Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Background a img :S

Estas en el tema de Background a img :S en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas tardes, tengo un pequeño problema con el a:hover img, tengo predefinido el a:hover con un background-color, y claro, cuando está con una imagen el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 09:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Background a img :S

Buenas tardes, tengo un pequeño problema con el a:hover img, tengo predefinido el a:hover con un background-color, y claro, cuando está con una imagen el <a> pues también le pone el color de fondo.

He probado todo lo que se me ha ocurrido, y no he encontrado nada (tal vez por no saber qué buscar).

a:hover img {
background-color:transparent;
}

img a:hover {
background-color:transparent;
}

De varias formas más lo he probado, pero no sé :S

Espero me podáis contestar con la mayor brevedad posible.

Muchas gracias de antemano.
Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 09:56
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Background a img :S

a:hover{
background: url(tu_img.gif);
background-repeat: repeat-y;
}

  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 12:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Re: Background a img :S

Creo que no has entendido bien lo que pregunto DragonX, mi problema es que tengo definido en el body:
Código:
a:hover{
	text-decoration : underline;
	background: #2767D2;
	color:#fff;
}
Y luego en cada <img src="imagen.gif" /> me sale de fondo el color #2767D2, lo que busco es quitar ese fondo en las imagenes que llevan link.

<a href="archivo.php"><img src="imagen.gif" /></a>

En ese caso que no me ponga background al link que tenga imagen.

Saludos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 12:18
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Background a img :S

¿Tienes unos links (a) dentro de algún tipo de div contenedor y otros dentro de otro? Pues entonces haz referencia a esos exactamente en la css. Me explico con un ejemplo:
si tienes

a:hover {
background-color:red;
}

y los enlaces con imágenes están en un contenedor tipo <div id="cont"><a...

entonces añade a tu css un

#cont a:hover {
background-color:transparent;
}

¿Se entiende?

Mikel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 12:20
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Background a img :S

a.ConImagen:hover{
background: url(tu_img.gif);
background-repeat: repeat-y;
}

<a href="archivo.php" class="ConImagen"><img src="imagen.gif" /></a>

  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 12:29
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: Background a img :S

También podrías hacer esto:
poner la clase

a.nocolor:hover {
background-color:transparent;
}
y luego en tu enlace con imagen
<a href="archivo.php" class="nocolor"><img...

Mikel.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 12:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Re: Background a img :S

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
#cont a:hover {
background-color:transparent;
}
Inconveniente: Si existe algún link que sea de tipo texto ya no tendrá ese estilo.

Cita:
Iniciado por DragonX Ver Mensaje
a.ConImagen:hover{
background: url(tu_img.gif);
background-repeat: repeat-y;
}
Inconveniente: tengo que poner la imagen de fondo.

Al final tendré que decidirme por poner algo así:
#cont a:hover {
background-color:transparent;
}
#cont .conFondo a:hover {
background-color: green;
}
<a href="archivo.php" class="conFondo">texto</a>

Saludos y gracias a los dos!

PD: si alguien sabe cómo hacerlo para que ninguna imagen de TODA la página tenga el background que lo diga por favor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 12:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Re: Background a img :S

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
También podrías hacer esto:
poner la clase

a.nocolor:hover {
background-color:transparent;
}
y luego en tu enlace con imagen
<a href="archivo.php" class="nocolor"><img...

Mikel.
Ok, voy a probarla.

Gracias y saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.