Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ayuda con una tabla para hacer cabecera

Estas en el tema de Ayuda con una tabla para hacer cabecera en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos ForodelWeb, Tengo un pequeño problema, ya que estoy creando una tabla arriba de mi web que será una cabecera. Ya que cuando la sobrepaso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 12:23
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
De acuerdo Ayuda con una tabla para hacer cabecera

Saludos ForodelWeb,

Tengo un pequeño problema,
ya que estoy creando una tabla arriba de mi web que será una cabecera.

Ya que cuando la sobrepaso mi tabla a la derecha me sale el cursor abajo para desplazar mi página a la derecha.
Ya que me gustaria que fuese fijo ya que es una cabecera y no quiero ningún espacio en blanco de la derecha.

No se, si me e explicado bien,

Saludos

Última edición por tunait; 29/07/2005 a las 13:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 12:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola syntex:

Si te entendí bien, creo que lo que pides se resuelve con estilos, pero si aparece la barra de desplazamiento, será porque el contenido es mayor que el continente...

Supongo que tendras que poner overflow: hidden como estilo de tu cabecera (supongo que usarás un tag th...
y luego buscar un tamaño de fuente o anchura de tabla/celda para que no se pierda el contenido.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 12:54
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
No te entendí muy bien, en lo que tengo que hacer?

Mira lo que tengo es una tabla;

<table bgcolor=483D8B width=950 style='
border-style: solid;
border-color: 6699cc;
border-width=1;'>
<tr>
<td>Todo el contenido de mi cabecera
</td></tr>
</table>

Ya que lo que comentas es verdad, ya que el contenido es mayor que la pantalla.

¿Como podría solucionarlo?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 13:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

<table bgcolor=483D8B width=950 style='
border-style: solid;
border-color: 6699cc;
border-width=1;'>
<tr>
<td style='overflow: hidden; font-size: 10; ' >Todo el contenido de mi cabecera
</td></tr>
</table>

Puse en azul lo que evita que se vean las barras con el exceso de contenido en la celda, y en rojo, algo que acomoda el tamaño de las letras,

También puedes poner etiquetas de salto de línea dentro de la celda para que el contenido se ponga en 2 ó más líneas...

Yo creo que a partir de ahí, lo mejor es hacer pruebas.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 13:15
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Me sigue saliendo la barra desplazadora por el tamaño de mi tabla.

Ya que el ejemplo que te he puesto es bastante corto ya que tengo varias tablas y muchísimos <TD>

¿En todos los tendría que meter el código?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 13:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Estuve haciendo unas pruebas (en explorer) y para que funcione, dentro de la celda debes poner un div con esos estilos:

<table>
<tr>
<td >
<div style="border-style: inset; width:150; height: 40; overflow: hidden">
El contenido de esta celda es intrascendente
</div>
</td>
</tr>
</table>

Espero que te sirva

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 16:03
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
No me funciona


Esque como te e comentado anteriormente tengos muchísimos <Td>

¿En cada uno?

Me podrías decir el funcionamiento de DIV?

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 16:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola syntex:

Esa respuesta funciona en una celda... si tienes muchas, tendrías que ponerlo en todas (o al menos en las que el tamaño hace que aparezcan las barras...

Empieza probando con una, y si vez que va bien, repítelo en las demás.

No puedo ofrecerte métodos milagrosos, si lo existiera, yo no lo conozco... muchas veces fabrico las tablas desde un script...
Si te interesa una solución en base a scripts, podrías plantearlo en ese foro, y si puedo te ayudaré.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 16:35
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Muchísimas gracias caricatos;

Voy a probarlo y te digo algo.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 16:43
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Mira lo he probado y no me funciona, ya que me sigue saliendo la barra desplazadora.

<html>
<head>
<body>
<table>
<tr>
<td>
<div style="border-style: inset; width:1000; height: 40; overflow: hidden">
cabecera
</div>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</head>
</html>


Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 16:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
syntex:

Ahora me doy cuenta... La barra que dices es la del body...
Si pones un elemento de 1000 pixeles de anchura, lo más probable es que necesites esas barras para que no se pierda el contenido.

Lo que pasa es que si usas elementos tan grandes y no pones barras de desplazamiento, no serán visibles los elementos...

Para evitar esas barras podrías poner un div inmediatamente detrás del body, con las medidas que quieras, y ponerle a ese div el estilo overflow:hidden.

¿Tienes alguna referencia de la página para poderla ver?

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 16:58
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Mira te doy mi web, y podrás ver la cabecera como no puedo ajustarla más a la derecha.

Http://mercaweb.ods.org

Y la de ejemplo;

http://www.euro.dell.com/countries/e...n_desktops.htm

Verás los ejemplos

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 19:07
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Ya lo e solucionado,

he creado ;

<body>
<style>
body {
margin-left:2; margin-top:0; margin-right:0; }
</style>
</body>

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 06:41
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Mensaje Movido a CSS

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.