Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

ayuda. dar formato a tabla creada con php

Estas en el tema de ayuda. dar formato a tabla creada con php en el foro de CSS en Foros del Web. hola a todos. quiero poner en una pagina, una tabla que me muestra una tabla que tengo en mysql... eso, lo hago con el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda. dar formato a tabla creada con php

hola a todos.

quiero poner en una pagina, una tabla que me muestra una tabla que tengo en mysql...

eso, lo hago con el siguiente codigo

Código PHP:
<?php
//---conectarse
$db_host 'localhost';
$db_user 'xxxx';
$db_pwd 'xxxxxx';
$database 'administracion';
$table 'experiencia';

if (!
mysql_connect($db_host$db_user$db_pwd))
    die(
"Can't connect to database");

if (!
mysql_select_db($database))
    die(
"Can't select database");
//---conectarse

// consulta
$result mysql_query("SELECT * FROM {$table}");
if (!
$result) {
    die(
"no funciona");
}

$fields_num mysql_num_fields($result);


echo 
"<table border='1'><tr>";
// printing table headers
for($i=0$i<$fields_num$i++)
{
    
$field mysql_fetch_field($result);
    echo 
"<td>{$field->name}</td>";
}
echo 
"</tr>\n";
// imprime columnas de la tabla
while($row mysql_fetch_row($result))
{
    echo 
"<tr>";

 
    foreach(
$row as $cell)
        echo 
"<td>$cell</td>";

    echo 
"</tr>\n";
}
mysql_free_result($result);
?>
?>
me muestra la tabla sin problemas... pero como veran es muy poco amable....
lo que me gustaria saber es si puedo darle por ejemplo ancho a la tabla ....o a las columnas, darle color de fondo... etc.... osea... hacerla mas acorde con el diseño de una pagina...


estoy probando otra forma... que tb funciona.. pero sigo sin poder darle formato lo que mas me interesa es en todo caso poder darle un ANCHO definido..

este es el otro codigo

Código PHP:
<?php
$table 
'experiencia';
print 
"<table>";
$result=mysql_query("select empresa, descripcion, lugar, periodo, horas from experiencia");
for (
$i 0$i mysql_num_rows($result); ++$i)
{
$line mysql_fetch_row($result);
print 
"<tr><td >$line[0]</td><td>$line[1]</td><td>$line[2]</td><td>$line[3]</td><td>$line[4]</td></tr>";
}
print 
"</table>";
?>
he podido cambiarle el color a una columna con "..print "<tr><td bgcolor='#99FF00'>$line[0]</t............" y funciona...

pero si hago "........<td width='30'>......." (o entre "", o sin nada) no pasa nada------




gracias a todos por la ayuda

Última edición por icarocu; 23/07/2009 a las 14:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 15:11
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ayuda. dar formato a tabla creada con php

Necesitas hacerlo con css:

Código css:
Ver original
  1. .celda {
  2.     color:#fff;
  3.     background-color:#9f0;
  4. }
  5. .celda-gris {
  6.     color:#008;
  7.     background-color:#c0c0c0;
  8. }

Y en tu PHP:
Código php:
Ver original
  1. echo "<tr><td class=\"celda\">{$line[0]}</td>";
  2. echo "<td class=\"celda-gris\">{$line[1]}</td></tr>";

Las diagonales invertidas \ son para poder incluir comillas dobles en una cadena delimitada por comillas dobles. las llaves {} son para asegurar que los elementos de matriz sean interpretados correctamente.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 15:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: ayuda. dar formato a tabla creada con php

gracias Triby... pero con eso solo cambio el color de fondo... y tipos de letras... pero y el ANCHO DE LA CELDA :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 15:40
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: ayuda. dar formato a tabla creada con php

esto ya no es cosa de php... es html.


width: ;
height: ;


?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 16:02
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ayuda. dar formato a tabla creada con php

Investiga un poco mas de CSS o pregunta en la seccion apropiada: Foro de CSS
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 19:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda. dar formato a tabla creada con php

Tema trasladado desde PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 00:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda. dar formato a tabla creada con php

Creo entender lo que quieres, quieres darle un simple formato pero no sabes como realmente darselo, que código utilizar.

No estabas lejos en
Código:
<td width='30'>
Era width="30px"

-

Te diría que pruebes en todo caso si no vas a usar CSS
Código:
<tr><td style="background-color:#99FF00;">$line[0]</td></tr>
Todos los atributos que quieras darle pueden ir dentro de style. Pero no es muy aconsejable, mejor hacerlo con CSS:
Código:
<tr><td id="col_1">$line[0]</td></tr>
Y colocar en el head:
Código:
<style type="text/css">
#col_1
{
background-color:#99FF00;
width:30px;
height:60px;
}
</style>
a eso agregarle todos los atributos que quieras, incluido el tamaño de la columna y/o fila.

Muy pocos atributos, especificos van si el clásico "px" o "%"

Espero sea eso lo que querias saber. Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 07:57
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: ayuda. dar formato a tabla creada con php

icarocu, no dupliques temas por favor. Combiné tus 2 temas en 1 solo
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 16:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Puebla, Mexico.
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda. dar formato a tabla creada con php

para no padecer classitis o iditis xD, haslo directo con los selectores, antes como recomendacion procura estructurar mejor tu tabla.

<table>
<thead>
<tr>
<th>titulos<th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr>
<td> contenidos </td>
</tr>
</tbody>
</table>


el css podria quedar asi

//formato para la tabla en general
table { background: #FFF; border: 1px solid #E9E9E9; border-collapse: collapse; width: 100%;}
//formato para los titulos
table thead tr th { text-align: center; font-weight: bold; margin: 0; padding:4px;}

//formato para los datos
table tbody tr td {
border-bottom: 1px dotted #036;
text-align: center;
height: 16px;
padding: 5px;
}
//un 'efectito' hover para saber en que linea te encuentras
table tbody tr:hover { background: #ECF6FF; }

espero te sirva, saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 14:51
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: ayuda. dar formato a tabla creada con php

Cita:
Iniciado por bioxido Ver Mensaje
esto ya no es cosa de php... es html.


width: ;
height: ;


?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.