Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Border="0" Obsoleto

Estas en el tema de Border="0" Obsoleto en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, Según W3C, la expresión border="0", está obsoleta y me recomienda utilizar un CSS. Lo he hecho, pero no sé si está bien. ¿Podríais decirme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2017, 04:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Border="0" Obsoleto

Hola,

Según W3C, la expresión border="0", está obsoleta y me recomienda utilizar un CSS.

Lo he hecho, pero no sé si está bien. ¿Podríais decirme si está correcto, por favor?

Border.css
@charset "utf-8";
/* CSS Document */
.Border
img {
border: 0;
}


En la página:
</style>
<link href="Styles/Border.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">


Y en las imágenes:

<img src="tus.GIF" alt=" Vusky " width="122" height="78" class="Border" title=" V"


Os agradezco la ayuda.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2017, 10:11
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Busqueda Respuesta: Border="0" Obsoleto

Solo haga referencia a la clase y coloque los estilos

Código CSS:
Ver original
  1. .Boder{
  2.    border: 0px;
  3. }

En el HTML solo hágalo con el link

Código HTML:
Ver original
  1. <link rel="stylesheet" href="css/style.css">

En HTML5 no es necesario declarar los type, pero igual si lo hace no hay problema
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2017, 13:14
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Border="0" Obsoleto

Hay una cosa rara. Las imágenes nunca traen un borde por default, así que elaborar una clase para quitarlo no tiene sentido.

Aparte esto está equivocado:

.Border
img {
border: 0;
}


Lo que está diciendo es esto

.Border img {border: 0;}

Quita el borde a las imágenes que estén dentro de otro elemento con clase .Border.

Por lo que esto no va a funcionar:

<img src="tus.GIF" class="Border">
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2017, 13:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Border="0" Obsoleto

Muy amables los dos, KATHYU y Rafael.

Agradezco la ayuda.

Lo único que me desconcierta, es que leí que los navegadores añaden por defecto un margen de 1px, de ahí el poner el estilo para quitar ese borde. ¿No es así?

Muchas gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2017, 12:32
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Border="0" Obsoleto

No. Y de hecho un "margen" (margin) sería un atributo diferente al border, por lo que en el caso que así lo fuera (que no lo es) habría que poner margin=0;

Lo que a veces sucede es de que las imágenes son tratadas como Inline-block, o sea que pueden estar conviviendo dentro de la misma línea, por lo tanto sujetos a ser empujados por espacios vacíos (igual que una plabra tiene un espacio con otra palabra).

En ese caso se juega convirtiendo en bloque y floats, usando flex o algunas convenciones al escribir el html, como simplemente no dejar espacios ni saltos de línea.

Hace muuuuuucho, el Internet Explorer ponía un borde azul cuando la imágen estaba dentro de un link, pero en aquél histórico caso lo que se ponía era borde=0 al link, no a la imagen.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2017, 12:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Border="0" Obsoleto

Hola Rafael,

Gracias por la aclaración, porque, me he puesto a retocar todo sitio, por culpa de la interpretación errónea que hice del tema. Ahora me toca deshacer lo hecho (cuando termine de darme cabezazos contra la pared :)

Un saludo y gracias.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.