Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ayuda con menú+rollover CSS

Estas en el tema de Ayuda con menú+rollover CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos: Estoy diseñando una página, que va a ser la primera que voy a intentar crear huyendo de las tablas y pasandome al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 20:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con menú+rollover CSS

Hola a todos:

Estoy diseñando una página, que va a ser la primera que voy a intentar crear huyendo de las tablas y pasandome al css ;). Una vez pasada la "divitis" y otros síntomas, he llegado al momento de crear el menú de la web y no hay forma de conseguir uno efectivo con lo que yo quiero, con puro CSS.

Quiero conseguir algo así:



Al poner el ratón en Opcion1, se hace un rollover de imagen y se despliega el menú. Necesito usar una fuente medieval y no puedo usar un simple cambio de color de fuente, de ahi el rollover. Y al seleccionar una subopcion, otro rollover. Hasta ahí bien, por aquí encontré un código que me va perfecto y el rollover queda muy bien. Pero a la hora de desplegar el menú... un desastre.

He buscado por mil sitios, me he leído mil artículos, pero ninguno explica algo parecido a lo que quiero. No se si sería mejor usar Javascript y olvidarme porque la verdad es que me estoy desquiciando :P.

No me importaría que el menú quedara justo debajo de la opción, pero prefiero como en la primera imagen:



A ver si me iluminais un poco o me recomendáis pasarme a Javascript y olvidarme de CSS para el menú.

Un saludo y gracias a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2006, 19:20
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
podés combinar las dos cosas, pero con css solo no podés hacer aparecer una capa con "hover".
siempre vas a tener que usar eventos (onclick, onmouseover, onmouseout, etc) y para eso necesitás combinar javascript (o vbscript, o tcl, pero algún lenguaje)


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 19:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por responder alvlin. De momento dejo el menú para el final y sigo con el resto, jeje.

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 12:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola coke_135.

Puede que te convenga seguir el consejo de alvlin.

Pero yo para hacer un menú como el que muestras no usaría ni javascript ni imágenes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 13:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
¿Y como lo harías Jorolo?

Es que necesito usar ese tipo de fuente, y la forma más normal es usar una imagen con la fuente, en vez de hacer que se descargue la fuente en el PC de cada visitante, ¿no?

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 15:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola coke_135.
Cita:
Iniciado por coke_135
Es que necesito usar ese tipo de fuente,
no lo creo.
Cita:
Iniciado por coke_135
y la forma más normal es usar una imagen con la fuente
No es normal ser millonario ni que tu querida sea una top model... Puede que lo normal no es lo mejor para ti.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 19:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno, gracias por tu "ayuda".

Si alguien puede decirme algo más que me ayude, y no lo haga en tono "Arquitecto de Matrix", aquí sigo.

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 07:44
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
checate estos menus. puedes adaptarlos para usar imagenes en vez del texto:
http://www.htmldog.com/articles/suckerfish/dropdowns/
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.