Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

ayuda con unos botones

Estas en el tema de ayuda con unos botones en el foro de CSS en Foros del Web. hola disculpen la pregunta ya que tal vez sea tonta pero siempre he querido saber si existe la manera de cambiar la apariencia a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 17:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
ayuda con unos botones

hola disculpen la pregunta ya que tal vez sea tonta pero siempre he querido saber si existe la manera de cambiar la apariencia a un boton de un formulario php si existe una forma ¿me podrian decir como? solo recuerden que soy novato en la programacion web y tal vez me lo puedan explicar con palitos y bolitas
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 19:03
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: ayuda con unos botones

Hola escorpio_13:

Creo entender que sí, debes dar estilo al input del boton. Para ello debes incluir dentro de la etiqueta <style> del <head> lo siguiente:

<style>
#mi_boton {
font: 1em Arial;
font-weight:bold;
color:white;
background-color:#0000FF;
padding:1em;
border:none;
border-radius:0.4em;
-moz-border-radius:0.4em;
}
#mi_boton:hover {
background-color:#990000;
}
#mi_boton:active {
background-color:#000000;
}
</style>


... teniendo en cuenta que en <body> tienes algo así:

<form>
<input type="button" id="mi_boton" value="Boton"/>
</form>


puedes hacerlo tomando como selector a "input" en vez de hacerlo con una "id" como hice yo y aprovechas la herencia (tu estilo se aplica a todos los botones). También puedes usar una clase venido al caso, si por ejemplo es muy particular el estilo que deseas incluir.

Cualquier duda preguntame, no se si soy muy pedagógico que digamos, pero no tengo problemas en ayudarte.

Eso sí, te aconsejo que siempre que tengas una duda postees tu código asi podemos ayudarte mejor

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 19:35
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: ayuda con unos botones

Cita:
puedes hacerlo tomando como selector a "input"
si lo hace haci de igual manera heredara los estilos el "<input type="text">" aun que hay pseudo clase CSS3 que permiten personalizar pero eso es otra historia... lo mejor es usar clases ya que si quiere mas botones con el mismo estilo no tendra que crear otra id... chao!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 19:41
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: ayuda con unos botones

cito: "lo mejor es usar clases ya que si quiere mas botones con el mismo estilo no tendra que crear otra id"

No entiendo alexk, de todos modos devería aplicar la clase no? pienso que usar clases o id no cambia en nada en este caso en concreto.

Gracias por advertir sobre la herencia de <input type="text"> no lo sabía.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 19:46
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: ayuda con unos botones

claro que no cambia en nada usar id o clases...
lo que pasa que un "ID" debe ser unico a un elemento html...
encambio a una clase se le puede asignar a cuanto elemento deseemos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 19:52
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: ayuda con unos botones

Entendido alexk , muchas gracias y definitivamente se deben usar clases tal como tu dices asi que escorpio_13:

cambia id"nombre_id" por class="nombre_clase"
y en <style> #nombre_id por .nombre_clase

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.