Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

ayuda con un menu

Estas en el tema de ayuda con un menu en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, necesito vuestra ayuda con un menú que me trae de cabeza. El problema es que el menú siempre tiene abierta la primera pestaña y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 04:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
ayuda con un menu

Hola, necesito vuestra ayuda con un menú que me trae de cabeza.
El problema es que el menú siempre tiene abierta la primera pestaña y yo necesito que todas las pestañas queden cerradas y una vez se entra a dicha sección la pestaña quede abierta.
Aquí podéis ver el menú: http://www.nemodigital.com/producto/

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 05:01
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: ayuda con un menu

No te acabo de entender, que pestaña siempre tiene abierta?
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 05:15
Avatar de jackbach  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 36
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con un menu

En la página que no quieras que haya ninguna habierta buscas el link que tiene la calse .current y quitas la parte
class="current"

Suerte!

PD: Da gusto responder cuando ponéis un link!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 05:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con un menu

gracias por vuestras respuestas.
Creo que no me he explicado correctamente, el menu que comento es el etiquetado con el <div id="accordion"> que es el que se muestra a la izquierda de la página. Y la pestaña que siempre está abierta es la primera que dice SERIES. Lo que yo quiero que haga es que esté cerrada y solo quede abierta cuando entro en esa sección.

Espero haberme explicado mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 16:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con un menu

la url que había puesto al principio para que vierais el menú, ya no vale, ya que he cambiado el menú. Lo he cambiado por que no tengo respuesta de nadie, nadie sabe como dejar las pestañas cerradas.
Si alguien quiere seguir indagando sobre el menu "fantastico" dejo esta otra url: http://www.nemodigital.com/producto/ar_desli/
Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 17:20
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: ayuda con un menu

Como estás usando un acordeón con JQuery, añade un active false como parámetro a tu código de inicio:

$("#accordion").accordion({ header: "h3",
active: false
});

Con esos todas las opciones aparecerán cerradas de inicio.

P.D.: no sé muy bien qué pinta esta consulta en el foro de CSS.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 18:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con un menu

gracias por tu ayuda.
Pues te voy a ser sincero, no pensaba que era cosa del script, yo me creía que era del css.
Te voy a pedir una cosa mas:
Como hago para que cuando marquen por ejemplo "Costa Brava" y entren dentro de esa sección se quede abierta la pestaña de Costa Brava.
Supongo que tendre que quitar "active: false", pero si lo quito se queda abierta la primera pestaña. Como hago para que se abra la que yo quiera.

Gracias de antemano por tus molestias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 01:41
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: ayuda con un menu

Al cargar la nueva página indícale en el active el número del que quieres que esté abierto (empezando por el cero):

$("#accordion").accordion({ header: "h3",
active: 2 });

para la tercera opción.

Deberías leerte la documentación de "accordion" de JQuery.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 11:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con un menu

Muchas gracias Mikmoro, tu siempre eres de gran ayuda.
Tienes razón, me voy a leer la documentación de "accordion" de JQuery.
Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 11:35
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: ayuda con un menu

Me alegro; es lo mejor, seguro.

Saludos.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/07/2009, 12:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con un menu

Mikmoro, siento mucho echar mano de ti otra vez y aprovecharme pero he leido toda la documentación y no se por qué quiero hacer una cosa y no funciona, me explico:

necesito en algunas páginas tener el menú cerrado, eso ya me habéis enseñado ha hacerlo, y al clickear sobre una sección que me mande a dicha sección, sin abrir la pestaña. Pero no entiendo porque yo le pongo el link a dicha sección pero no funciona el link.
He probado varias formas, he leido la documentación y no pone nada, yo necesito que todas las secciones tengan el mismo menú, unos cerrados, otros abiertos y otros cerrados sin que se abran, solo que pinches y vayas a la sección indicada.

Mikmoro, me aprovecho de tu sabiduría, dime algo, he probado varias cosas y no me funciona, te dejo una prueba con el menú cerrado y que sin abrirse me mande a otra página.
http://www.nemodigital.com/producto/series/index2.html
Solo he probado con EXCLUSIVE.
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 17:57
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: ayuda con un menu

Perdona, se me había olvidado: no, desgraciadamente no sé cómo se haría con accordion. Quizá en el foro de javascript te puedan ayudar mejor.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.