Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

ayuda con link

Estas en el tema de ayuda con link en el foro de CSS en Foros del Web. hola a todos soy nueva por estos pagos y no tengo mucha experiencia con css, estube mirando los faq pero no encontre justo lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 10:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: argentina
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda con link

hola a todos soy nueva por estos pagos y no tengo mucha experiencia con css, estube mirando los faq pero no encontre justo lo que necesitaba.
mi problema es con los link, quero que mi link, no este subrayado (eso lo reslovi) y que mantenga el color del estilo que estoy usando, que no cambie a azul ni violeta.
mi estilo es
.titulosgris {
font-family: "Century Gothic", "Geometr415 Md BT", "AvantGarde Md BT", Arial;
font-size: 24px;
font-weight: bold;
color: #828282;
line-height: 30pt;
padding-left: 20px;
text-decoration: none;

}

ademas le agregue esto entre head y head del html:
<style type="text/css">
a:link {text-decoration:none}
a:visited {text-decoration:none}
a:hover{text-decoration:none}
a:active{text-decoration:none}
</style>

porque con el "text-decoration:none" del css no lo reconocia, o sea, seguia apareciendo subrayado
alguen me puede explicar como hacerlo????
muchas gracias
saludos
feliz año!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 14:22
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Re: ayuda con link

hola, muestra por favor tu html, ya que no se a que le estas aplicando la clase "titulosgris"... probablemente no se la estes aplicando directamente al enlace y por eso no agarra los estilos
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 14:23
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: ayuda con link

¿Podrías poner también el código HTML que usas para el enlace?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 17:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: argentina
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con link

hola aca pongo todo el codigo html, por las dudas, gracias
Código HTML:
<html>
<head>
<style type="text/css"> 
a:link {text-decoration:none} 
a:visited {text-decoration:none} 
a:hover{text-decoration:none} 
a:active{text-decoration:none} 
</style> 
<title>industrias</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<!-- Fireworks MX Dreamweaver MX target.  Created Tue Dec 18 05:27:11 GMT-0300 (Hora est. de Sudamérica E.) 2007-->
<script language="JavaScript">
<!--

function MM_preloadImages() { //v3.0
 var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
   var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
   if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

//-->
</script>
<link href="estilocentury.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body bgcolor="#D8D8D8" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="616">
  <!-- fwtable fwsrc="industrias.png" fwbase="industrias.png" fwstyle="Dreamweaver" fwdocid = "742308039" fwnested="1" -->
  <tr> 
    <td width="464" bgcolor="#FFFFFF" class="textogrande"><img src="http://www.forosdelweb.com/images/industrias.jpg" width="254" height="64" border="0"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="20">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="30" > <p class="titulosgris"><a href="clientes/servicios.htm">SERVICIOS 
        PREVISIONALES, SEGUROS Y SALUD</a></p></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="30" class="titulosgris"><a href="clientes/ingenieria.htm">INGENIER&Iacute;A 
      Y CONSTRUCCI&Oacute;N</a></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="30" class="titulosgris"><a href="clientes/petroleo.htm">PETR&Oacute;LEO 
      Y MINER&Iacute;A</a></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="30" class="titulosgris"><a href="clientes/consumo.htm">CONSUMO 
      MASIVO Y DISTRIBUCI&Oacute;N</a></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="30" > <p class="titulosgris"><a href="clientes/telecomunicaciones.htm">TELECOMUNICACIONES 
        TECNOLOG&Iacute;A, MEDIOS Y ENTRETENIMIENTO</a></p>
  <tr> 
    <td class="subtitulos2"></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="30" class="titulosgris"><a href="clientes/industriales.htm">INDUSTRIALES</a></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="30" class="titulosgris"><a href="clientes/financieros.htm">SERVICIOS 
      FINANCIEROS</a></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td height="30" class="titulosgris"><a href="clientes/publicos.htm">SERVICIOS 
      P&Uacute;BLICOS Y TRANSPORTE</a></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 

Última edición por webosiris; 27/12/2007 a las 19:43 Razón: pongo código entre BBCODE
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 19:42
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Re: ayuda con link

como sospeché, la clase no se la estas aplicando a los enlaces, sino a las celdas y párrafos que los tienen...

cambia tu css por
Código:
 .titulosgris a{
o en tu html aplicale la clase titulogris a tus enlaces directamente...


PD: cocky_mar, cuando pongas código acostumbrate a usar BBCODE para que quede resaltado en colores y sea + fácil de leer.

PD 2: sería bueno que empezaras a leer sobre estándares web, y las clases no las nombres por su color... despues se te ocurre cambiar todos los títulos rojo y te queda algo contradicorio como .titulogris{color:red}
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2007, 20:57
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: ayuda con link

webosiris tiene razon pero hay casos en que IE toma los class cuando estan en los td y no en los a sera por ello que el amigo los puso hay....

a mi me ha pasado por eso comento, en firefox funciona muy bien cuando van en los a.. pero cuando lo veo en IE no va y si los pongo en los td funcionan en ambos :P algo raro...
pero bueno, siemrpre se puede solucionar de una forma mas etica....sin pasar a llevar las normas....

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 11:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: argentina
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias

muchas gracias por los comentarios, la verdad es que soy muy novata en lo de htm y css, siempre trabaje en flash, es mi primera web en htm, y la verdad estoy aprendiendo lo del codigo en este momento, gracias por la explicaciones, funcionaron muy bien

saludos

pd: la proxima uso el bbcode, ni sabia como hacerlo (perdon)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.