Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

background image

Estas en el tema de background image en el foro de CSS en Foros del Web. Hola tengo el siguiente problema que me esta enloqueciendo!!!! resulta que quiero poner una imagen de fondo para el cuerpo de mi pagina con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 10:35
Avatar de emecuadrado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
background image

Hola tengo el siguiente problema que me esta enloqueciendo!!!!
resulta que quiero poner una imagen de fondo para el cuerpo de mi pagina con el codigo css.
Estoy trabajando con dreamweaber, pero en la vista previa en el cuerpo no me aparece la imagen sino un espacio gris y el color tampoco me aparece. No se que estoy haciendo mal. Lo probe en dos navegadores, Opera y IE explorer y no anda en ninguno.
Paso los codigos asi ven si me pueden ayudar por favor:

(en html)
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link href="css/stilo1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>
</body>
</html>

EN CSS
body {
background-image: #009900 url(body_bg.gif);
}

ya controle los nombre carpeta y rutas relativas mil veces y todo parece estar bien. por favor si pueden ayudenme
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 10:40
Avatar de atoleon  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: background image

Puede que sea porque no tienes nada en body y por ello la capa tenga un ancho y un alto equivalente a vacio. prueba a poner algo en body
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 10:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: background image

Hola emecuadrado, bienvenido a los foros :

Si el estilo es background-image, solo vale la parte que has puesto sobre la url de la imagen... si a la vez quieres controlar el color de fondo, el atributo se llama background-color... así que sería:

body {
background-color: #009900;
background-image: url(body_bg.gif);
}

Para declarar ambas cosas solo debes poner background, pero aún no controlas ni la posición ni la repetición de la imagen de fondo (background-position y background-repeat)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 13:25
Avatar de emecuadrado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: background image

Ya he intentado ahora estoy tratando de poner una imagen de fondo con css en una celda ocupando clases
este el codigo css q estoy ocupando

/*textura digonal*/
.textura1{
background:url(imagenes/3.gif);
}

pero no pasa nada. me pone un cuadrado gris. Por que pasa esto?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 16:04
Avatar de hey_alan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 348
Antigüedad: 11 años
Puntos: 8
Re: background image

Cita:
Ya he intentado ahora estoy tratando de poner una imagen de fondo con css en una celda ocupando clases
este el codigo css q estoy ocupando

/*textura digonal*/
.textura1{
background:url(imagenes/3.gif);
}

pero no pasa nada. me pone un cuadrado gris. Por que pasa esto?
Raro :P, debería de aparecer.

Hagamos una prueba simple: Intenta poniendo éste código:


/*textura digonal*/
.textura1{
background: #00CC00 url(imagenes/3.gif);
}


¿Te colorea la celda de color verde o gris?
__________________
Alan Marth Media

Diseño web y Publicidad en Morelia, Michoacán
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 13:30
Avatar de emecuadrado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: background image

gracias pero ya he resuleto el problema. me faltaban solo unos puntos que iban antes de la carpeta images. Buena Suerte!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.