Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Bloquear evento hover

Estas en el tema de Bloquear evento hover en el foro de CSS en Foros del Web. Que tal! En un proyecto implemento jQuery UI, y si lo han visto, han notado que al pasar el cursor, digamos sobre un botón, este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 14:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta Bloquear evento hover

Que tal!

En un proyecto implemento jQuery UI, y si lo han visto, han notado que al pasar el cursor, digamos sobre un botón, este elemento resalta, esto es con el evento hover de css quiero suponer, hay un modo de bloquear este evento de un elemento en específico usando su id o algo, y dejar intacto el resto de los elementos? se los agradecería mucho, he buscado pero hasta ahora no he encontrado nada.

Saludos y gracias de antemano!
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 15:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Austria
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Bloquear evento hover

prueba con el preventDefault()
osea:

$("#nombreidelemento").on("mouseenter",function(e) {
e.preventDefault();
})
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 16:20
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Bloquear evento hover

los efectos de los botones son por css, se me ocurren dos cosas.

1.- Quitar el hover en el css, pero afectara a todos los botones
2.- agregar un class a tu bonton, por ejemplo .sinhover y a .sinhover:hover le asignas los mismos estilos que tiene por defecto el boton.

Saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 16:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Bloquear evento hover

Gracias por responder oliverf2, intenté lo que me comentaste:

Código PHP:
                $("#xxx").mouseover(function(e) {
                    
alert(1);
                    
e.preventDefault();
                });

                $(
"#xxx").mouseenter(function(e) {
                    
alert(2);
                    
e.preventDefault();
                });

                $(
"#xxx").on("mouseenter",function(e) {
                    
alert(3);
                    
e.preventDefault();
                }) 
Lo probé de otras dos formas, pero no me funcionó ninguna, ni si quiera se activaron los alert que dejé. El elemento que quiero evitar que haga el efecto de resaltado (hover) es este:

Código PHP:
<button style="width: 178px;" aria-haspopup="true" title="Basic example" class="ui-multiselect ui-widget ui-state-default ui-corner-all" id="xxx" type="button"><span class="ui-icon ui-icon-triangle-2-n-s"></span><span>&nbsp;</span></button
Según yo, debe de ser algún evento con :hover de jQuery UI el que hace que al pasar el cursor sobre el elemento este "resalte" con otro tono de color, y lo cuál es lo que quiero evitar en este elemento.
__________________
Wow! No se que decir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 16:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Bloquear evento hover

Hola chichote, el problema es que uso las librerías de jQuery UI y no tengo mucho conocimiento de CSS com para intentar moverla, de hecho ya buscando no encuentro bien donde aplica ese efecto :/
__________________
Wow! No se que decir...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 16:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Bloquear evento hover

Amm buscándole más en el código del UI, me parece que no usa hover, más bien remueve y agrega las clases :(

Hay alguna sugerencia para evitar esas acciones(removeClass o addClass) sobre ese elemento? :/
__________________
Wow! No se que decir...
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 17:32
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Bloquear evento hover

como te comento @chichote asignale otra clase o accesa mediante su ID para asignarle los mismos estilos que tiene sin hover

si UI te asigna otras clases siempre puedes utilizar !important para que las clases que tu asignes prevalezcan ante las que asigne este script
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 19:07
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Bloquear evento hover

Te presento la solucion a tus problems, firebug, no hace magia, pero si le pones atencion a un par de horas y te lees un buen manual ya entenderas el comportamiento css y sobre todo css en cascada.

Saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 11:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Bloquear evento hover

Gracias por sus comentarios, ya lo solucioné, identifiqué las clases, saque lo que necesitaba y si generé una clase nueva, y aplicando !important me funcionó de maravilla! Gracias!
__________________
Wow! No se que decir...

Etiquetas: bloquear, evento, hover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.