Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

barra de scroll

Estas en el tema de barra de scroll en el foro de CSS en Foros del Web. Hola foreros, tengo una pregunta. ¿La barra de scroll por defecto del navegador o también llamada scrollbar corresponde a un overflow:auto; aplicado por defecto a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 12:19
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
barra de scroll

Hola foreros, tengo una pregunta.
¿La barra de scroll por defecto del navegador o también llamada scrollbar corresponde a un overflow:auto; aplicado por defecto a la etiqueta <html></html>?

Porque resulta que tengo que cambiar el estilo de la misma y veo que para añadir background-image no tengo otra alternativa que usar javascript ¿alguien a añadido imágenes de fondo a la barra de scroll solo con css?

Desde ya muchas gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 12:47
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: barra de scroll

cambiar el estilo del scroll solo son CSS... de momento o hasta donde yo conosco no se puede
existen unas propiedades para cambiar los colores pero no son validas ya que son de MS
tienes que usar JS para personalizar a tu gusto la scrollbar
yo suelo usar un plugin de jquery para esto "flexscroll" chao

Última edición por alexk; 28/07/2010 a las 12:48 Razón: edito... escribi mal
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 13:28
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: barra de scroll

alexk, pero esa libreria al igual que muchas otras... es para divs o contenedores internos de la web.. pero en el caso del usuario... creo que quiere para el scroll del html.. es decir de la web en si.. y ese no se puede cambiar (solo en IE).

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 13:29
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: barra de scroll

Duplique la respuesta
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 13:56
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: barra de scroll

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
alexk, pero esa libreria al igual que muchas otras... es para divs o contenedores internos de la web.. pero en el caso del usuario... creo que quiere para el scroll del html.. es decir de la web en si.. y ese no se puede cambiar (solo en IE).

Suerte
emmm "cierto..." pero
Código HTML:
Ver original
  1. <div id='content' class='flexcroll'>
  2. </div>
Código CSS:
Ver original
  1. html, body{ overflow:hidden;}
  2. html, body, #content{ height:100%;}

Podria probar algo asi y funciona :adios
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 15:17
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: barra de scroll

Hola muchachos, entiendo lo que planteas alex, es más estuve utilizando el plugin jScrollPane.js de jquery, ahora que pasa con estos plugins, quedamos obligados a trabajar con un scroll generado por nosotros, o sea, en una caja creada por nosotros. Por eso es que preguntaba si la scrollbar por defecto corresponde a un overflow:auto añadido a la etiqueta html.

Y para que tanto lío? se preguntaran, si basta con crear una caja nueva y chau. Bueno, la cuestión es que estoy utilizando un plugin scrollto sumado al easing para crear enlaces internos deslizantes, y a esto necesitaba incluir una barra de scroll personalizada, que se le va a hacer, el diseñador me pidió eso porque necesita pasar un site flash a html. Ya está a la barra se la quité pero estaría bueno saber como hacerlo para futuros desarrollos.

El problema que se me presento con los plugins no fue de compatibilidad, porque si que funcionan juntos. Sino que el scrollto toma como referencia al top de la página y no al top de la caja generada por nosotros en la cual creamos la scrollbar. (la solución, supongo que será aprender javascript jeje)

Bien, espero halla expuesto correctamente el problema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 16:16
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 105
Respuesta: barra de scroll

la verdad que me confundiste

total... creas una caja o quieres para todo el html ??

de cualquier forma.. creo que mi amigo alexk ya te dio ambas soluciones no ??
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 09:50
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: barra de scroll

Hola masterojitos, si bien el tema ya esta concluido porque veo que desde css no se puede, aclaro una cosa, creando una caja para todo el body no me funciono el efecto y es por eso que preguntaba si el scroll por defecto corresponde a un overflow:auto a la etiqueta body (corrijo porque antes habia dicho "etiqueta html" disculpas por ello).
Bueno, nos vemos en otra, un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 10:41
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: barra de scroll

pues igual no te entiendo... pero uses el plugin que uses... no veo por que no puede funcionar.... claro si la cuestion es la del post #1 que es lo que logre a entender pero bueno... suerte

Etiquetas: barra, scroll
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.