Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

ayuda en una duda

Estas en el tema de ayuda en una duda en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, mi pregunta es la siguiente: Quiero crear un menú totalmente en css pero dentro de la hoja de estilos. Me explico, quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 13:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda en una duda

Hola a todos, mi pregunta es la siguiente:

Quiero crear un menú totalmente en css pero dentro de la hoja de estilos.

Me explico, quiero cargar en una tabla el menú pero que no tenga el código en la página html. Es decir, quiero llamar al css como cuando llamas a un javascript. De esta forma añadiría o quitaría botones en la hoja de estilo y no en la página HTML.

Se puede hacer???

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 13:34
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2100
Hasta donde yo sé, CSS es para el diseño de una página, no para su contenido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 14:55
Avatar de jorpcolombia  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 105
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo que podrías hacer es trabajar con archivos PHP. Creas aun archivo menu.php y otro pagina.php .

En el menu.php creas tu menú con las clases igual que lo harías normalmente y en la pagina.php colocas:

Código:
 <? include 'menu.php'; ?>
Así el archivo menú se incluirá en el archiv pagina, y en todos los archivos que quieras poniendo la misma función. Podrás cambiar botones y demás cosas desde el archivo menu.php y estos cambios se verán en todas las partes donde haya incluido el archivo.
__________________
:pensando:¡No a lo inaccesible! ¡Sí a lo simple!:pensando
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 10:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias jorpcolombia, ya sé que esa es la mejor solución pero el tema es que en el servidor donde van a estar alojadas no permiten PHP, ni MySQL etc etc... (motivos de seguridad dicen!).

Me lo curraré en js.

Gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 14:29
Avatar de jorpcolombia  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 105
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo

En tal caso se podría hacer en esencia lo mismo que en php, pero con javascript.

Creas el archivo menu.js y el archivo pagina.html . En el menu.js pones algo así:

Código:
document.write('<div id="menu">aquí va el contenido del menú en código html normal</div>');
También tienes la posibilidad de agregar otras funciones como validadores o contadores de visitas usando javascript.

En el archivo pagina.html incluyes el menú así:

Código:
<script type="text/javascript" src="menu.js"></script> 
Funciona igual que con php, y sólo es cambiar en el archivo menu.js para que se vea reflejado en las páginas donde lo incluíste.

Suerte!
__________________
:pensando:¡No a lo inaccesible! ¡Sí a lo simple!:pensando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.