Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

body {margin:0} en Opera

Estas en el tema de body {margin:0} en Opera en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos. Quiero poner este código: body {margin:0} para que todo quede bien pegado a los bordes de la página. En Firefox y Explorer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 09:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
body {margin:0} en Opera

Hola a todos.

Quiero poner este código: body {margin:0} para que todo quede bien pegado a los bordes de la página. En Firefox y Explorer funciona bien, pero en Opera deja un borde alrededor.

Podeis verlo en esta página de prueba

También he probado poniendo body,html {margin:0} pero tampoco marcha. ¿Alguien sabe como solucionar este defectillo?

Gracias por adelantado. Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 09:36
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Holas Javier

...el por qué, ni idea, pero se logra quitar el margen si además de margin le aplicas un padding a cero también
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 09:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola tunait

¡Que cosas! Debe ser que Opera tiene establecido por defecto un padding, igual que IE y FF tienes un margen

Gracias por la ayuda. Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 10:01
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, ¿no falta un ; al final?, osea
Cita:
body {margin:0;}
edito: parece que eso no afectaba, como decia tunait era el padding, como consejo final te comento que en varias webs he leido que es conveniente iniciar tu hoja de estilo con esta declaracion:
Cita:
*{margin:0; padding:0; border:0;}
de esta manera se resetean todos los elementos, y los margenes y rellenos que se vean seran los que tu definas.

Última edición por RoQ; 06/12/2005 a las 10:06
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 10:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola RoQ

El punto y coma sirve para separar las distintas propiedades, que yo sepa no es necesario ponerlo al final, ya que no tiene que separarse de nada. Si estoy equivocado, que podría estarlo, que alguien con más luces que yo me corrija

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 10:07
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias, justo probe y me di cuenta, esa no la sabia, ya edite mi mensaje.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 10:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Sí, por mucho tiempo el Opera fue el único navegador que le daba padding al body en vez de margin. De hecho esto tiene sentido, ya que si body tuviera margin cualquier fondo que lo pongas no se vería en ese margen. Pero bueno, la cosa es así.

Creo que desde la versión actual (8.5) o la última beta (9) ya optaron por el margen como el resto de los navegadores. Sin embargo creo que conviene dejar el padding para las versiones anteriores.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 12:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Cita:
Iniciado por thunder.scripts
...

Creo que desde la versión actual (8.5) o la última beta (9) ya optaron por el margen como el resto de los navegadores. Sin embargo creo que conviene dejar el padding para las versiones anteriores.

Suerte
Fede
Bueno, yo uso la 8.5 y también hay que retocar el padding...

JavierB: ¿No estarás animándote a hacer tu página... ?

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 12:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por caricatos
Bueno, yo uso la 8.5 y también hay que retocar el padding...
Entonces es desde el 9 beta.

Cita:
Body element now uses margin instead of padding by default.
http://snapshot.opera.com/windows/w90p1.html

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 12:21
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Gracias por la aclaración thunder.scripts

caricatos: de momento no solo ando enredando (como siempre) y lo primero que se me ocurre probar con Opera (hace poco que lo he descargado e instalado) me ha "fallado" a pesar de ser tan sencillo

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 12:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Jeje no te preocupes JavierB, Opera no es para nada molesto con CSS (un poco con JavaScript avanzado quizás...). En la mayoría de los casos funciona igual que mozilla.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 12:56
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

El soporte css es bastante bueno, aunque aún no soporta opacidad... y con respecto a javascript, desde la versión 8 el soporte DOM es practicamente el mismo que los otros 2 navegadores.

Será difícil que funcionen bien todos nuestros scripts en todos los navegadores, pero vamos mejorando.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 13:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
El soporte css es bastante bueno, aunque aún no soporta opacidad
Mejor todavía :D Ni filter ni moz-opacity son propiedades estándares.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 08:03
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por thunder.scripts
Mejor todavía :D Ni filter ni moz-opacity son propiedades estándares.

Suerte
Fede
Las propiedades del color de la scrollbar de IE tampoco son estandares y sin embargo Opera las soporta
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 08:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RoQ
Las propiedades del color de la scrollbar de IE tampoco son estandares y sin embargo Opera las soporta
Y eso no me parece bien.
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.