Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Bloques float

Estas en el tema de Bloques float en el foro de CSS en Foros del Web. Una duda. Tengo un bloque contenedor div, que a su vez va a tener en su interior tres bloques div consecuitvos, como si fueran tres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 12:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Bloques float

Una duda. Tengo un bloque contenedor div, que a su vez va a tener en su interior tres bloques div consecuitvos, como si fueran tres columnas.

El caso es que poniendo las columnas como float, se situan una al lado de las otras, como debe ser, pero se salen del contenedor. Si le pongo float también al contenedor, entonces se ve correctamente, pero entonces el contenedor se ajusta a la izquierda, y pierdo el centrado horizontal.

¿Cómo se puede solucionar esto?

PD: No se si me he explicado bien
__________________
Blog: http://a-dream-of-dragon.blogspot.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 12:42
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Bloques float

Si tienes los bloques flotados más ancho que el contenedor se van a salir, dales el ancho correcto para que se queden dentro.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 15:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 121
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Bloques float

a que le dices que se salen, el tema cuando tienen mas ancho que el div padre el ultimo por ejemplo si hacen float:left el mas a la derecha baja de fila se podria decir porque no entra como te dijo Carlangueitor, es eso lo que te pasa ?
si es eso la solucion es como te dijieron conta bien los anchos de los hijos y que la suma de ancho padding y margin te den el ancho del padre.

otra cosa que esta bueno aplicar luego de utilizar float es en un div por debajo

<div style="clear:both"></div>

esto lo que hace es terminar con el float y asi el div padre poder tomar todos los div con float.
__________________
www.sandant.com - Blog de Programacion y mucho mas

WWW.SPEDEVIGNER.COM SE DEJARA DE USAR EN UN MES
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 15:39
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.824
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 951
Respuesta: Bloques float

Cita:
Iniciado por exxqizofrenicoo Ver Mensaje
otra cosa que esta bueno aplicar luego de utilizar float es en un div por debajo

<div style="clear:both"></div>

esto lo que hace es terminar con el float y asi el div padre poder tomar todos los div con float.
cuando colocas un div (padre) centrado, y en su interior div (hijos) con un float lo normal es que se salen de la parte de abajo...

es correcto y valido usar un div extra aplicando el clear:both; para que el div padre tome el mismo alto que los div hijos, pero es mucho mejor si al div padre aplicas un overflow:auto; o un overflow:hidden; esto tiene el mismo efecto que el div adicional que incluyes para colocar un clear:both
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 18:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 200
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Bloques float

Muchas grácias, lo he solucionado de la forma que me recomienda Ag666, con la propiedad overflow, ya que me parece un poco más "limpia" que utilizar un div más.

clear:both, left y right yo lo suelo utilizar cuando después de tener varios bloques por ejemplo, float:left, quiero que el siguiente se ponga debajo, y le aplico la propiedad clear a ese bloque, rompiendo así la herencia.

Grácias de nuevo.
__________________
Blog: http://a-dream-of-dragon.blogspot.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 04:53
Avatar de webmetrics  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 56
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Bloques float

Yo siempre usaba el div adicional con clear en todos los casos.

Pero el consejo que dais parece mas adecuado según que casos.

Gracias
__________________
Marketing online y proyectos web

Etiquetas: bloques, float
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:04.