Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Ayuda en posicionamiento

Estas en el tema de Ayuda en posicionamiento en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, amigos del foro.... tengo una duda Yo he creado una aplicacion en la web, y e utilizado CSS ..... pero quiero saber si se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 08:22
Avatar de Jandor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Ayuda en posicionamiento

Hola, amigos del foro.... tengo una duda

Yo he creado una aplicacion en la web, y e utilizado CSS..... pero quiero saber si se puede hacer un posicionamiento en especifico....

Me explico:
Supongamos que tengo un checkBox, al presionar dicho checkbox me aparece, una ventanita.... eso me sirve... ahora lo que deseo y me urge es que esa ventana se coloque a la par del checkbox....

Yo he logrado la colocacion con position:absolute;.... El unico inconveniente, es que si la resolucion es menor.... el objeto que da en las mismas coordenadas y se aleja del checkBox....

Entonces lo que deseo saber es si puede decirle a esa ventana que se mueva segun las cordenadas del checkBox.....

Agradeceria cualquier ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 10:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ayuda en posicionamiento

aparte del position:absolute; para lo otro necesitas javascript:

Código javascript:
Ver original
  1. function getOffsetTop (el)  {
  2.     var ot = el.offsetTop;
  3.     while ( ( el = el.offsetParent ) != null )
  4.     {
  5.         ot += el.offsetTop;
  6.     }
  7.     return ot;
  8. }
  9. function getOffsetLeft (el) {
  10.     var ot = el.offsetLeft;
  11.     while ( ( el = el.offsetParent ) != null )
  12.     {
  13.         ot += el.offsetLeft;
  14.     }
  15.     return ot;
  16. }

con estas funciones obtienes la posición del objeto que puedes usar para posicionar la ventanita:

Código:
var ventanita=document.getElementById('id_ventanita');
var check=document.getElementById('id_check');

ventanita.style.top=getOffsetTop (check)+'px';
ventanita.style.left=getOffsetLeft (check)+'px';

Última edición por maycolalvarez; 30/09/2009 a las 10:28
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 10:49
Avatar de Jandor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Ayuda en posicionamiento

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
aparte del position:absolute; para lo otro necesitas javascript:

Código javascript:
Ver original
  1. function getOffsetTop (el)  {
  2.     var ot = el.offsetTop;
  3.     while ( ( el = el.offsetParent ) != null )
  4.     {
  5.         ot += el.offsetTop;
  6.     }
  7.     return ot;
  8. }
  9. function getOffsetLeft (el) {
  10.     var ot = el.offsetLeft;
  11.     while ( ( el = el.offsetParent ) != null )
  12.     {
  13.         ot += el.offsetLeft;
  14.     }
  15.     return ot;
  16. }

con estas funciones obtienes la posición del objeto que puedes usar para posicionar la ventanita:

Código:
var ventanita=document.getElementById('id_ventanita');
var check=document.getElementById('id_check');

ventanita.style.top=getOffsetTop (check)+'px';
ventanita.style.left=getOffsetLeft (check)+'px';

-----------------------------------------------------------------

Finisima respuesta me sirvio de maravilla, mil gracias me acabas de salvar..... me he estado matando con eso..... MUCHAS GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.