incluso aunque aprendas lo básico, y si por ejemplo debes preguntar por qué no se centra si no se lo estás pidiendo, o sobre caracteres extraños sin haber indicado un juego de caracteres en la cabecera, es que te faltan todos los fundamentos básicos, y te vas a volver realmente loca.

Con mis mejores intenciones.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 04:13
Avatar de talmente  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con galeria fotografica

El enlace que pone valida.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 04:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: ayuda con galeria fotografica

La cuestión es que sólo tiene un div que haga de contenedor ( "principal"), al que sólo le tiene dado: "position: relative", y todo lo demás lo tiene ahí metido, para que se "organicen ellos solos".
Lo verás centrado única y exclusivamente cuando la ventana del navegador sea igual a un nº entero de "contenedorfoto" con sus mágenes.

Tómate los consejos de Mikmoro y verás como disfrutas con esto. Mira, para iniciarte, aquí tienes un pdf sobre css que almenos yo lo encuentro acertado para iniciarte.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 05:03
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: ayuda con galeria fotografica

Cita:
Iniciado por talmente Ver Mensaje
El enlace que pone valida.
EDITO: no, no valida. ¿Dónde lo has mirado?

Tiene 8 errores y 2 advertencias.

Y la CSS 1 error y 2 advertencias.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org

Última edición por Mikmoro; 13/11/2008 a las 05:13
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 05:15
Avatar de talmente  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con galeria fotografica

Yo no digo eso, de hecho a cabo de entrar y no valida, pero que xhtml valide es un paso ¿no?, después están otras cosas que pueden dar problemas.

En realidad si he puesto eso de el código valida es con todos mis respetos, por que me ha parecido un poco brusca tu intervención, el 90% de las preguntas que se hacen en el foro son de ese estilo.


Edito:html validation, y juraría que la primera vez que entre validava el xhtml y tenía 1 error en las css

Última edición por talmente; 13/11/2008 a las 05:24
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 05:36
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: ayuda con galeria fotografica

Cita:
Iniciado por talmente Ver Mensaje
Yo no digo eso, de hecho a cabo de entrar y no valida, pero que xhtml valide es un paso ¿no?, después están otras cosas que pueden dar problemas.
No entiendo qué querías decir con eso de que valida. Si, claro, es un paso, y como tal lo he puesto. Dice que busca ayuda para revisar el código, y la primera ayuda es el validador. Y como efectivamente no valida, aprendiendo a arreglar esos errores que te marca vas aprendiendo a mejorar el código.

Cita:
Iniciado por talmente Ver Mensaje
n realidad si he puesto eso de el código valida es con todos mis respetos, por que me ha parecido un poco brusca tu intervención, el 90% de las preguntas que se hacen en el foro son de ese estilo.
Pues no sé que tiene que ver que valide o no con mi intervención, y si te ha parecido brusca lo siento, como decía lo digo con la mejor intención de evitarle muchos quebraderos de cabeza, además de que se lo recomiendo después de ofrecer varias respuestas a sus dudas, no como un sermón vacío o para evitar responder.

Cita:
Iniciado por talmente Ver Mensaje
Edito:html validation, y juraría que la primera vez que entre validava el xhtml y tenía 1 error en las css
Pues puede que haya cambiado algo, pero es bastante poco probable, sobre todo por el primer error.

¿Cómo le dirías tú a alguien que le conviene más estudiar que darse de cabezazos con cada pequeño detalle, sin que te sonara brusco?
Quizá me ha salido mal, pero como te decía tenía la mejor intención.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 05:51
Avatar de talmente  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con galeria fotografica

Bueno yo solo digo que esa contestación no la deberían de dar a muchos de los que entramos en el foro, nada más, es posible que yo lo haya entendido mal. Tampoco quiero entrar en una discusión por nada.


Lo de que validaba era por esto:

4.- El que mejor te puede ayudar a revisar tu código es el validador de la W3C

Como ya te he dicho juraría que el icono de la barra del navegador que pone HTML validator era verde.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 06:08
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 280
Respuesta: ayuda con galeria fotografica

No, no creo esa misma contestación deba darse a todo el mundo: una cosa es una consulta de un error, una duda, o lo que sea, y otra una falta de conceptos básicos.
En la anterior consulta de la misma persona (a la que hago referencia), tenía un ul dentro un div y dentro del div los li, que no es nada grave, pero sí denota una falta de base importante.
A eso me refiero con conceptos básicos.

No, yo tampoco quiero discutir por que sí, además de que no pasa nada
Era por aclarar por qué le recomiendo eso. Te doy mi palabra de que era con la mejor intención, sin ánimo de ofender.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 06:30
Avatar de talmente  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con galeria fotografica

Bueno yo creo que lo podemos dejar aquí, y se de sobra que no lo haces con mal intención, lo se de sobra. Un saludo


edito: Me tengo que ir, tengo que ponerme ha cocinar unos macarrones al horno.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 10:31
Avatar de julita_punch  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 505
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con galeria fotografica

gracias por sus aportes chicos
yo no me siento ofendida en lo absoluto
mas bien agradezco que se den un tiempito
para poder orientarme en este nuevo mundo del css
al cual vengo ingresando

y esta galeria que estoy haciendo la vengo realizando
con las instrucciones que coinciden con el pdf
http://www.librosweb.es/css/


gracias
talmente ya he corregido los codigos con tus indicaciones y ha mejorado mucho
Mikmoro validador de la W3C es una excelente herramienta que no conocia y que me esta ayudando
kseso? gracias por asegurarme que el pdf que vengo usando es bueno


espero que dentro de unos dias ya pueda resolverlo
sino vuelvo a postear


besos

Julita
Lima Peru
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.