Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

background-image en IE 6, 7 y 8

Estas en el tema de background-image en IE 6, 7 y 8 en el foro de CSS en Foros del Web. Hola foro: Alguien sabría indicarme cual es el problema con la propiedad background-image en internet explorer? pues en head, entre <style> tengo: body { background-image:url(imagen.jpg); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 10:06
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
background-image en IE 6, 7 y 8

Hola foro:

Alguien sabría indicarme cual es el problema con la propiedad background-image en internet explorer?

pues en head, entre <style> tengo:
body {
background-image:url(imagen.jpg);
}


y en body, nada:
<body>
</body>


La imagen de fondo no se ve en ninguna version de IE pero sí en firefox.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 10:15
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: background-image en IE 6, 7 y 8

¿sera que la ruta de la imagen es incorrecta? lo siguiente me funciona en iexplorer8,
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN'
'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd'>
<html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml'><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<title>Test Development</title>
<style type='text/css'>
body{
background-image:url(http://static.forosdelweb.com/fdwtheme/logo-reflejo.png);
}
</style>
</head>

<body></body></html>
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 10:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: background-image en IE 6, 7 y 8

Hola Cristian:
Debe haber algo ajeno a esa declaración de css que influya.

Esa regla sola en un html va perfectamente en ie7 y en ietester en ie6/ie8.
Un caso que ya se ha dado por aquí es declarar primero "background-image" y después utilizar la forma abreviada "background" para el mismo elemento obviando la ruta. Así:
Cita:
.caja {
background-image: url(ruta.xxx);
...
background: #xxx;
}
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 10:33
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: background-image en IE 6, 7 y 8

Gracias

zerokilled, la ruta parece estar bien ya que funciona en Firefox.
kseso? gracias por el dato, igualmente solo usé el código que puse arriba

Parece que el problema pueda ser la imagen y no el css, ya que pruebo con otras imagenes y anda perfecto.

Parece que la imagen le hace huelga a IE jeje. muuuuy extraño. un jpg "del palo" jeje

bueno, hice un duplicado de la imagen con photoshop y ahora funciona. disculpen las molestias y muchas gracias! nos vemos

P/D: si quieren divertirse les subo la imagen a un host

Última edición por cristian_cena; 10/11/2009 a las 10:42
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 10:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: background-image en IE 6, 7 y 8

¿A que es una imagen con extensión renombrada?
Esto es, que siendo un imagen.png le hayas cambiado sólo el nombre a imagen.jpg (sin haber transformado el propio archivo. Sólo el nombre.

Ya contarás
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 11:20
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: background-image en IE 6, 7 y 8

Hola kseso, miralo tu mismo
http://www.estudiojamba.com.ar/fondo.jpg

Poco se del tema, pero misterio de por medio le atribuyo el error a mi photoshop portable. Pues pasé la imagen a paint, guarde una nueva imagen y el problema se solucionó.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 11:25
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: background-image en IE 6, 7 y 8

el problema es que la imagen esta guardada en modo CMYK, guardala en RGB.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 11:53
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: background-image en IE 6, 7 y 8

si señor!! y yo echandole la culpa a photoshop jajaja. Bueno aprendí que IE no toma las imagenes en cmyk, como corresponde.

en realidad estaba trabajando con Indesign por ello me olvide de pasar la imagen a rgb. Gracias por la captura kseso? Sobre los png 32 utilizo:

<!--[if lt IE 7]>
<script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.0(beta3)/IE7.js" type="text/javascript"></script>
<![endif]-->

y para IE 8:

<!--[if lt IE 8]>
<script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.0(beta3)/IE8.js" type="text/javascript"></script>
<![endif]-->

Gracias a ambos!

Última edición por cristian_cena; 10/11/2009 a las 12:52 Razón: no habia visto tu respuesta kseso?
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 11:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: background-image en IE 6, 7 y 8

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
el problema es que la imagen esta guardada en modo CMYK, guardala en RGB.
Buena vista, Zerokilled

Además tienes una resolución excesivamente alta para su uso en la web: 300px. Con 75 o 92 te sería sufiente.



Un saludo

Edito:
Cristian: CMYK es para impresión. Y los ie también tienen problemas con los png32
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 12:55
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: background-image en IE 6, 7 y 8

Perdon kseso? respondi arriba (11:53) porque tengo el "modo de vista en arbol" del foro.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 12:56
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: background-image en IE 6, 7 y 8

acabo de revisar que iexplorer no es el unico navegador que no puede mostrar CMYK en JPEG. chrome 2 no lo muestra, pero interesante aun, safari si puede. digo interesante proque ambos navegador estan basado en el user agent webkit. y lo mismo sucede netscape 9 a peser del user agent ser gecko.

por otro lado, y supongo que de esto podriamos debatir con las opiniones de cada cual. no creo que una resolucion de 300ppp (o dpi en ingles) afecte la representacion de este en un navegador, pues lo mas importante de una imagen es la cantidad real de pixeles. segun pude comprobar, los navegadores automaticamente renderizan la imagen segun los ppp configurado del monitor, comunmente entre 72 y 96. claro, esto sin olvidar que los ppp afecta en un impreso.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 15:14
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: background-image en IE 6, 7 y 8

Cita:
Iniciado por cristian_cena Ver Mensaje
si señor!! y yo echandole la culpa a photoshop jajaja. Bueno aprendí que IE no toma las imagenes en cmyk, como corresponde.

en realidad estaba trabajando con Indesign por ello me olvide de pasar la imagen a rgb. Gracias por la captura kseso? Sobre los png 32 utilizo:

<!--[if lt IE 7]>
<script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.0(beta3)/IE7.js" type="text/javascript"></script>
<![endif]-->

y para IE 8:

<!--[if lt IE 8]>
<script src="http://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.0(beta3)/IE8.js" type="text/javascript"></script>
<![endif]-->

Gracias a ambos!

Disculpa mi ignorancia colega, para que sirve eso?
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 15:25
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: background-image en IE 6, 7 y 8

Cita:
IE7 is a JavaScript library to make Microsoft Internet Explorer behave like a standards-compliant browser. It fixes many HTML and CSS issues and makes transparent PNG work correctly under IE5 and IE6.
http://code.google.com/p/ie7-js/
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 15:54
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: background-image en IE 6, 7 y 8

vaya justo lo que buscada porque siempre vi en la web que usaban el img{behavior: url("pngfix.htc");} pero nunca me funcionaba a mi, disculpen que desvirtue el tema pero he tenido suerte de encontrar algo muy util para mis proyectos, gracias
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 15:57
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: background-image en IE 6, 7 y 8

Sirve para hacer que IE respete los estandares. Es, dentro de lo que se, una libreria javascript que corrige los bugs de los selectores y resuelve el problema de los png. Puedes descargarla en el link que paso zerokilled
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.