Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

ayuda con menu en css

Estas en el tema de ayuda con menu en css en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, foreros soy nuevo por aqui, y veo que hay muchas personas que conocen css mas que yo quizas alguien pueda ayudarme con esto. Verán ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 11:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
ayuda con menu en css

Hola, foreros soy nuevo por aqui, y veo que hay muchas personas que conocen css mas que yo quizas alguien pueda ayudarme con esto.

Verán en una la página en construcción la cual apenas es una plantilla para lo que será la página real, tengo el menú desplegable de la izquierda el cual hasta ahora logre que funcionara bien en los diferentes navegadores pero ahora me veo con una duda, es posible que los submenus sean mas angostos de altura y darles un poco de transparencia para evitar que se encimen tanto una imagen que tengo al lado??

dejaria el enlace a la pag pero como soy nuevo no me dejan añadir links jejej

dejo el codigo del css:

.sidebarmenu ul{
margin: 0;
padding: 0;
list-style-type: none;
font: bold 12px Verdana;
float:left;
width: 191px; /* Main Menu Item widths */
}

.sidebarmenu ul li{
position: relative;
}

/* Top level menu links style */
.sidebarmenu ul li a{
display: block;
overflow: auto; /*force hasLayout in IE7 */
color: white;
text-decoration: none;
padding: 17px;
}

.color1{
background:#ABD712;
}
.color2{
background:#D90057;
}
.color3{
background:#FF4500;
}
.color4{
background:#FFC900;
}
.color5{
background:#5CC0B9;
}

.sidebarmenu ul li a:visited{
color: white;
}

.sidebarmenu ul li a:hover{
color:black;
background-image: url(../img/right.gif) no-repeat 94% 50%;
font-size: 12px;
}

/*Sub level menu items */
.sidebarmenu ul li ul{
position: absolute;
width: 150px; /*Sub Menu Items width */
top: 0;
visibility: hidden;
}


.sidebarmenu a.subfolderstyle{
background: url(../img/right.gif) no-repeat 94% 50%;
}

en la parte en negritas ya intente poner "heigth: algo" pero no hace ninguna diferencia, y ni hablar de como hacerlo semitransparente

la mayoria de las paginas que he hecho son en flash por lo que no habia tenido este problema

Saludos!!

sia alguien tiene alguna idea, lo agradecere enormemente

Ya he checado los ejemplos que DragonX le ha dado a JAKEN en un post previo.

Última edición por Jeknel; 18/11/2009 a las 11:46 Razón: errores de dedo y aclaración sobre similitud de soluciones con otro post
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 13:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: ayuda con menu en css

¿Qué propiedades tienes en ".sidebarmenu ul li ul li" y ".sidebarmenu ul li ul li a" ?
Puedes poner la ruta a tu página sin el http://www y así lo podremos ver in situ.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con menu en css

la pagina de pruebas es:

jeknel.net23.net/2010/

sin el www gracias por la pronta respuesta Kseso?

los menus aun no llevan a nungun lado jeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 14:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: ayuda con menu en css

Crea estas dos declaraciones a tu css:
Código css:
Ver original
  1. .sidebarmenu ul li ul {
  2. width:100px!important; /*ajusta a tu gusto*/
  3. opacity:.7;/*todos menos:*/
  4. -ms-filter:"progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity=70)"; /*ie8*/
  5. filter: alpha(opacity=70);/*ie7*/
  6. }
  7. .sidebarmenu ul li ul li a {
  8. padding:10px 0;/*ajusta a tu gusto*/
  9. }
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 18/11/2009 a las 17:27
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 17:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con menu en css



Gracias kseso?

biieeen!!! todo funciona perfecto,

OK, en IExplorer la transparencia no la aplica, pero lo que más me urgía era arreglar es el tamaño del submenú, ya esta aplicado en la página ojalá despues pueda aplicar el Alpha en IExplorer.

Lei algo de que se podía hacer con png's previamente editados para ser semitransparentes.

Muchas Gracias de nuevo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 17:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: ayuda con menu en css

Supongo que te refieres al ie6. Disculpa, cometí un error en el comentario del código al decir "para ie7 y anteriores". Debería haber escrito lo que ahora figura: "ie7".

Pero yo no me preocuparía por él (ie6) en este aspecto. Si quieres incluir "opacity para ie6 sólo tienes que hacer una búsqueda en google, hay información al respecto. Por ejemplo.
Y si decides utilizar un png24 transparente para ahorrarte "opacity", debes saber que ie6 tampoco los soporta, con lo que tendrías que incluir algún js para ello.

Un saludo.

P.D.: me alegra saber que te funcionase.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 20:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con menu en css

Saludos de nuevo!

En realidad el problema me lo esta dando el IExplorer 8 ya que omite la opacidad al 90%

Aunque usando la "Vista de compatibilidad" si lo hace.

Ya veo por que la mayoría prefiere Chrome o Firefox cada vez que una nueva version de IExplorer sale llega con nuevos y fantásticos errores e incompatibilidades, justo el sello que Microsoft imprime en todos sus nuevos productos.

Pero aun así lo estoy intentando jeje

Gracias !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.