Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ayuda con h3

Estas en el tema de Ayuda con h3 en el foro de CSS en Foros del Web. bueno les cuento porq siempre asertan a los problemas tengo 2 columnas en las cuales uso h3 pero quiero que en la uno tenga un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 22:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Ayuda con h3

bueno les cuento porq siempre asertan a los problemas

tengo 2 columnas en las cuales uso h3 pero quiero que en la uno tenga un estilo distinto al otro

Código:
#derecha h3 {  font-zise:20px;  }
Código:
#izquierda h3 {  font-zise:12px; }
como lo logro no tengo idea de como aplicarlo es un ejemplo disculpen si esta mal escrito espero su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 22:39
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Ayuda con h3

Saludos!!

Tu problema es que escribes zise, y es size.
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 22:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con h3

que burro disculpen pues aqui puse el codigo correcto y en mi archivo esta mal puesto
Código:
h3 #izquierda  {  font-zise:12px; }
gracias amigo pero lo de zise no lo es se cometi un error hay pero si lo ecribi bien el el .css
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 22:45
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Ayuda con h3

Emm... tienes la url de tu web? o aun no la subes?

Esque parece que has vuelto a cometer el error... Seguro que en tu web si estas poniendo bien size: 12px;?? Porque pareciera que no...

Tu CSS tendria que quedar asi:

#izquierda h3 {font-size: 12px;}

y tu HTML quedaria asi:

<div id="izquierda"><h3>TEXTO</h3></div>

Asi lo tienes?
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 23:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con h3

l2template.com

eso lo puse a modo de ejemplo dreamweaver me corrige soy malo al escribir :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 23:41
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Ayuda con h3

Primero: Ese codigo es todo tuyo??

Segundo: Como quieres que cambie de tamaño si los tamaños de letra estan formateados desde el inicio? Tienes que cambiar o quitar el H3 de ahi si quieres que tome en cuenta el 18.

mira esto:
Cita:
/* ------ RESET ------- */

html, body, div, span, applet, object, iframe,
h1, h2, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp,
small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
dl, dt, dd, ol, ul, li,
fieldset, form, label, legend,
table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {
margin: 0;
padding: 0;
border: 0;
font-weight: normal;
font-style: normal;
font-size: 12px;
font-family: Trebuchet MS, Verdana;
text-decoration: none;
color: #c59696;
list-style:none;
}

Ves? en el inicio estan formateados los tamaños, entonces si quieres que el h3 tome un tamaño de 18, tienes que quitarle eso.
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 00:07
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con h3

No es recomendable cambiar los tamaños de los titulos
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 00:08
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Ayuda con h3

Gran comentario DoPeY!!

__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 00:31
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con h3

Que te puedo decir, los encabezados están formateados por una razón (que por cierto es bastante obvia) y aunque en la practica puedas cambiar el size, no es recomendable para personas con discapacidades.

Esta mucho mejor el comentario
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 00:32
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Ayuda con h3

Ahora si... tardaste un poco pero lo cambiaste no?

Muy bien... esperemos a que el que comenzó el hilo aparezca y diga como le fue...
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 00:32
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Respuesta: Ayuda con h3

hey!! perdonen por meterme, pero no estoy de acuerdo......
el "reset" no tiene nada que ver, porque justamente es eso, un reset. El css es en cascada, lo que pongas por ultimo sobreescribe a lo primero. Igual ese reset es exagerado, yo lo hago usando el selector universal * y a otra cosa

Iani, porque no habría que tocar los tamaños de los títulos? Los Hx son como cualquier otro elemento....

Cita:
Iniciado por arkang31
h3 #izquierda { font-zise:12px; }
con ese selector, lo que estas indicando es que seleccione un elemento con id "izquierda" que se encuentre dentro de un h3. Evidentemente no es lo que querés hacer, en todo caso sería a la inversa. De todas formas en el sitio que pasastes no existe ningún elemento con id "izquierda"
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 00:40
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Ayuda con h3

Jmm... Lo de el reset lo pense... pero igual decidi ponerlo.

No existe ninguno que sea "izquierda" pero hay un box_left y un box_right que imagino yo que son los que intenta afectar. (porque uno decia font-size:12 y el otro 18) pero en ese caso habia de por medio un class llamado "moduletable" que hasta el momento, no encuentro su CSS respectivo.

Posiblemente sea eso...
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 00:41
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Ayuda con h3

Cita:
Iniciado por DoPeY-BBS Ver Mensaje
No es recomendable cambiar los tamaños de los titulos
a caray, esa no me la sabia. Porque razón no es recomendable?




arkang31
Así como pusiste en el ejemplo tiene que funcionar sin problemas, de hecho yo lo probé en la pagina que pusiste de ejemplo y si funciona.




CaLiZzZ
El tamaño que se da en la parte de /* ------ RESET ------- */ no importa mucho porque despues toma el valor que esta mas abajo en la cascada y el mas especifico.


Saludos.



Bye.
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 00:43
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Ayuda con h3

Cita:
CaLiZzZ
El tamaño que se da en la parte de /* ------ RESET ------- */ no importa mucho porque despues toma el valor que esta mas abajo en la cascada y el mas especifico.
Si lo se... lo que sucede (como dije arriba) es que pense que podria estar inflyendo en algo... pero igual gracias por coregirme
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 00:46
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Ayuda con h3

Se me adelanto webosiris

Soy tan lento que pusieron dos post mientras estaba escribiendo.
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------

Última edición por pitufoweb; 13/03/2009 a las 01:29
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 01:26
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con h3

bueno, yo no se mucho de css aun aprendo pero es que la diferencia radica en que son titulos y no creo que en ningún momento se deba de reducir o aumentar el tamaño de lo mismo.
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 02:13
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Respuesta: Ayuda con h3

Cita:
Iniciado por DoPeY-BBS Ver Mensaje
bueno, yo no se mucho de css aun aprendo pero es que la diferencia radica en que son titulos y no creo que en ningún momento se deba de reducir o aumentar el tamaño de lo mismo.
pero porqué crees eso? en que te basas?
Es como si dijiera: la diferencia es que son párrafos y no creo que en ningún momento se deba de reducir o aumentar el tamaño de lo mismo.

AL CONTRARIO!!
lo que NO se debe de hacer, es usar un H2 donde iría un H3 solo porque queres que el H3 tenga letras más grandes.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 02:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 96
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con h3

Quisiera aportar mi opinión.

Los títulos estan para mantener un orden de la página con la titulación, primero tiene que ir el h1, y solo puede ir uno en cada página, después los h2, luego los h3, y así con todos. Es solo para el orden, el tamaño que tenga cada título solo depende de como lo quiera el programador, por eso si es necesario, se debería cambiar el tamaño, porque lo que si es conveniente es que aparezcan los títulos, para buscadores y herramientas de accesibilidad.
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 02:54
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con h3

Yo simplemente me baso en un texto que vi y esta en ingles en>HTMLDOG

Aunque estemos hablando de fuentes un párrafo no se puede comparar con un titulo en este caso, por lo dicho anteriormente en mi otra respuesta.

Si fueras como dices el font tampoco se debiera de ampliar o reducir.

eso creo yo

y si estoy equivocado corrigeme
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 03:23
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Respuesta: Ayuda con h3

Cita:
Yo simplemente me baso en un texto que vi y esta en ingles en>HTMLDOG
hehehehe, todo es debido a un error de interpretación tuyo del inglés. Te traduzco lo que dicen ahí (básicamente es lo mismo que digo yo en el mensaje de arriba):
Cita:
font-size
The size of the font. Be careful with this - text such as headings should not just be a paragraph in a large font; you should still use headings (h1, h2 etc.) even though, in practice, you could make the font-size of a paragraph larger than that of a heading (not recommended for sensible people).
font-size
El tamaño de la fuente. Ten cuidado con esto - texto como los títulos no debe ser un párrafo con una fuente grande sino que debes de usar titulares (h1, h2, etc) aún pudiendo, en la práctica, hacer que el tamaño de la fuente de un párrafo sea más grande que la fuente de un titular (algo que no se recomienda a las personas sensatas)

--------------------------
tené cuidado con lo que leas si no dominás muy bien el inglés, porque podes entender todo patasparriba
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #21 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con h3

dios cause un caos total pero les cuento en esta web no tomo en cuenta a los discapacitados ya que es un juego online Lineage 2 y dudo que una persona tenga la gran capacidad de jugarlo pero igual ya lo e entendido y ya lo solucione la pregunta del h3 era como dise mi amigo el ultimo h3 me modificava el primero pero bueno solucionado gracias a todos por la gran ayuda
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con h3

desde el principio lo delcaraste con otro tamaño pero puedes usar la clausula important! para que tome en cuenta primero ese
  #23 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 15:09
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con h3

Pido disculpas formales

Gracias webosiris por la aclaración.
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.