Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

background en los elementos a

Estas en el tema de background en los elementos a en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, quiero hacer el tipico menu q cuando pasas el raton por encima cambia el fondo ... Para ello la intencion es dentro de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 04:17
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta background en los elementos a

Buenas, quiero hacer el tipico menu q cuando pasas el raton por encima cambia el fondo ...

Para ello la intencion es dentro de la lista poner a los elementos a el una imagen de fondo, por ejemplo...

Código PHP:
a{
     
background:             url(../img/menu_act.png)170px -5px no-repeat;

Pero que pasa.. que solo la pone hasta donde llege el tamaño del enlace si es una palabra corta ya no sale... lo he intentado poniendo width en el elmento a y en li y tampoco ... dejo todo el codigo.

Código PHP:
#page .menu li{
    
margin-bottom:          15px;
}
#page .menu li a{
    
color:                         gray;
    
font-weight:              800;
    
width:                       180px;
    
background:              url(../img/menu_off.png)170px -5px no-repeat;
}
#page .menu a:hover{
    
color:                         #749F33; 
     
background:             url(../img/menu_on.png)170px -5px no-repeat;

Un saludo y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 04:34
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: background en los elementos a

a #page .menu li a añadele un display:block y ya te quedará todo bien, de todas formas aquí tienes una guía que te ayudará
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 04:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: background en los elementos a

Yo estaria mas por combinarlo con jquery, porque asi te sale un cacho menu que cambia de fondo al pasar el raton, pero con efectos y tal :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 04:58
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: background en los elementos a

no hace falta usar jquery para un menú así de simple, lo recarga mucho y la gente puede tener js deshabilitado
__________________
No diseñes usando tablas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 05:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: background en los elementos a

Ya ya, pero yo digo utilizar jquery si quieres algo bonito
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 05:35
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: background en los elementos a

No quiero algo bonito, quiero algo libiano y funcional. Si quiero ver algo bonito pongo Katie Price Jordan ( por decir algo ) en Google y listos xDDD jojojojo no te lo tomes mal! un saludo!

Por cierto ya esta arreglado el menu. Merci!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 12:37
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta background en los elementos a (Falla en IE)

No esta totalmente arreglado, funciona en todos los navegadores excepto en IE explorer para no perder la costumbre... no se ve ninguna imagen de fondo en la lista...
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 13:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: background en los elementos a

Añade a
Código css:
Ver original
  1. #page .menu ul li a {display: block; padding:Xpx;}

y si necesitas corregir la posición del fondo la declaración sería:
Código css:
Ver original
  1. "background: url(tu_ruta.jpg) no-repeat left top;
puedes cambiar los valores "left top" por px. Pero el punto de referencia (0 0) es la esquina superior izquierda)

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 13:45
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: background en los elementos a

Pues va a ser que me sigue sin ir en IE, funciona igualmente de este modo con todos los navegadores excepto IE...
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 14:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: background en los elementos a

pues en html seria

<body background="ejemplo de ordenador">

pero yo no se casi nada de php
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 14:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: background en los elementos a

mira a ver si esto te sirve de guía, cambio de imagen de los enlaces (aparte de otras cosillas) combinado con un sprite (un sólo archivo jpg con las distintas imágenes)
En código css está en el head
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 02:51
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: background en los elementos a

Hola:

Pásate por la página de Mikmoro y revisa estos ejemplos, todos funcionan en todos los navegadores.

Saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.