Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Borde de capa en Explorer-Firefox

Estas en el tema de Borde de capa en Explorer-Firefox en el foro de CSS en Foros del Web. Hola compañeros, tengo un DIV que contiene unos textos para una columna izquierda (en una maquetación a 2 columnas) y le aplico un borde de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2006, 17:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Borde de capa en Explorer-Firefox

Hola compañeros, tengo un DIV que contiene unos textos para una columna izquierda (en una maquetación a 2 columnas) y le aplico un borde de 1 pixel a la derecha para separar contenidos con la columnna de la derecha.

El problema es que en Explorer el borde se ve bien, el borde llega hasta el final hasta donde llega la capa. Pero en Firefox el borde se queda muy arriba (casi al principio de la capa), como si ignorase hasta dónde llega la capa.

No sé si tiene que ver con que el tamaño vertical de la capa lo dejo en "auto", es que como iré insertando textos a menudo es para no ir cambiando el tamaño cada vez.

#columna-izq {
float: left;
width: 445px;
height: auto;
border-top-width: 0px;
border-right-width: 1px;
border-bottom-width: 0px;
border-left-width: 0px;
border-top-style: solid;
border-right-style: solid;
border-bottom-style: solid;
border-left-style: solid;
border-top-color: #CCCCCC;
border-right-color: #CCCCCC;
border-bottom-color: #CCCCCC;
border-left-color: #CCCCCC;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2006, 20:06
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
lo que puede estar sucediendo es que dentro de #columna-izq tengas elementos flotantes (float:left;)...

eso lo puedes solucionar muy fácil, antes de cerrar la columna izquierda pon lo siguiente

html
Código:
<br class="clear">
css
Código:
.clear{ clear:both;}
espero te sirva.

por cierto puedes ahorrar algunas líneas de texto en tu css así:

Código:
#columna-izq {
float: left;
width: 445px;
height: auto;
border-left:1px solid #CCC;
}
no es necesario decirle de que color es el borde si este tiene un grosor igual a cero!!!.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 04:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Muchas gracias fullmental, en cuando llegue a casa esta tarde lo probaré y comentaré aquí cómo me ha ido.

Lo de ahorrar código es algo en lo que me tengo que esforzar porque suelo dejar casi siempre lo que me genera Dreamweaver.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 13:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
No funciona

Para que el borde se vea a lo largo de todo el div en el Firefox tengo que darle un tamaño determinado height, no lo puedo dejar en "auto".

¿A alguien se le ocurre algo?

El html es:

<div id="columna-izq">
<div id="title-izq">Novedades ›</div>
<div id="novedades"><span class="encabezado1">By Ferry Hardest </span> &nbsp;<span class="texto-small1">(01-03-2006)</span><br />
<span class="texto1">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Morbi pulvinar feugiat pede. Integer vitae tortor vel nibh venenatis porta. Sed scelerisque quam. Vivamus imperdiet ullamcorper lorem. Sed justo ligula, porttitor at, sollicitudin sed, mollis ut, libero. <a href="index.html" class="clase1">Donec convallis</a>, nisl eu.</span><br />
</div>
</div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 15:04
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
no veo el problema!!!

http://www.wdinamo.com/pruebas/prueba.html

ya copie tu código y lo probe en firefox y hace justo lo que pides, tienes algun ejemplo en línea para verlo?? , mira el link que pongo aqui arriba y dime si no funciona??

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 15:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Ahora mismo no tengo donde subirlo, muchas gracias por tu ayuda, seguiré investigando y si descubro la solución lo pondré aquí.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:16.